서울,경기

본문

저는 차알못입니다

서경l가림이아빠 2019-03-20 00:00 조회 427

더뉴말리부 퍼펙트 블랙 1.35로 차 뽑은지 한달된 차알못입니다

차량물품(대쉬보드커버 카매트 세차용품등)을 구매하려하는데 어떤제품 무엇을 사야할지 잘모르겠어요

손세차도 10년전에 두어번정도만 해봐서 하나도 모르겠습니다
엊그제 인터넷에서 손세차하는법 검색하고 갔다가 못하고 돌아왔네요

혹시 차량물품등 손세차방법 알려주실분 계실까요?

서경부지역장l스바 작성일

세차벙개 및 커피벙개 나오셔서 이야기하시면 알려드립니다^^

서경l가림이아빠의 댓글 작성일

안그래도 몇번참석하려했는데 시간대가 안맞아서 참석을 못했어요

서경부지역장l스바의 댓글 작성일

매트는 저는 벌집매트 쓰는데 나쁘진 않구요 깔끔하고 좋은건 6d매트가 좋아요...

아까보고 6d로 살까하고 있어요ㅎㅎ

서경l장총I8리부D 작성일

세벙거시면 많이 알려주시지않을까요^^

만약가게된다면 손세차용품은 어떤걸사가지고 가면될까요?

서경l장총I8리부D의 댓글 작성일

처음오시게되면 그냥 오셔서 일단 세차장에 있는걸로 하셔도되고 다른분들 하는거 보시고 얘기나누실때 물어보셔도 될것같은데요^^

기본적으로 세차물통, 스펀지(융), 카샴푸, 휠크리너 요정도만 있어도 세차하시는데는 무리없을것같아요^^

아 네 감사합니다 
세차번개할때 따라가서 배워야겠네요ㅎㅇㅎ

기본용품은 3만원 안쪽으로 구매하실수있긴한데 경험상 한번 나가셔서 다른분들 쓰시는거보고 구매하시는걸 추천드려요^^;; 
괜히 이중지출 하실필요는 없으니깐요^^

네 감사합니다ㅠㅠㅠ

화이팅입니다!!

관리l미스퐈이터 작성일

모임 참석 못하셔도 질문방에 질문해주시면 회원분들이 알려주실꺼에요^^

아! 네 좋은정보 고맙습니다

서경l영우님 작성일

이런건 현피가 짱이예요 ㅎ 실제 가서 보시고 마음에 드는걸루 구매를 하셔야...개개인차이가 다 잇다보니...

현피라 말씀하셨는데 오프라인에서 보고 구매하란 말씀이시죠?

만약 오프라인에서 구매라 하시면 대형마트 자동차용품에서 봐야하나요?

서경l영우님의 댓글 작성일

아 모임을 나가셔서...ㅋㅋ 보시고 온라인 구매를 하시는게 좋을것 같다라는 말이었습니다 ㅎ 구매는 온라인이 가격을 보나 종류를 보나 이득이라고 생각합니다 ^^

아 넵 감사합니다 
카페활동을 열심히해야겠네요

서경l영우님의 댓글 작성일

특히 세차용품은 대충 온라인에서 조언얻고 구매하셔도 큰 상관은 없습니다만 매트같은건 실제로 육안으로 보시구 색상 선택하시는게 좋지요