서울,경기

본문

급속충전중에 시동을 걸어도 돼나요?

남양주V라오츠 2019-02-10 14:07 조회 427

한 번도 안해봐서요~ ㅋㅋ

남양주V라오츠 작성일

홍천휴게소 (서울방향)

남양주V라오츠의 댓글 작성일

에러코드가 떠서 두 번 결재했는데 카드 취소가 안나내요 ㅠ.ㅠ

대구V325호의 댓글 작성일

잘 해결 되셨나모르겠네요.. 기계에 적혀 있는 콜센터에 전화해 보셨져? 가끔  고장인 충전기가 있긴 합니다. 
참 저는 충전중에는 시동 안겁니다. 혹시나 차에 무리갈까봐서요.

대구지역장V무지개 작성일

저는 시동안끄고 충전해요 
추워서ㅎㅎ 
히터빵빵트니 충전이 더 잘되는듯~~ 
시동 끈 경우는 중간에 켜기도해요 
아무런 이상 없던데요 

충전 에러 뜨는건 그때그때마다 달라요 
시동과 상관없지싶다능요

서울V시리 작성일

충전중에 시동 켜면 안좋단 말은 있어서... 가급적 안하지만 가끔 켜도 큰 문제는 없었어요

김해V사노라면 작성일

어차피 사람 편하자고 산 차인데 충전의 노예가 되서 되겠습니까. 
전 그냥 시동걸고 하고싶은데로 하며 타고 있어요 아무문제 없더라고요

남양주V라오츠의 댓글 작성일

그러게요. 제가 새가슴이라 혹시 어찌 될까봐서요

김해V더스티 작성일

저도 그냥 마음가는대로합니다. 겨울철이라 끄면춥고 켜두기엔 충전이 느릴것같고..고민하다가 꺼져있어도 그냥 켭니다. 이런 자세한 매뉴얼이 있었으면 하긴해요.

안성V우뢰매 작성일

여름엔 더워서 키고 겨울엔 추워서 키고 있지요 ㅎㅎ

경북지역장V향원 작성일

네 껐다 켰다 괜찮더라구요

광주V에스클래스 작성일

휴대폰 충전하면서 사용 하는거랑 비슷하지 않을까요? ^^