서울,경기

본문

저기 서있다고 뒤에서 빵빵하믄 안데쥬?

관리l미스퐈이터 2019-03-10 16:47 조회 1015

녹색신호시 우회전 이라고 써있음
무조건 신호가 녹색이어야 하는거쥬?

서경l만기 작성일

성질 급하신분이시네요 ㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

그러니까 차안와도 안가는게 맞는거죠?

대경l두산 작성일

니는 빵빵대라.. 라고 가볍게 무시하고 그냥 서 있죠 전 ㅋㅋ

초록불시 우회전 써있는건 처음봐서요ㅜㅜ엄마가 서있는데 뒤에서 계속 빵빵 거리더래요ㅜㅜ

서경l나야오빠의 댓글 작성일

블박녹화. 신고 고고

안그래도 앞으로 그런일 있으심  메모리카드 빼놓으시라 했어요ㅜㅜ 
이번에 제꺼 사면서 하나 더 사야겠어요ㅡ.ㅡ 

서경l나야오빠의 댓글 작성일

저도 그래서 메모리카드 2개에요. 뭔 일 있으면 그 뒤에 바로 카드교체.

인부l굿탱이 작성일

무조건 표지판 지켜야죠! 
뒤에서 빵빵 거리면 에이씨 하고 무시하세용! 
뒷차가 덤비면 바로 경찰 신고죠

그츄?ㅜㅜ 
저게 유도리 있게 가야하는건가 싶었는데 위반이쥬?! 
저 사진 찍기선 택시 한대 눈치보다 위반하신건 안비밀 입니다ㅋ

서경l눈위의시 작성일

신호 받고 우회전이요. 그냥 가면 신호위반이요.ㅋ

그쵸? 서있는건 잘못한게 아니겠죠?^^;;

인부l짱오빠 작성일

트렁크에 짐꺼내는척 급하게내리시면 뒷차움찔합니다ㅋㅋㅋ 트렁크에 급하게 꺼낼께있어서 몇번그런적있습니다 뒷차움찔하고 가만기다려줍니다ㅋㅋㅋ

시선집중 될것 같은데욤 ^^저는 무서워서 못내리는데^^

인부l짱오빠의 댓글 작성일

저는 진짜 트렁크에 뭐빼러간거였어요ㅋㅋㅋ

그니깐요 ㅋㅋㅋ 저도 김치 데리고 가다가 트렁크에서 뭔가 엎어진 느낌 받았는데 못내렸어여 ㅋㅋㅋ 
사실 트렁크가 완전 지저분해서 열수가.....ㅋㅋㅋㅋ

인부l짱오빠의 댓글 작성일

요즘 트렁크에서 과자빼먹는사람들 자주보이던데요ㅋㅋ간식넣고다니나봐요ㅋㅋ

서경l7r즈ㅇr 작성일

전 10여년 운전하면서 크락션 눌러본게 손에 꼽을정도로 적습니다.옆사람들이 답답해할정도..근데..어디선가 들려오는 크락션 소리..듣기 정말 싫습니다.특히 뒤에서 들리면 내가 대역죄인된듯한 기분까지 들어서..전 그냥 무작정 경적울려대는 인간이 싫네요...

저는 중앙선 넘어서 추월하려다가 앞에서 차 오니까 속도 줄이고 뒤로 올 생각안하고 옆으로 밀고 들어왔던 여사님께 분노의 클락션 울린적 있어요 ㅠㅠ 
그 상황에서 문짝교환이 떠오르면서 ㅠㅠ

인부l와우미남 작성일

녹색신호시 우회전 써있으면 그게맞는거고 없는거면 비보호 우회전!!

넵^^ 감사합니다^^ 
가끔 헤깔릴데가 있어요 ㅠㅠ 특히 못보던게 생기면 ^^

서경l수봉ㅇl네 작성일

당근 신호 준수해야하는곳? 아 우리나라 사람들 왜케 승질이 급해...ㅠ

뒤에서 빵빵하면 내가 뭘 잘못했나 하다가 나중에 알면 깊은빡침이가 ㅋㅋㅋㅋ

서경l한번만더 작성일

그 우회전이 그차로가 아닌데요;;; 화살표방향은 직진이고 직진이랑 좌회전 한개차로로 교통섬 오른쪽이 우회전 차선... 아반때가 그냥 우측으로 바짝 붙은거죠... 은근 우회전신호 있는데가 많습니다

아 그럼 우회전 하려면 저기 오른쪽으로 빠져서 가야하는건가요? 
저기서 하이마트 방향을 우회전이라고 한건데 제가 잘못알았군요 ㅠㅠ

서경l한번만더의 댓글 작성일

전체 도로를 봐야정확할텐데요... 일단 저긴 차선이 한개이기때문에 앞차가 비켜줄 의무는 없죠...일단 사거리 우회전도 직진 금지 표시아닌이상 우회전차량에 비켜줄 의무도 이유도 없습니다 비켜줄려면 보통 정지선위반 보도침범이기 때문에 신고당하는 경우도 있습니다

서경l검말랭 작성일

오거리라 하이마트방향으로가는거말씀하시는거죵? 아에 옆으로빠지는 우회전은 보통 신호등옆에 우회전신호가있는데도 있긴한데 저희나라자체가 우회전은 기본적으로 다들 신호무시하고 슬금슬금 진입하는........이게 아무래도 없는곳이많다보니 ㅎㅎ

맞아요 하이마트^^

이렇게 생긴곳이에요^^

이렇게보니 더 복잡하네요ㅜㅜ

서경l검말랭의 댓글 작성일

네이버에 안그래두 찾아봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 하이마트방향이면 무조건 기다리는거죠! 뒤에서 빵빵한다고 앞차뒤에 바짝붙일수도없고 ㅎㅎ 보통 저상황은 하이마트방향을 직진 그외 좌측으로 2개를 몇시방향 좌회전 이런식으로 얘기하는데 5거리커브길이라 햇갈려하시는분들많아서 신호시 우회전 글써둔듯요 ㅎㅎ;

서경l검말랭의 댓글 작성일

전 오거리말고 그냥 교차로같은데서 난 직진할껀데 뒷차가 우회전하려고 빵빵거리면 저도 빵!!!!!!!!!!! 하고 가만있어요 내가 앞으로나가서 횡단보도밟으면 신호위반이니까요 ㅋㅋ

서경l트레콰티스타 작성일

네 신호 받아서 우회전 해야하는게 맞아요 
보토 저런곳은 빨간불일땐 다른쪽 신호가 
뚫려있어서 끼어들면 위험하거나 교통체증이 
발생할수 있는 지역이 대부분이더라구요 
서울서는 대표적인 곳이 경복궁 삼거리 
우회전시 녹색 신호받고 가거든요 
어기면 높은 확률로 스티커 땋!!!

네 ㅠㅠ 제 얘기는 저 화살표 있는곳에서 저 상황에 우회전하면 안되는게 맞는거죠? 
원래 표지판이 없었는데 사고가 많아서 생긴것 같더라구요~ㅠㅠ

서경l트레콰티스타의 댓글 작성일

네네 미퐈님 말씀이 맞아요 
녹색불 켜지면 그때 이동!!! 
뒤에서 난리치면 썬룹살포시 올려서 
박규를 찰지게 먹여주세요