서울,경기

본문

1박2일 부산여행(완전 긴글 주의)

서경185강동l마니오빠 2019-03-29 13:19 조회 595

이글은 지극히 개인적인 경험입니다~
필요로 하신분들은 참고만 하세요^^;

일단, 1박2일로 부산을 보기는 당연히 모자랍니다~
최대한 코스를 정하고 다니기는 했지만요~

아침9시 수서발 부산행을 탔습니다~
물론 미리 예매를 했죠~
SR 홈피에 가입하고, 예매를~
65세이상 할인, 초등생할인~

아침 7시반쯤 t map 택시를 불러서 갔죠~
출근시간이라 여유있게 출발~

8시10분쯤 도착~
아들 아침으로 티렉스버거를~~

출발시간이 다가와서 열차에 탑승했어요~
9시출발, 경유지가 대전과 동대구뿐~
아싸~10여분 이득~~

기분좋게 한컷 찍구요~

열차에 콘센트가 있어서 신기방기~
폰 충전하면서 가니까 배터리도 듬뿍~~

먼저 부산역 도착후 사진부티 찍으려는데~
광장이 공사중이에요~
그래서 멀리서 한컷~

6번출구로 나오면 예약했던 유카 렌트카가 있어요~

티볼리 24시간 이용권을 티몬에서 주중대여 39000원에 싸게 구입~
몇시간 추가와 보험 좋은걸루 49000원 추가결제~

티볼리는 처음 운전하는거라 잘살피고
11시40분쯤 천천히 출발~

12시10분쯤 유엔기념공원 주차장 도착~

여기 주차하고 건너편 유명한 공원칼국수 예약~

얘기하면 대기표를 주시는데,
2-30분 정도 기다리니 불러주시네요~

입구에서 주문하고 들어가 자릴 잡고,
조금있으니 만두가~
그리고 물총칼국수가~~

김치가 매워서 국물에 헹궈서 먹으니 그나마~
깎두기는 괜찮네요~

식사후 소화도 시킬겸 유엔기념공원으로~
오후1시쯤이라 사람이 별로 없어요~

입구에 있는 헌병이 계속 쳐다보는데, 신경안쓰고 한컷~
유엔기념공원은 정숙해야해요~

한바퀴 돌고서 오륙도스카이워크에 2시20분쯤 도착~
그런데 바람이 어마무시하네요~
그래서 통제~~

엄청난 바람에 그냥 잠깐 돌다가 왔네요~

일찍 움직여서 광안리로 ㄱㄱ
3시10분쯤 광안리 해수욕장 근처 주차장에~

잠깐 있다가 가실거면 근처 주차장에 주차하고 협력가게에서 구매후 주차도장 찍으면 한시간 무료에요~~

그래서 바닷가를 둘러 보아요~

일찍 숙소로 들어가기 아쉬워서 기장에 있는 해동용궁사로 출발~
4시40분쯤 도착후 둘러보기 시작합니다~

입구부터 어묵이~~
근데 우리는 나오면서 먹자고~~

바닷가에 있어서 멋있고~
우리나라3대사찰중 하나라는군요~

한참을 보고 해운대 팔레드시즈 도착~~
호텔스닷컴에서 38평형 예약~

숙수구경하고 저녁을 먹으러 해운대로 가야죠~
근데, 바닷가에다 오늘 강풍주의보가~
그래서 멀리 못가고 건물내 음식점 들어갔어요~

삼겹살 먹으려다가 냄새도 나고 기다리기 싫어서 김치전골과 돼지두루치기에 시원소주 한잔~~

맥주한캔 사서 숙소로 들어와서 내일을 위해 쉬었습니다~
근데 12시 넘어서 자버린~~

아침에 8시넘어서 늦게 일어나 천천히 움직입니다~
미리 검색해본 해운대 마린시티에 있는 풍원장 미역국정찬~
해운대 마린시티 더샵아델리스에 주차하시면 2시간 무료~

어른3, 어린이1 라서 소고기미역국3개에 공기밥 추가로~
맛은 기대만큼 아주 진하지는 않았지만, 밑반찬과 진한국물은 배불러도 다먹게 만드네요~

천천히 커피까지 마시고 출발하여 11시10분에 태종대주차장에 도착~
태종대까지 걸어가기 힘들것 같아서 다누비열차표를 구매했어요~

필요한 곳에 내려서 이동할때는 다음차 타도 되는 방식이에요~
전망대까지 열차로 가서 구경하다가 등대까지는 살짝 걸어갔어요~
등대가 볼거리가 더 많아요~

등대에 왔으니 올라가봐야죠~

날이 좋으면 대마도까지 보인다네요~
뿌옇게 되어서 멀리는 안보여요~

한참 돌다가 다시 다누비열차를 타고 내려왔어요~

1시쯤 부산역으로 출발하여
1시반쯤 부산역 도착
유카에 렌트한 티볼리 반납~
오는동안 주유소 한군데 발견, 근데 휘발유라 1795원~ 대박비쌈~
그냥 유카에서 거리로 계산함~

3시반 수서행이라서 부산역에서 간단히 점심 먹기로~
롯데리아로 간단히 먹고 왔어요~
수서행은 한두군데 더 들렸다가 오는거라 10여분 더 걸렸네요~

기차 왕복30
숙소 20
렌트 10
식사 및 기타 20
토탈100정도 들었네요~
더아낄수도 있는데, 시간과 노력이 있으면 그렇겠네요~

긴글 읽어주셔서 고맙습니다~~
급하다보니 대충 적게 되었는데, 부산여행 생각하시는분들 더 좋은 정보 원하시면 부경방에 문의를~~ㅋ

지금까지 지극히 개인적인 마니오빠의 1박2일 부산여행기였습니다^^

광전I광주I정연 수진 작성일

저도 작년 연말에 애들과 같다왔는데~생각이나네요.용궁사 해운대 태종대 등등전 태종대에서 애들과 유람선탄게 기억이나네요.

서경185강동l마니오빠의 댓글 작성일

풍랑땜시 취소된 유람선이 아쉽더군요~ 
일박으로는 부족하지만 나름 만족하네요~~^^

부경I부산 휴리아빠 작성일

좋은 구경만 하셨네요^^

볼거리가 많은데 시간이 부족한게 아쉽더라구요~~^^

서경l서울l백수 작성일

준비성 갑이네요 짱~

준비 제대로 못해서 그냥 움직이면서 검색해가며 돌았네요~ 
다음에 가게 되면 더 잘볼것 같네요~^^

의미없는 의미 작성일

가장 좋은건 가족끼리 함께 했다는거지.... 
좋은글 잘 읽고 가네~ 항상 화이팅~~~~^^

그렇죠~ 
고맙습니다~^^

서경l태릉l둥이빠 작성일

짧지만 좋은 여행^^

짧아서 아쉽지만, 무조건 좋은여행이죠~~~ 
힐링이 되는~~^^

서경부지역장하윤파파 작성일

부산 1박 여행을 알차게 보내고 왔네. 
난 부산에 혼자 놀러갈 생각하고 있었는데 이 글 보고 반성하고 있음 ㅠㅠ

나도 혼자 가끔 가고ㅈ싶을때가 많아~ 
시간이 없어서 그렇지~~ㅋ

서경255l평택l제이슨 작성일

쩝. 이래서 차를 끌고 가라는구만유~ 기차값 겁나 비싸넹 ㅠㅜ

근데, 몸이 완전 끝내주게 덜피곤해요~~ㅋ 
이왕가는거 편하게~~^^ 
근데 지제에서 가시면 더 싸자나요^^

서경255l평택l제이슨의 댓글 작성일

쩝 그렇긴 한디~ 돈이 아까워서리 ㅋㅋ

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

제가 자차 통영1박2일 해 봤는데 
죽어요..

저도 2016년도에 거제 통영 1박으로 다녀왔어요~ 
900키로 넘게~~ 
올라올때 졸려서 힘들었다능~~ㅋ

서경l강동l pilsner 작성일

날씨가... 
비용이...ㅜㅜ 
그래도 가족과 함께라..

베트남 가기로 한거 이걸로 바꾼거라 덜??들어간걸요~~ㅎㅎ

서경231서초l아서아빠 작성일

바람때문에 고생하셨네요. 가족과 함께면 충분하죠! 여행이란게... ^^

그렇죠~ 
바람이 가족을 더욱 뭉치게? 해줬네요~~ㅎㅎ 
고맙습니다^^

서경229l양주l막내 작성일

알차게 다녀오셨네요~ 
가족들과 좋은추억 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 
담에 연락 드리고 함 들릴게요~

고마워~~~~ 
꼭 들려~~~~^^