서울,경기

본문

하이패스 할인등록이 해지될수도 있나요?

시흥V망또맨 2019-08-08 23:21 조회 546

오늘 몇년만에 서울 나들이 나갔다가

우면산 터널 요금소를 지나는데 2500원이 결제됐다고 안내가 나오길래
원래가격이 5천원이나 하는 비싼곳이구나.. 했는데
그게 아니군요.

그러고 보니
다른 경로를 통해 천원 이천원 하는 톨게이트를 지날때도
네비가 안내해준 금액(경차로 설정해놓습니다)보다 두배 더 나온걸 보면
이게 할인등록된게 삐꾸가 난건지 모르겠네요

이거 어디가서 알아봐야 할까요?

대구V세동이 작성일

지자체 운영이나 민자구간은 할인되지 않습니다...ㅠㅠ   
자신이 사는 지역이고 조례가 있다면 할인되시겠지만 외부인은 그대로 부과됩니다

시흥V망또맨의 댓글 작성일

읭?? 
그렇군요... 인제 서울 가지 말아야지

인천V아르마의 댓글 작성일

서울엔 강남순환도로라고 할인안되고 엄청 비싼곳이 있습니다 ㅜ 저번에 터널이라 내비가 제대로 위치를 못잡아서 나가는곳에서 못빠져나갔더니 요금이 이천원넘게 나왔네요 ㅜ

제가 아마 오늘 강남순환도로를 탄거 같습니다.ㅎ 
서울 들어갈때 우면산 얻어맞고 
다른 길 택한다는게 그쪽길이 아닌가 싶네요 
돈이 쉴새없이 빠져나가던데..ㅋㅋ

대구V세동이의 댓글 작성일

역시 방콕이....ㅠㅠㅠ

인천V아르마의 댓글 작성일

저도 강남순환도로 한번 잘못갔다가 강원도 놀러가는것보다 요금 더 나와서 충격먹은적이 있어요 ㅋㅋ 그뒤로는 저도로는 절대 안갑니다 전기차 50%할인되니 조금 더 돈나가는것도 아까워지네요 ㅋㅋ

대구V세동이의 댓글 작성일

안타면 0원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인천V아르마 작성일

우면산 터널도 민자터널이네요 할인이 안될겁니다 ㅜ

서울V레드민트 작성일

우면산은 할인없어요..

촌놈 할인제도 같은거 없나요?ㅎ

서울V레드민트의 댓글 작성일

.............ㅋㅋㅋ 우면산은 
쥐명박이가 드신거라 ㅋㅋㅋ 
검은머리 외국인이라고 하죠

서울V인쇄노동자 작성일

기본적으로는 고속도로는 한국도로공사가 운영하는 곳만 할인된다고 생각하시는 게 맘 편합니다 ㅎㅎ

모락 작성일

맞아요 우면산은...그리고 서울차 아니면 저공해 할인도 안해주고 ㅠ

서울V최작가 순 작성일

좋은 정보 감사합니다

수원V땡구 작성일

인천공항 고속도로하고 영종대교 인천대교는 할인이 되나요~?