서울,경기

본문

볼트 구매전 넋두리

남양주V슈퍼맨 2019-07-29 15:45 조회 456

지금 타는 차가 16만 정도 되니 슬슬 앓기 시작합니다.
현재 하루 평균 출퇴근 거리 왕복 90킬로 정도 톨비만 5천원을 지불하고 있다보니
연비 생각을 안할수도 없고 큰 체구에 아이가 둘이라 자연스레 실내가 넓은 차가 끌리더군요  
일단 차들 구경좀 하다 꽂히는 차가 있음 바꿔야겠다는 생각에 
지난 주말 우선 눈여겨보던 몇개 차량 중 방문이 용이한 르노와 지엠 대리점을 방문했습니다.
우선 Qm6를 보았는데 제 기대보다는 실내가 넓은 느낌이 없어서 실망을 하긴 했지만
가성비로 봤을때 준수한 외모와 편의 사양으로 많은 점수를 주게 되더군요
이어 방문한 지엠에서는 원래 임팔라가 궁금해서 방문했는데 하필 임팔라가 없어서 말리부만 구경하다 나오려 하는데 오잉? 작게만 봤던 볼트가 생각보다 커서 이리저리 급하게 둘러보기 시작......
아.....편의 사양이야 아쉽지만 이놈을 작게만 봐서 그랬는지 실내가 좁지 않다라는 느낌과
무엇보다 유지비가......뭐 이건 비교 불가더군요
기름값과 톨비만 줄여도 5년안에 차값을 뽑을듯한......뭐 5년동안 공짜차 타는거랑 다름이 없을것 같다는 계산에
급하게 볼트에 관한 폭풍 검색과 자연스레 이곳까지 오게 되었습니다.
문제는 모르는게 약이다 라는 이야기처럼 몇가지 결함과 관련된 증상 그리고 초반에 겪어야 하는 충전 문제 등
고민도 함께 오고 있긴 합니다.
물론 다음주에 다른 두 차량 보고 최종 결정을 하겠지만
뭐 볼트라는 놈이 워낙 큰 메리트가 있기에 열심히 공부하고 8월 중 계약 할까 합니다.

마지막 확정 전 두가지 질문을 드리고자 합니다.
첫째 차량 구입시 1천만원~ 1천 오백만원 정도를 미리 지불하고 나머지는 할부를 할까 합니다.
그런데 이 금액이 이체만 가능하다 하던데 카드 결제는 안되는건지...다른 회원분들은 이런 경우 없는지 궁금하며
둘째 저희 아파트에 충전 가능한곳이 3곳 정도가 있는데 항상 일반 차량이 점유 하고 있습니다.
이런 경우 명쾌한(법적)해결  방법이 없는지 궁금합니다.

너무 주저리 주저리 쓸데 없는 넋두리 읽어 주셔서 감사합니다.

동탄V곰도리 작성일

카드로 일부일시불 일부 할부 하시면됩니다

남양주V슈퍼맨의 댓글 작성일

제가 꽂히면 바로 지르는 성향이 있어서 차가 맘에 들고 다음주 바로 받을 수 있다길래 계약하려고 했습니다. 
또 어차피 카드한도 넉넉하고 6개월 무이자 가능이라 1200만원 정도 카드로 긁을까 했는데 현금이체만 가능하다고 하길래 뭔가 찜찜해서 걍 나왔네요.....

분당V간사의 댓글 작성일

저 오늘 질렀습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

부럽습니다...ㅎㅎ 
전 이렇게 된거 8월 기다리려구요...

광주V아오멘의 댓글 작성일

통장 자동이체만 될거에요. 혹시 말씀하신 방법으로 진행 하신거에요? 저도 궁금합니다!! 카드 실적이나 좀 채울까 싶어서 ㅎㅎㅎ

광명V전설 작성일

전기차 충전 자리에 일반차 주차하면 벌금이고 
전기차도 충전안하고 주차만해도 벌금입니다

동탄V곰도리의 댓글 작성일

아파트는 아니에요....그게 젤문제입니다

답변 감사합니다   
일주일정도 모니터링 해보야 겠네요 충전 용이한지.,.ㅎㅎ

김해V더스티 작성일

프로모션으로 제공되는 할부프로그램인가요? 제 경우는 일부 카드일시불 잔액 현금일시불이었는데 따로 쉐보레 할부프로그램은 이용하지않았었어요. 이 부분 확인해보세요. 

둘째로 아파트의 경우 내연차량이 주차했다고 법적으로 강제할수는 없는걸로 압니다. 공공기관이나 다중이용시설같이 녹색주차라인에 전기차 전용 안내문이 설치되어있는 경우는 과태료 처분이 가능하구요.

제가 사는곳은 남양주중 제일 촌이라 아파트 아니면 충전이 힘든데... 하....걱정은 되네요 
답변 감사합니다.

광주V아오멘 작성일

아파트에서 완속 못하시면 근처에 급속충전 가능구역은 있으세요? 카드중에 50프로 할인해주는 카드 있으니 그거 알아보시고 급속 물려도 완속 중부하 요금정도 나오니 큰 차이 없으실거에요. 저도 왕복 100키로 정도 출퇴근 하는데 2-3일에 한번씩 급속 물리면서 출퇴근 잘 하고 있습니다 ㅎㅎ

광주V아오멘의 댓글 작성일

충전 때문에 걱정되서 차량 선택 하지 마시고 꼭 이것저것 다 고려하시고 맘에 드는 차로 계약을 하세요 ㅎㅎ1-2년 타다 바꾸실거 아닌데 이왕 사는거 후회는 없어야죠 ㅎㅎ

글게요....일단 다음달 구매후 지금 타는차는 천천히 파는 방향으로 가야할듯 합니다.. ㅎㅎ

포항V브라운베어 작성일

저는 오늘 계약했습니다. 보조그 1500만원, 5년이상 차량 보유 50만원, 쉐보레 차량 구매이력으로 50만원, 1000만원 이상 할부하는 조건으로 150만원 해서 총 1750만원을 할인 받았습니다. 나머지는 타던 차량 중고로 팔고 일부 할부했네요. 할부이자가 약 90만원 정도인데 150만원 할인 받은거에서 까도 나름 이득이 있는 듯 합니다. 앗 그리고 초기납입금을 카드로 해서 캐쉬백 16만원 정도 받았네요. 총 할인 1766만원입니다.

전 이해가 안가는게 초기납입금 납부가 카드는 안된다하여 뭔가 찜찜해서 계약 않했네요 호구되는 느낌이라.....

포항V브라운베어의 댓글 작성일

이상하네요. 저는 달러분이 카드결제하면 캐쉬백 받을 수 있다고 알려줬어요. 그래서 일시불 결제하고 바로 1.1% 캐쉬백 받았습니다. 결제일에 차감해서 결제된다고 카드사에서 안내도 받았어요.

부산V미소사랑의 댓글 작성일

저도 원댓님처럼 딜러분이 카드로하면 캐시백 받는다고 말씀해주셔서 그렇게 해서 받았는데요~

인천V실버팽 작성일

충전만 해결되면 만사 오케이입니다. 
전 하루 120키로 왕복기준입니다.. 
카드로 초기에 일부 넣고, 
기존 크루즈 디젤 유지비 40만원 기준으로, 
할부 톨비 맞췄습니다.. 
전 다행히 회사에서 공짜밥 먹고다닙니다.. 

7년동안 33백 길에버렸더군요..그중에 25백이 기름값

성남V수선짱 작성일

전 2년동안 52,000km 몰았는데 
전기료는 집밥이라 한달에 1만원정도 나왔구요 
소모품은 에어필터 말고 들어간 돈이 없네요 -.,-

남양주V슈퍼맨 작성일

많은 분들의 댓글 너무 감사드립니다. 
역시 장점이 많은 볼트라 다시 한번 생각 합니다~ 
다른 영맨 통해서 다시 상담 받고 진행해야겠네요^^

부산V키라 작성일

그 캐피탈할부회사에서 매달 자동이체 부분을 카드로 해주는거랑 카드할부랑은 개념이 달라요.

전 걍 선납금을 카드로 하겠다는 이야기였죠.....할부야 당연 계좌이체 해도 상관 없고....

부산V키라의 댓글 작성일

아. 제가 잘못 읽었네여. ^^ 
저도 카드로 했어요. 근데 카드사 통해서 해라고 하더라구요. 자기들측에서 해주는게ㅜ아니라고 ^^

부산V키라 작성일

카드로 하면 오토캐시백 해주니까 조금이라도 챙길수 있어요. ^^