서울,경기

본문

서울 운전할만한가요?!?! ㅎㄷㅎㄷㅎㄷ

광전l말리와후 2019-03-13 15:46 조회 605

안녕하세요<

흰둥이 말리 오너입니다.

3월 16일 친구 결혼식이 있어서 서울을 올라갈려고 하는데요.

운전하기 괜찮을까요??ㅋ

다 같은 사람 사는 동네긴하지만 차들이 어마무시 할것 같은데요...

이번에 차를 가져가면 잘하면 미퐈님 음식을 맛볼 수 있는 기회가 올지도... ㅎㅎ

서경l진동이 작성일

토요일 서울 운전은 헬 입니다

광전l말리와후의 댓글 작성일

ㅎㄷㅎㄷ 그럼 차를 두고 가야하나요.... ㅠㅠ 음...

서경l진동이의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 딱 맞습니다 2-3km에 30분 이상

서경l루이샤 작성일

사람 사는곳 머 있나요 ㅋ

앗! 이 손길은... 악마의 유혹~?! ㅋ

인부l서경l말리부랙 작성일

토요일에 신도림이라면..... 진짜 헬이네요...ㅠㅠ

아... 헬이군요... ㅠㅠ

인부l서경l말리부랙의 댓글 작성일

네... 말 그대로 그냥 헬입니다... 두고 오시거나 근처 베컴아범님 말처럼 근처에 대고 전철타세요..ㅠㅠ

부경I희돌이 작성일

서울살다 내려온지 얼마 안됬는데, 서울은 무조건 ktx 타고가세요 차가지고 가면 고생길입니다

기차가 답인가요...

서경l배컴아범 작성일

토요일 이쪽 지역은 정말 헬이긴 합니다 ㅡ 차를 가지고 오시되 근처 환승역주차장 같은 곳에 차를 주차하시고 근거리는 대중교통을 이용하시면 좋을것 같기는 합니다

음... 주차장 찾는 것도 헬이겠군요. ㅠㅠ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

꼭 그렇지는 않지만 토요일 점심때쯤 그쪽지역은 근처 2-3km움직이는데 30분이상 소요될때도 많습니다ㅠ

인부l청풍 작성일

토요일 엄청 밀리는곳이네요ㅠㅠ

아.... 차 포기....ㅠㅠ

서경l백야 작성일

그저 많~~~~~~~이 막힙니다

많이~~~~~~~~~~~~~~~~ 막히는군요...ㅠㅠ

인부l슈붕 작성일

가끔 헬일때 서울 갔었는데 
오히려 택시들이 방어운전 하는 느낌

오~ 택시가 방어 운전을요?!?! 광주에서는 찾아볼 수 없는 광경이네요.ㅋ

인부l댓길이 작성일

아 신도림이면... 아시죠 헬도림;; 지하철만 많은게 아니죠 ㅠㅠ

어.... 헬도림....ㅠㅠ

인부l굿탱이 작성일

운전은 그저 그런데 차가 워낙 막히니 스트레스요ㅜ

차가 많다고는 익히 알고 있었는데... 진짜 서울은 차가지고 갈곳은 아닌건가요?! ㅠ 정신 건강에 치명타가...;;

서경l깡이 작성일

10시정도까지만도착하신다면.. 
어느정도는... 
대신가시는건장담못합니다ㅎ

집에 보내줘요~ ㅠㅠ

서경l깡이의 댓글 작성일

간선도로의늪으로빠져들어갑니다ㅎㅎ

서경l레겐 작성일

서부간선부터 막히기 시작해서... 저지역은 새벽에도 가끔 막혀요

아... 새벽에도.... 그럼 할말이 없네요...ㅠㅠ 헬도림....

서경l나야오빠 작성일

토요일. 신도림쪽 (영등포부터) 은 엄청난 헬입니다. 
오죽하면 서울내에서는 차 안가지고 다닙니다. 그냥 지하철. 
여행갈때나 차를 사용하고, 그나마도 토욜 새벽5시에 차 안막하게 출발하죠. 
근대, 경험삼아 한번 차로 움직여 보시는 것도 나쁘지 않습니다.

겅험삼아서.... 경험도 한번 필요하긴한데.... 멘탈 아웃될까봐 걱정이네요.ㅋ

대충l도리 작성일

가족단위로 가신다면 차 타고 가시는게 낫습니다.

저 혼자 갑니다. 아내랑 20개월 아이 데리고 가기에는 멀어서요.

서경l대문 작성일

대전에서일하면서 본집가면차안가져갑니다...기차가몸마음 돈도그렇구편하실거에요  주말 서울갈려면 차막히구그러면 3시간4시간잡으셔야해여 기차추천합니당

아~ 본가가 서울이신분들도 차를 안가죠가는군요.

서경l말쑤니 작성일

일찍 움직이시면 괜찮습니다ㅎ 
핫식스 두어개들고 두어시간여유두고가심될겁니다만...구로쪽은 
많을겁니다ㅜ

넉넉한 시간이 필요하군요. 15일날 미리 올라가야하나요.ㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

당일에 오시는건...후훗 도전하시는건가요 후훗

인부부지역장l알리부 작성일

무엇보다 차가 많아서 도로위에 있는시간이 쪼금 많을꺼예요ㅠㅠ

서경ㅣ냐하 작성일

예전에 토요일 점심즈음 지나 가는데 엄청 밀리던데요.. 구로에서 신도림..예식장 가시는 거면 많이 밀리겠네요.

관리l미스퐈이터 작성일

시간을 엄청 여유두시고 오시면 되는데 식장주변은 더 복잡하실꺼에요ㅜㅜ

서경l삼오정 작성일

생각하신 시간본다 30~40분 더 걸린다 생각하시고 일찍 출발하시길 권해드리고 싶네요~

서경l맥너겟 작성일

신도림역앞 막힐땐 개미지옥입니다ㅋㅋㅋ

대경l더넥팍오너 작성일

서울은 차 타고 가는거 아니죠 ㅋㅋ