서울,경기

본문

알페온 마음에 드는 매물찾기가 너무 힘드네요ㅠ.ㅠ

호미꽃 서울서대문구 2019-03-27 12:56 조회 833

가급적이면 15년식 240프리 살려고 하는데 힘드네요
엔카, 케이카, 차차차, 보배드림, 엠파크, 첫차까지 깔아서 매일 검색중인데 올라오는 신규매물이 없어요.
지난 주말 케이카 올라온 매물 살려고 전화했더니 간발의 차로 다른분이 가져가셨더군요 ㅠ.ㅠ
얼마전 게시판에 올라왔던 매물 예고하셨던분 혹시나 하고 쪽지보내고 기대했는데 그것도 물건너 갔나봅니다.
요즘은 말리부, SM6, 소나타같은 무난한 걸로 가야하나 싶기도 합니다.
알페온은 제 인연이 아닌걸까요? ㅠ.ㅠ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-03-28 15:55:30 자유게시판에서 이동 됨]

알페12 인천 작성일

2~3주 정도 보면 나올꺼예요~ ㅎㅎ

호미꽃 서울서대문구의 댓글 작성일

기다리면 나오겠죠? ^^ ;

Parker 서울 구로 작성일

조금 느긋하게 기다려 보심이..

네 중고차는조급하면 안된다고 하던데 느긋하게 기다려봐야겠습니다.

김규환 대전충청 작성일

조금만 여유를 가져보세요 
저도 엔카매물 놓치고 이러다 개인매물도 못구할까싶어서 올라온거 앞뒤안보고 바로 가져왔는데 그뒤로 이주동안 좋은 매물 줄줄 나왔습니다

사람마음이 참 그런거 같아요. 막상올라오면 혹시나 하다가 놓치게 되더라구요.

고윤하 서울양천 작성일

2011 el300 슈프림블랙 진주색 75,000 주행 관심잇으면 쪽지주세요 ㅎㅎ 다음 차가 아직 안나와서 올리지 못하고 있습니다

감사합니다만 300은 너무 부담스러워서 힘들거 같습니다. ^^;;

강기훈 서울강서구 작성일

기다리면.나올듯요

얼마전에 입양하셨던데 너무 부럽습니다!!!

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

네..넘좋네요..보면볼수록 멋있어요..옆모습이 그냥 너무 멋지고.앞모습도. 

말리부 살려다가 알페온으로 정했는데 잘한거같아요...sidi엔진이라 엔진관리를 잘해야될텐데. 

아쉬운건 한번시승하고 덥섭사버렸어요..1600만원에 다소 비싼가격에.구매해버렸어요. 일주일만 기다렸다면 여기 올라온 좋은매물 구할수 있었는데.. 

좀만 더기다려보세요..

아마 저도 시승했다면 마찬가지였을거 같네요^^ 
구매하게 된다면 이번계기로 정비공부도 같이 해볼려고 합니다. 구매후 기회가 된다면 세차벙개 한번 하시죠!

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

저 역시 카페가입과 동시에 카페매물 당일 구매했네요 
가격은 비밀~~ 
왜냐면? 
마음 아프니까요 ㅠㅠ 
하지만 후회는 없네요

보성이아빠 충북청주 작성일

카페에 이런매물 구한다고 글 올려보세요~ 그러다 연이닿음 구매할지도 모르잔아요^^

네 사이트 매물보다는 회원분 차가더 신뢰가 가긴합니다. 한번 올려보겠습니다!

행운아 대구달서 작성일

급하더라도 마음의 여유를 가지고 기다리심이~

네... 느긋하게 기다려 보겠습니다. 잘 안되지만....^^;;

더그락스 부산연산 작성일

알페온이 동급 타차량에 비해 매매가가 낮게 형성이 되다보니 그 가격에 팔바에야 걍 가련다 이런 분들이 많지 싶습니다 알페온은 알페온이다

저라도 그럴거 같아요... 중고매물 아무리 봐도 알페온만한 차가 없네요...

낭만호랑이 경북경산 작성일

제가 15년식 EL 입니다ㅋ 
 저 계약하고있을때도 딜러한테 전화와서 차보러간다고 차있냐고 묻던 사람있었는데.. 15년식이 귀한가봐요..ㅋ 

헉... 호랑이님이... 제 매물을... ^^; 부럽습니다!!!

김대우 충남당진 작성일

저랑 같은 처지시네요. 저도 좀더 여유를 가져보려구요.

하이강정 서울강남 작성일

카페에 1만km도 안된 매물 올라왔었는뎅 한번 연락해보세요.

어디 카페 말씀하시는건가요? 
여기 장터에는 안보이네요 ^^;

강기훈 서울강서구 작성일

제가 보기엔.매매상.아는분한테 매물 나오면 연락달라고 하는게 낳지않을까요

아는 매매상도 없고 왠지 좀 신뢰가 가지않습니다. 
그래서 가급적이면 케이카나 관리잘된 회원차량을 구매하려고 하는데 생각처럼 잘안되네요 ^^;;

막내 삼촌 청주 작성일

저정도 년식이면예산얼마잡으시나요?

아~ 혹시 괜찮은 매물 있으신가요? ^^ 
현금이냐 카드냐에 따라 조금 변동이 있는데 1,400내외 정도 생각하고 있습니다.

막내 삼촌 청주의 댓글 작성일

제가살짝 기변이와서요 ㅎ

채팅창으로 불렀습니다.^^;

행복바이러스 충북 작성일

가격 생각 안하면 많이 보여요 

혹시 어디서 보셨는지 알수있을까요? 
EL240프리 15년식 키로수 작은 매물은 못봤거든요

범블비 인천서구 작성일

알페온 타다가 차 바꾸는분들 정말 많습니다. 

1달정도 잘 대기해보세요. 

차는 인연이 있대요. 

저도 2개월정도 꾸준히 지켜보다가 딱 잡았죠.