서울,경기

본문

무보험 오토바이랑 사고났네요 ㅠㅠ

서경lRbpj 2019-03-22 15:49 조회 551

교차로에서 신호위반으로 좌회전 하던 배달 오토바이가 정상주행 하던 제 차랑 충돌했네요 오토바이 운전자는 병원으로 가고 저는 경찰서가서 블박확인하고 오토바이 과실 100%가해자로 확인 되었습니다..금일 부평사업소 가견적 확인해보니 400정도 나오네요 아마 더 붙을꺼라 사료되어집니다.

문제는 상대방이 무보험이라 일단 제 보험인 무보험상해로 처리를 하려는데 가해자가 연락처가 정지된 번호라고 뜬다네요 경찰에서 가해자가 입원한 병원에가서 확인해본다고 하고 이후 연락은 없습니다.아마 변제 할 능력이 안될 것 같은데.....(담당 경찰이 휴무라고 하니 일요일에 출근하면 알 수 있을 듯 합니다.)

저는 대인접수하였고 금주 부터 통원치료를 할 예정입니다.

사건의 개요는 이렇구요

여기서 추가로 제가 해야 할 것 들이 무었이 있는지..선배님들의 고견을 여쭙습니다.

감사합니다

서경l8리부D장총 작성일

아이고.. 
몸 잘 챙기시고 잘 해결되길 빌겠습니다 ㅠ

서경lRbpj의 댓글 작성일

네 어제 밤에 사고나서 오늘 아침까지 괜찮았는데 이제 슬슬 허리부터 뻐~근하네요 ㅠㅠ 감사합니다ㅠ

서경l말리부달리자 작성일

걱정마세요 보험사에서 알아서 다 받아낼겁니다

첫 사고가 좀 크게나서 이것저것 알아보는데 더 모르겠더라구요ㅠㅠ횐님 말씀처럼 보험사 믿고 기다려야겠습니다..

서경I입큰붕어 작성일

저런거 처리하려고 보험드는겁니다.....너무 걱정마세요......^^

첫 사고라 어안이벙벙합니다 제대로 된 사건경위도 진술하기 힘들더라구요ㅠㅠ인생경험 했다고 생각하고 몸 추스려야겠네요 감사합니다

광전l그대하나 작성일

무보험상해가 이럴때 사용됩니다. 횐님은 걱정하지마시고 몸 잘 추스르세요 :)

감사합니다 사고나도 제가 신경쓸게 없네요 뭔가 해야 할 것 같은데 말이죠...답변 감사합니다 안운하세요^^

대충l그남자 작성일

합의금은 꿈도 못꾸시겠네요 
저도 책ㅇ임보험만 가입한 오토바이가 후미추돌로 입원했었는데 책임보험금120이 전부더군요 허리치료하고 자생한반병원입원하면 보험사에서 알아서 구상권들어갈거에요

네 저도 합의금은 반쯤 포기상태입니다. 상대방의 부주의로 엄한 제 차가 사고차되고 회사못나가고 손해가 이만저만이 아니네요 화도 나구요ㅠ자생한방병원을 알아봐야겠습니다..답변 감사합니다

서경I입큰붕어 작성일

오토바이랑 사고났을때 어려운사람이라고 합의해주면 나만 손해봅니다. 무조건 보험사로 다 넘기시고 몸 잘 추스르세요. 제친구 한넘은 오토바이사고났는데 돈없다고 울면서 그쪽에서 보험처리해주면 돈주겠다는 말 믿고 현장 떴다가 피 봤어요. 나중에 연락하니 내가 언제 그랬냐고.....

참 난감하더라구요 차수리는 해야하는데 사고낸 사람은 보험이 없다고하니 울며겨자먹기로 제 보험으로 진행하는데 참 뭐같더라구요 ㅠㅠ

부경l해 작성일

나중에 돈없다고 찡찡안거릴려면 애초에 책임보험이라도 넣고 탔어야죠ㅠㅠ 
저도 바이크 타지만 무보험은 정말,,ㅠㅠ

그러니까요 저도 저지만 오토바이 운전자는 어찌할까 싶습니다...

부경l해의 댓글 작성일

아마 큰돈마련하기는 어려우신분같을텐데..ㅠㅠ 
연락닿고난 후에 그분이  어떻게 대응하시느냐에따라 봐줄건 봐주고 받을건 받고 하셔야죠ㅠ 
잘 해결되시길 바래요ㅠㅜㅠㅜ

네 가해자가 연락이 아직 없는데..연락오면 무슨 얘기를 하는지 먼저 두고봐야겠습니다. 답변 감사드립니다.

부경l해의 댓글 작성일

제발 사과부터 하셨으면 하는 바램이네요ㅠ

인부l레드 작성일

아이쿠ㅜㅜ몸은괜찮으십니까?ㅜㅜ 
저도 어제 부평에 입고시켜서 남일같지않네요 
윗님들 말씀대로 보험사가 해주는거 기다려보셔요

네 제가 할 일이 딱히 없더라구요 ㅎㅎ 저도 레드님이 올리신거 보고 남일같지 않다고 생각했습니다ㅠㅠ잘 해결 되시길 바래요ㅠ