서울,경기

본문

신차 검수 받으셨나요?

서경T음대체육과 2019-08-06 10:54 조회 407

신차 검수 받으셨나요?

받을까 생각중인데..서울 마포구 중심으로 추천할만한 업체좀 부탁해요

서경T쓰니 작성일

신차검수가 뭐에요??쉐보레 공식서비스센터에서 해주고 출고하는건가요??

서경T듬직큼직의 댓글 작성일

저도 어제 출고 받았는데 궁금합니다 신차검수가 무엇일까용?

서경T음대체육과의 댓글 작성일

제가 알기론 출고되서 블박이랑 썬팅하면서 차량 이상이나 도장이상 검수하는걸로 알아요..근데 어디가 좋은지 몰라서..검수상에 이상있으면 다시 보내야죠..이상없으면 썬팅이랑 블박 달고요

서경T정신상실의 댓글 작성일

영업소에서 썬팅 블박 해주지 않으셨나요? 보통 영업소에서 가는 카센타에서 영업소 직원이랑 같이 검수 싹 하고 썬팅,블박 단다고 하던데요. 작업 다 하고 나서 발견되면 카센타에서 작업하다 생긴걸로 문제될 수 있어서요.

현금 지원받아서 제가 영업소 알아보고 할려구요

서경T듬직큼직의 댓글 작성일

댓글에 알람이 안울려 늦게 봤네요 모르는 부분이였는데 정보 감사합니다

서경T쓰니의 댓글 작성일

아..그럼..음....임시번호판으로는 검수받기 힘들겠네요ㅠㅠㅠㅠ 
썬팅이랑 블박 달아야 해서 어짜피 하긴 해야하는건데..ㅠㅅㅠ 
아..아닌가??달기전에 검수받는거면 임시번호판으로도 가능하겠네요??

그쵸 임시 번호판 달고 검수하고 이상없으면 썬팅 블박 달고 이후에 차량등록 하면 되네요 
검수할때 이상있으면 검수업체에서 인수거절 한다고 하네요..차사면서 머리가 너무 아프네요 ㅎㅎ

그리고 대부분 선팅 블박하면 검수는 무료래요 

검수만 하는거는 비용이 발생하구요..라고 하네요

서경T쓰니의 댓글 작성일

오늘 차받는 날이라..지금 최대한 실수없이 받으려고 잠도 못자고 카페게시글마다 찾아보고 있네요..아우..머리아프신거 이해합니다..제가 그러거든요..ㅠ.ㅠ좋은정보 알려주셔서 감사해요!!도움이 많이 되었어요^^