서울,경기

본문

스파크 수동 많이 어렵나요??

여러가지가있어요 2019-03-12 09:28 조회 495

안녕하새요 재목 그대로 입니더
수동으로 구매하려고하는데 많이 예민한가요??
시동을 많이 꺼먹을거 같기도 하고
많이 힘든지 궁금합니다

손사장 작성일

수동이 처음이시면 초기에 고생좀하는데 금방익숙해지십니다^^ 
한번타보시면 오토보다 더재미있고 익사이팅하십니다

영종흰둥이 작성일

처음이 어렵지 
숙달되면 아무것도아니에요.ㅋ 
백마디 말보다 직접 몸소 
연습하시다보면 저절로 
몸에 익혀져요.

뉴쩌엉 작성일

2003년 운전면허증 딸때... 
승용차 스틱으로 연습하는데 
지인들이 다 포기했어요 
그래서 만만한 1종보통으로 취득했답니다 
수동은... 힘들어요^^

여러가지가있어요 작성일

감사합니당ㅎ 수동을 처음해보는건 아닌데 많이 예민한가 해서요 조언 감사합니당

바다소녀 작성일

출발, 등반시 반클러치 잡는거만 확실 하시면 똑같아요 
두손과 두발을 쓴다는것 이외엔 다를게 없는데 
급 경사진 곳이 많은데 사신 다던가 자주 간다 던가 하시면 오토를 권해 드려요 
운전 오래 해도 급경사(굽이굽이 빙글빙글 주차장등) 에서 정차시 출발시 뒷차가 바짝 붙어 있음 내심 짜증 납니다. 
그런게 아니 라면 수동이나 오토나 똑같아요

여러가지가있어요의 댓글 작성일

넵ㅎ 고속도로위주라서 수동해도 갠찬겟네영 ㅎ

꽃짐승의 댓글 작성일

1.재밌다 
2.연비가 오토보다 훨 좋다 
의 장점이 있구요. 
꼭 수동 아니면 안된다 아니시면 오토 사셔야죠. 
전 20년만에 수동 타게되서 1년에 차3번 바꾸고 다시 스팍수동으로 돌아왔습니다.

다꽝장수 작성일

마트 옥상주차장 올라가다 뒷차따라오는데 앞차가서면 진땀나기는 합니다 
전혀 어렵지 않습니다 
도전해보세요

짱 스파크 작성일

1년차 아 오토살껄ㅜㅜㅜㅜ 
2년차 수동 탈만하네 
3년차 수동 진짜잼있네 벨로스터n사볼까

여러가지가있어요 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 잘 참고하고 구매하겠습니당 ㅎㅎ

가레온 작성일

학원동기 여성분인데 lpg수동몰아요.... 

잘타더라구요;;

코주부주부 작성일

일주일만 고생하면 됩니다ㅋㅋㅋ

로스브르크 작성일

서울에서는 자주 정차에 막혀서 수동타다가 오토로 바꿨어요. 가서다서계속하니 왼발이 아파서. 교통량별로 없는곳에서 타신다면 수동좋죠. 연비도 좋고 재미도 있고.