서울,경기

본문

lpg

산사람 송파 2019-03-20 13:21 조회 639

lpg 로 개조해서 탈 수 있을까요..

많은 답변 부탁드려요

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-03-28 17:05:30 자유게시판에서 이동 됨]

쉐비빠 전주 작성일

곧 lpg값 오를텐데 다시한번 고민해보세요.

도발 경기안산 작성일

저도 고민해봤는데요..1년에 1만5천킬로 탄다고 가정했을때 연비 세이브가 50~60만원 정도 될거 같더라구요. ㅠㅠ 개조비용이 로X 에서는 약 360 정도라는데 개조비 회수하려면 6년 정도...포기 했습니다 ;; (제가 잘못계산 한 것일 수도 있지만)

정일웅 대전의 댓글 작성일

덧붙여 의견을  드리면 5-6년 정도 주행을 하면 주요부품 수명이 다해서  아마 머리빠질정도의 유지수선비가 들어 갈겁니다 
ㅂ용은 둘째 치더라도 연료 관련부위는 일반 카센터에  부품이없어  수리 자체가 안됩니다 
그리고 3.0은 모르겠는데 2.4는 lpg장착이 불가한 걸로 알고 있습니다 (반대인가) 

lpg만 십여년타다 알페온으로 왔는데요 

저라면 장착비용 통장에 넣어두고 차액만큼의 계산법으로다 5-6년 잊어버리고 휘발유 넣고 편하게 타겠습니다     
꼭 타야하신다면  출고때부터 lpg전용 차를 타시는게

도발 경기안산의 댓글 작성일

2.4 개조 가능합니다...알페온으로 넘어오기전에 토스카lpg 이용했었구요 ^^ 5년 된 중고로 입양해서 3년 정도 탔는데 교환부위는 점화플러그 뿐이였습니다 ☺️ 토스카가 내구성이 좋았나 봅니다

정일웅 대전의 댓글 작성일

개조는 안되는게  없을거에요 트러블 발생률이 문제구요 lpg전용은  말씀드린대로 세계 최강이죠 
순정도 마찬가지지만 개조 부품또한 10만킬로넘어가면  직분사 인젝터관련 문제 생깁니다 안생기셨다면 천만 다행이죠 (제  지인은 개조후 20만 킬로째  가스만  넣고  다닌대요 ㅎㅎ) 
케바케지만 확율적으로다 의견 드린거에요^^* 
오해없으시길 

달마 대구 작성일

비추입니다...

씨리얼 충남 작성일

Lpg는 현대죠. 
물론 목숨은ㅇ내놓고 타세요

신밧드 서울노원 작성일

아우디 a6 35tdi 연비가 그렇게 좋다고 합니다. 저도 일년에 30,000정도 뛰는데 맘이 흔들릴 때가 있습니다. 디젤차 안타고 싶은데.... 
그나마 다행?히 중고차로도 살 돈이 없습니다. ㅋㅋ

쎄오스 인천미추홀 작성일

요즘은 도넛탱크로 트렁크를 넓게 쓸수가 있습니다

현중 인천 작성일

세계에서 lpg차 만드는 기술 베스트가 횬다이 라고 합니다. 규제 풀리는 시점에 소나타 lpg프레스티지가 나온 타이밍에. lpg는 대부분 수입되는 연료이니 곧 가격 오르겟지요

Knightㅡ신 대구북 작성일

기업과 짜고치는 정부의 고스톱판에 판돈 걸 필요는 없을것 같습니다. lpg는 가격이 싼거지 연비가 좋은게 아닙니다. 그리고 휘발유보다 lpg가 엔진열이 더많이 발생하는 걸로 알고 있습니다. lpg 전용 엔진에는 요런게 조금이나마 적용이 되어 있겠지요?