서울,경기

본문

12년식 알페온 몇년 더 탈 수 있을까요?

바콜 서울방배 2019-02-08 02:18 조회 875

한번 사면 10년이상은 쓰자라는 생각으로 

샀는데 알으로 목표는 6년에서 9년 더 타고 싶네오.

팔고 다른 차 사고 싶기도 한데 

자금도 없고 

중고가도 별로 안 좋을뿐더러

페오니가 중고가 만큼 그리 

올드해 보이지 않아서 다행입니다.

주행거리도 7.5만으로 적은편인데 

15ㅡ20만까지 별 고장 없이 

6년9년 정도

페오니가 달려 줬으면 좋겠네요. 

타이어도 4개 다 이번주에 갈려고 하고 

배터리도 바꾸고 센팅도 했으니

그냥 더 오래 쓰고 싶네요.

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 16:53:46 자유게시판에서 이동 됨]

힘냅시다 경남 작성일

관리만 잘하면 충분하겠죠^^ 
신차매그너스출고22만타고 
yf신차출고17.5만타고 
요놈도 20만은 타야죠~~~

비바 부산 작성일

아는 지인은 기아 오피러스 48만타고 옮겨타더군요

네모선장 울산 작성일

다른건 모르겠고 미션만 버텨주라.. 이 모드로 타고 있습니다 ㅎ

유싱이 전남광양의 댓글 작성일

저는.. 미션한번갈고타지뭐 .. 이모드로 타고있습니다 .. 12년식 7만입니다 ㅋㅋ

네모선장 울산의 댓글 작성일

오 저도 같은 년식에 거리마저 같네요 ㅋ 
부디 고장없이 오래오래 함께 하시기를 바랍니다 ㅎㅎㅎ

향 대구의 댓글 작성일

11년식 9만 미션 한번갈고 잘 타고 있습니다.ㅎㅎ 

Al페온 대전 작성일

저도 12년식, 주행거리가 15만에 가까워지고 있습니다. 
이제 길들이기 끝내고 시작이죠^^

동호아빠 서울강서 작성일

예전 차들은 20만 이상 타도 크게 문제없이 타는데, 
알페온이 그런건지 요즘차들이 다 그런건지는 몰라도 15만까지도 불안불안합니다.ㅡㅡ

청북 멋쟁이 평택 작성일

저도13만 어시... 25만까지  5년은 더탈겁니다...

위즈 경남 작성일

저는 3.0 7년정도 탔는데 5년이상 더 탈 예정입니다. 

아직까진 깨끗합니다.

행복바이러스 충북 작성일

100년 더 타세여~~^^ 
주행거리 많은 사람들 어떻하라구 기운빠지게 그런 걱정하세요? 
불안하면 후딱 바꾸시던가

민이석이 작성일

11년 신차출고후..15만입니다. 잘타고 있습니다. 처음이나 지금이나 별차이없이 좋은차입니다. 앞으로 2년6개월 더타야 만10년되네요. 그때까지는 아무생각없이 타보려고요

티지06 대구 작성일

20만탑시다,저는 17.6만 진행중ㅋ

푸른돌고래 강원 작성일

전 11년식 21만 타고 있습니다 ㅎㅎㅎ 신차 받았을때랑 거이 똑같습니다 
앞으로 최소 5년은 끄떡 없을거 같아요^^ 35만이 목표입니다 ㅎ

빵빵 충북 작성일

제가 YF 28만타고 중고로 팔았습니다. 요즘차 50만은 가능합니다. 단,알페온은 미션때문에 가능할지 모르겠네용.

꽃비 안산 작성일

12년식 2.4  17만8천 탔네요 이번에 고질병인 미션교체와 엔진 오버홀 했습니다  목표는 40만 입니다

그레텔 서울강서 작성일

저는 2011년식 7.5만인데~~ 
15만까지는 탈계획입니다. 

엔진이랑 미션이 말썽을 안부렸으면좋겠네요~

바콜 서울방배의 댓글 작성일

생각보다 다들 주행거리가 많지 않네요

굼벵이 대구 작성일

대부분 자동차들 30만까지는 문제없습니다. 그이후로는 관리하기 나름.

jinha1974 작성일

30만 ㄱㄱ 저도 12년식 11만인데 30만이 목표입니다