서울,경기

본문

화가난다 화가나.

부천 절대무식 2019-02-18 11:32 조회 1285

기가 찹니다.

어제.

주차장 입구를 막아 논 차량탓에 차를 못뺐다는 글 올렸었는데 상대방 차주가 아침 이른시간에 전화를 했더라구요.

자기 차 운전석 쪽 옆 부분이 찌그러졌다고

내가 차 빼다가 들이받은거 같은데 보험처리 해 달라는 겁니다.

하~  

순간 멍 하기도 하고

어제 일을 떠올려 보기도 하고

내가 건망증이 있어서 기억을 못하나 싶고....

* 전혀 사고날 상황이 아니었기에 더 당황했던 거였죠*

쨌든 순간은 모면해야겠다는 생각에 일단은 오리발을 내밀었습니다.

내가 차를 들이받았으면 충격이 있었을텐데

그런 적 없고

또 센서가 있어서 사고 날 일이 없다고 당신 차 블박부터 확인해보고 다시 연락 달라하고 끊었네요.

그 때 부터 

일이 손에 잡히지 않더군요.

제가 전화를 했습니다.

차 찌그러진 곳 사진찍어 보내달라 하고 

제 차랑이랑 대조해 보겠다고요.

그때까지도 큰 소리 뻥뻥 치더라구요.

일 하고 있어서 당장은 못보내고

있다가 점심시간에 찍어서 보낸다고

이 분. 제가 범인이라 거의 확신하는 어조로 당당하게 말하는게 느껴졌습니다.

열 받더라고요.

만약에 아니면 어찌할꺼냐? 했더니 자기가 차 대놓고 그자리에 있다가 다음날 아침에 확인했으니 내 차밖에  없다는 겁니다.  

일 팽개치고 캐비한테로 달려갔네요.

사진 찍어 보내주고 나름 장문의 메세지를 보냈드니 저따구로 성의없는 답 문자 하나 보내주고 끝 이네요.

멀 바란건 아니지만 사과 만이라도 진정성이 조금만 느껴졌으면 좋았으련만.....

거기다 조선족같은 어휘.

편견을 가지긴 싫은데 편견을 갖게끔 하는 이런 사람들.

폄하하긴 싫치만 짱깨들 치고 좋은사람 거의 없구나 하는 마음의 벽이 만들어지는 오늘이네요.

안양 죽호 작성일

저도 열받네요. 다음에 그 차 또 보이면 액젓을 뿌려주세요

부천 절대무식의 댓글 작성일

옙.  필히 그러겠습니다.

당진 캡티바의 댓글 작성일

진짜어이없는사람이네요 

그러게요.  적어도 상대방 차주에게 연락 할거면 확실하게 확인한 이후 연락하는게 맞는걸텐데 너무 경우에 어긋나는 사람이지 싶어요

경기 노원장 작성일

견인불러 불법주차 신고하세요

옙.  앞으로는 그러러고 합니다. 
이웃이라는 생각에 저런경우 두어번 있어도 참고 넘겼는데 
앞으론 그래야겠어요.

인천 지아아빠 작성일

와진짜 어이없네요.블박 엔간하면 켜노세요.저런사람 답없습니다

옙.  상시녹화는 좀 부담되구요 ㅜㅜ 이벤트 녹화만이라도 충실히 할수있게 자주 캐비에 올라타야죠.

창원케요 작성일

하. 이상한 사람 많네요. 힘내세요~

괜찮습니다.  겸사겸사 하루 더 쉬지요 머.  ㅎㅎ 
감사합니다.

인천 민현빠 작성일

과거 저도 앞에다 주차해놓고 연락처도없던 신삥 그레이스(맞나 여튼 봉고같은?) 싸이드까지 채워져있어서 열폭한상태로 그냥 받아서 밀어버리고 출근했던기억이 그당시 블박이없던시절이고 주차장에 CCTV도 있는데도 연락도없더군요. 앞쪽은 범퍼 부셔버리고 옆쪽은 발로 찌그러트렸는데도..그전에 한2~30분 낑낑거면서 밀어보면서 별짓다했던기억이

인천 민현빠의 댓글 작성일

지금이야...그리 못하죠 주변에 블박들도 많고 CCTV도많고 연락처없거나 연락안받으면 그냥 문자하나보내고 불법주차로 견인신청해버려요. 그게 정신건강에 좋습니다 
생활불편신고 란 앱으로 신고하시면 됩니다.

옙.  앞으론 그렇게 할려고요.  통보도 했으니 앞으론 얄짤 없습니다.

우와!  그 시절로 저도 가고싶네요. 
확 밀어버릴 불도져 끌고욤.

경기말동구리 작성일

앞뒤 생각안하고 내질렀다가 아니면 말고 하는 상식없는 사람들좀 없었으면 하네요.

동감요. 어찌보면  별거 아닌데 그 순간엔 정말 불쾌하더라고요.  감사합니다 제편!  풉

광주 하니 작성일

왜 저리 지 생각만 할까요....혼자사는 세상도 아닌데...

제말이요.  감사합니다.

인천 연수부동산 작성일

개념을 밥말아먹었내요. 잊어버리시고 
좋은날 되세요

옙.  컨디션 조절 잘해서 밥내기 당구한겜 치고 오겠습니다.  고맙습니다.

서울 캡티지 작성일

그래도 미안하다는 사화의 문자라도... 일말의 양심은 있네요. 저는 아침에 일자주차된 차량 때문에 출근도 못한 경험이... 차주가 차를 안빼주어서  경찰신고하고 출동해서 차빼달라고 해도 무시하고 법대로 하라는 일본차량 운전자도 보았습니다. 사과는 커녕 비아냥거리는 일제사랑 무개념... 도로교통법이 적용되지 않아서 경찰도 어쩔 수 없다고 견인시 손해배상 청구 등등 아주 지랄이더라구요. 공권력도 무용지물... 미친개들의 개뻔뻔함...얼마전 이슈화된 인천 아파트 주차장 출입구 봉쇄 마인드를 가진 사람들 진짜 처벌할 근거가 별로...

우리부터 고쳐나가보죠. 나만 지킨다고라는 마인드가 아니라 나부터 지키다보면 이런 마인드로 이끌어가는 사회를 우리 캐비동호회 님들부터 실천하면 되지않을까요. 꾸벅

치바켄 작성일

내가 화가나는건 뭐지.

릴렉스 하세요. 참으셔야 합니다.  ㅎㅎ

제주 한라산 작성일

동내x 동네