서울,경기

본문

볼트의 장단점이 어떤게 있을까요?

서울V하니 2019-08-20 05:30 조회 600

타 차량대비 어떤게 있을까요?
장점이야 주행거리 및 실내공간일것같구...
단점 위주로 느끼신점을 알려주세요...

통영V유니아빠 작성일

휠베이스가 좁아서 피칭이 심해요

서울V수리비 작성일

사후as가 개떡같아요 ㅜ 
다른건 만족~

광명V전설 작성일

테슬라 재규어 이런 차빼고 
코나 니로 아이오닉 얘들이랑 비교했을때는 
확실히 드라이빙 느낌이 일반 가솔린 차량에 가깝고요    다른애들은 굉장히 어색한 느낌 받았습니다 
그리고 2열이 머리쪽이나 다리쪽이 다 넓다는거 

단점은 현기차에 비해 옵션이 좀 딸리는거 

용인V뽄드 작성일

내연기관에서 전기모터로의 큰 변화입니다. 
충분히 시장에서 검증된 제품이라는점이 큰 장점같네요

인천V피지오 작성일

저는 차가 너무 통통 튀는거 같아요...ㅎㅎ

광주V아오멘 작성일

통풍시트 아닐까요? 다른건 큰 기대를 안해서 흠을 찾기 어렵네요

용인V행빠 작성일

옵션 딸리고 트렁크 비좁고 뒷자리 통통튀고 서비스센타 아주 개떡 같은거 외엔 괜춘해요

파주V마루동생의 댓글 작성일

정확하세네요 ㅋㅋㅋ 
동감 한표!

서울V레드민트 작성일

배터리충전이 보수적인게 
장점이자 단점이네요... 
충전이 보수적이에서 배터리가 수명이 
길수 있습니다.. 
또한 충전이 보수적이에서 충전속도가 
코나나 니로에 비해 느립니다.. 
특히 겨울에는 더욱더 느리죠...

서울V 마차 작성일

주행에 꼭 있어야할 네비가 없으며 휴대폰의 티맵과 호환이 안 되어 많이 불편합니다.

부산V타이밍의 댓글 작성일

안드로이드오토는 티맵 안되나요? 아이폰은 애플카플레이에서 잘되던데..

춘천V arte 작성일

다른 차들이 무시하고 끼어들고 앞질러 갑니다. 
볼트보다 조금 큰 차 타다 바꾸니 이게 좀 느껴지는군요. 
경차인줄 아는 사람도 꽤 있더군요. 
한편 평정심을 잃지 말고 운전하기 훈련에는 도움이 되는 듯.

천안V쭈니의 댓글 작성일

진짜 개무시하고 깜빡이도 안켜고 들어옵니다 ㅋㅋ 가끔 쩜육이들이 도발하며 나댈때 풀악셀한번해주면 못따라오더군요

풀악셀 ㅋㅋㅋ 짱입니다.요 ~~

천안V쭈니의 댓글 작성일

빽미러 점되고 황당한지 따라오지도 못합니다 ㅋ

춘천V arte의 댓글 작성일

그러고도 싶지만 ㅋㅋ 
고속도로 같은 데서는 그냥 신경 안 쓰고 제 갈길 가는 편인데... 
시내에서 깜박이 없이 툭 밀고 들어오는 무례함이 제일 싫어요. ㅠ.ㅠ 이게 전보다 심해짐. 
그 정도는 참고 탈 만한 가치가 있으니까 괜찮습니다만. 

서울V지하드드럼의 댓글 작성일

깜빡이 안키는 분들 중에 직접적으로 저한테 피해가 오게끔 하는 분들에게는 가차없이 경찰청에 영상 제보 날려드립니다. 벌금이 3만원밖에 안해서 너무 아쉽더라고요. 30정도는 해야 하는게 아닐지....

저도 고속도로 칼치기 놀라 바로 경찰 전화했더니 핸펀 앱으로 블랙박스 동영상 보내라네요. 
보복운전, 위협운전 등 찿아보니 몇차례 반복이 있어야 하더군요. ㅠㅠ 
한번 칼치기 하고 도망가는건 해당안되나봐요... 
저만 놀라 한동안 가슴만 벌렁벌렁 ㅠㅠㅠ

창원V히어로 작성일

경차인거 오해받는거말곤 그낭저냥 만족입니다ㅎ

김해V사노라면 작성일

1.못생김주의(경차로 오인) 
2.토션빔 서스펜션으로 승차감 나쁨 
3.서비스센터... 

서울V거지 작성일

개쓰레기같은 승차감 빼곤 만족이요 ㅋ

열심히걷자 작성일

1열시트 2열시트가 병신입니다  차량설계자가 자기취향으로 만든듯 장거리운전하면 허리가 안좋네요!!