서울,경기

본문

[경기] 별내 저렴한 셀프 세차장~!!

서경l거부기RS 2019-03-14 12:21 조회 963

2014년에 아베오 구매 하려고 카페 가입해서 아뵹이 사고 열심히 활동하다

아이가 태어나는 바람에 눈팅만 하고 사는 거부기 입니다~ ^^*

날씨가 이제 따듯해져서 회원님들 셀프세차장 다시 많이 찾으실거 같아 

제가 애용하는 저렴한 셀프세차장 하나 알려 드릴려고요.

위치는 경기도 남양주시 별내동에 위치해 있습니다. 

기아오토큐 서비스센터와 같이 있어서  간판에 KIA 글씨가 같이 되어있어요.

입구에서 바라본 사진

세차부스는 사진에서 처럼 4개가 운영되고 있습니다.

100%상수도 사용이라고 써있지만 제가 검사할수는 없는 부분이라 그냥 믿기로 합니다 ㅎㅎㅎ

하부 세차도 가능하고요~

자~ 이제 제가 추천하는 가장 큰 이유~!!

기본요금이 무려 1,500원~!! 1,500원~!!  / 버블이 2,000원~!!

요새 물세차 기본요금이 거의 2,000원 / 버블 3,000원 이 평균적인 가격인데요

여기는 물세차 -> 버블 -> 물세차 이렇게 하면 5,000원 이면 끝낼수 있습니다.

진공청소기 및 에어건은 500원에 2분30초

그 옆에 탈수기는 무료 입니다 !!

드라잉존은 5개 가 존재하구요 야간에 오토큐 문닫으면 서비스센터 앞 공간까지 사용 가능해요

여유있게 3대 정도는 더 사용 가능하죠.

겨울철에는 셀프 세차를 잘 안하긴 하는데 여기는 수돗물이 온수가 나와서 걸레빨때 손시려웠던적은

한번도 없었어요 맨손으로 빨면 오히려 뜨거워서 힘들었던 기억만.....

진공청소기/에어건은 총 3대. 저는 휴대용 진공청소기를 가지고 다녀서 딱히 쓸일은 없었어요.

사진속에 보이는 플라스틱 의자는 저처럼 작은 분들을 위한 작은 배려? ㅎㅎ

저희집에서 차로 3분 거리에 셀프 세차장이 있는데 시설은 위에 보다 별로인데도 불구 하고 

기본 2,000원에 버블 3,000원, 탈수기 사용료도 1,000원을 받는데요 이러면 외부만 하더라도

최소 7,000원이 필요하죠... 그런데 요기는 5천원~!! 그리고 세차 좋아하시는 분들은 세차용품

다 가지고 다니시자나요. 버블건 안쓰고 본인 세차용품으로 세차하신다면 3천원에 끝낼수 

있으니 굉장히 저렴하지 않나요? 

제가 세차한 시간은 일요일 밤11시경이었는데도 저랑 K7 이렇게 둘밖에 없었어요~ ^^

요기 일년정도 다니고 있는데 일요일 밤이 제일 한가하고 다른 날에는 사람 좀 있어요

아무래도 싸다보니.....   

가까운데 거주하신다면 한번쯤 이용해볼 만한 곳입니다~!! 

이상 거부기였습니다. 즐거운 하루 되세요~ ^^*

서인경l붕붕붕카 작성일

여기 앞에 배러댄와플 맛있어요 ㅋㅋㅋ

서경l거부기RS의 댓글 작성일

엇 와플집이 있었나요? 가면 세차만 하고 와서 못봤는데 맛있다니 가봐야 겠네요 ^^

서인경l스니커즈 작성일

우리동넨데....한번을 못뵈네유 ㅋㅋㅋ