서울,경기

본문

신차? 중고차 고민되네요

남양주V서누파파 2019-01-31 23:40 조회 344

사전예약한 차랑 같은색상 같은 등급(디럭스) 가 타동호회에 중고로 나왔는데 고민되네요
신차가 4700에 남양주가 아마도 1500 보조금 받을 것 같은데 그럼 3200이죠 중고차 나온건 18년도 6월식 두번째 소유자차 2900이구요
근데 취득세가
신차가 47,000,000×0.07-1,400,000= 1,890,000
중고차가 29,000,000×0.07-1,400,000= 630,000
하니 300이랑 120 거기다가 기타 선팅이나 블박(딜러가 해준자고는 함) 해서 4백50정도 차이가 난다고 보이네요
근데 주행거리가 18,000키로
그분이 보실수도 있지만 18000의 보증기간 소진과 450절약과 어떤게 현명한 결정일지 고민되네요
다른 분들이라면?

경북지역장V향원 작성일

새 차요! 

키로 수 많네요

대전V바른길 작성일

18,000km나 탄 중고차가 겨우 300만원 밖에 안싸면 당연히 새 차 아닌가요??? 
그 정도 중고차면 2500만원 쯤 해야 정상 아닌가요? 그래도 전 새 차 사겠습니다~!

남양주V서누파파의 댓글 작성일

그러게요 게다가 찾아보니 남양주는 작년 보조금이 1700이라서 첫주인은 취득세만 두번째주인은 거저 타고 다닌거가 되더군요 거기서 조금 사는게 억울? 물론 보조금차이가 원인이지만요

경기북부장V런던 작성일

새차 기분이 있기때문에. 
무조건 새 차! 
중고는 누가 어떻게 탔을지 모르기때문에 일단 패스.

서울V주위산만 작성일

답은 나와있네요  . 
 본인이 원하는차 바로 새차입니다 

그쵸?

저도 제맘을 모르겠네요 한시간에도 왔다갔다 
별차이없어보이다가도 전주인들은 차를 거저 타고다닌게 배아파(작년보조금이 1700 작년신차구매가격이 2950) 신차로 갔다가도 신차로 산다면 쉐보레만 세번째인데 재구매할인이 없다는걸 아니 또 맘이 기우뚱 갈피를 못잡겠네요

부산V머구리 작성일

5일전 중고차 구매자입니다 
저도 18년7월식 18000키로 주행한차 3100만원에 구매했는데 프리미어라 500아끼는게 낫다고 생각했습니다 
내연기관차도 아니고 보조금이란 재수도 있으니 중고시장 가격이 형성되는것 같네요 
조은구매 하세요 
시내주행, 왕복 250키로 이내 시외주행에는 조으네요

부산은 프리미어가 신차가 3600이나 하나요? 보조금이 문제겠죠? 왕복 70정도라 시내 라 운행은 좋을것 같아요 감사합니다

부산V머구리의 댓글 작성일

보조금줄고 취등록줄고 차값 조금 오르고 중고차 취등록까지 비교시 차이가 니드라고요

하긴 여기도 부대비용따지면 그렇죠 ㅠㅠ

대구지역장V무지개 작성일

원글님 마음은 중고차죠? 
전 중고도 괜찮다에 한표입니다 
내연차처럼 길들이기 할 필요도 없는차이니까요

서울V수리비 작성일

저라면 중고~ 
내연차와 달리 2만킬로 달린차와신차는 별반 차이없고 배터리보증도 쑈에 불과합니다.

찾아보니 해외에선 100000키로(7만마일) 후 5~8%의열화가 있었다 부터해서 30만 탔는데 열화가 별로 없었다도 있고 어떤 환경에서 타느냐가 중요한것 같긴해요 차에서 배터리  열화도를 확인할 수있는 메뉴나 방법은 없겠죠?