서울,경기

본문

DIY정모 다녀왔습니다. ^^

서경I도봉I딥따블루 2019-03-17 18:14 조회 627

지난번 서경정모 다음으로 두번째 오프 참석이네요.

6가지 정도 작업했습니다.

작업사진은 하나도 음네요. ^^;;;;

1.
규현아빠님 파워뱅크 전원선(8AWG규격 실리콘 케이블 + XT90 + XT60 소켓) 만들어 드리고

2.
카울 뜯어서 카울 청소하고
(처음해봤는데 쉽네요. )

3.
제차 보조배터리 On/Off 스위치 달고

4.
협찬으로 회원님 드린 DIY 헤파필터 성능테스트 해드리고

5. 어제만든 헤파필터 DIY 최종 직전버전(활성탄+H13등급 헤파필터) 성능테스트

6.
핸들 카본시트지 부착했습니다.

마지막으로 다음 DIY작업으로 준비 중인 전방위 룸미러를 위해 화각을 측정해봤네요. 다 만들어지면 룸미러에 아래 사진과 똑같이 보이게 됩니다. 룸미러 사이드미러 볼일없이 한번에 좌우후방까지 모두 한 화면에 동시에 볼 수 있게 할껍니다. 이 작업은 조만간 헤파필터 DIY 방법 완성하고나면 DIY방법 공개한 뒤에 시작할껍니다.

규현아빠니게 받은 문콕방지 자석 패드 입니다.
상대차 아닌 내차 보호용이예요.
파워케이블 만들어 드리고 얻었네요. ^^/

그리고 어제 만든 필터테스트 결과입니다. 활성탄 넣으니 에어콘 냄새도 안나네요. 에바청소 할려고 오늘 에바 청소하는 법 까지 배워왔는데 냄새를 필터가 제법 잡아주네요. 미세먼지 0 ug/m3에 냄새도 잡히네요.

서경l중랑l짜와 작성일

공구 빌려주신 덕분에 청소 잘 했어요.

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

저도 나무 밑에는 절대 주차하지 말아야겠어요. ^^ㅋ

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

이제 분해조립의 고수가 되셨으니. 걱정 안하셔도 되죠

서경부지역장I굴삭이I 작성일

오~^^두번보니~정들죠~ㅋ.ㅋ 
반가윘구.4월아시죠~^^

이젠 가족같네요. ㅋㅋㅋ

서경l태릉l둥이빠 작성일

수고하셨습니다^^

네.. 다들 수고하셨습니다. ^^

서경259l중랑l둘리 작성일

수고하셨습니다 ^^

반가웠습니다. ^^

올란도포머 서울 방학 작성일

올~~~ㄷㄷㄷ 
장비고수 .다이고수 님이 딥따블루님..  자주뵈요..ㅋ

ㅋㅋㅋ 담에 뵙겠습니다.

서경260 성동규현아빠 작성일

아주 잘맞습니다. 고생하였구  오늘 즐거운 시가이였습니다.다음에 또뵈요.

다행이네요. 문콕방지판 잘 쓰겠습니다. 정모때 뵈요. ^^

규현아빠님 햇빛가리개에 붙여 놓으신 블루투스가 이름이 뭐라고 하셨죠? 좀 알아볼라구요.

서경255l평택l제이슨 작성일

필터는 나 갈때 합시다 ㅠㅜ

서경91ㅣ지니바이올렛 작성일

오늘 첫만남에 끝나는 시간 이후까지 반가웠어요~~ 다음에는 더욱 반갑게 봐요~~^^

서경260 성동규현아빠 작성일

성능이 별로입니다. 다른 제품 찾아보세요.

네.ㅎㅎㅎ

서경I노원I승석이아빠 작성일

덕분에 차안에서 안전한 공기 마실수 있겠네요.ㅎㅎ