서울,경기

본문

알피엠 관련문의

Horn 경기수원 2019-01-30 18:02 조회 383

안녕하세요

저는 운전할때 거의 2천알피엠 쯤에서 주행을합니다.
많아야 2500정도 이구요

고알피엠은 고속에서 3천정도 사용하는데 고속나갈빈도가 적습니다.

고알피엠 사용안하면 차에 좋지않나요? 아니면 2천알피엠정도 같은 알피엠만 사용하는게 안좋을걸까요?

고견 부탁드립니다~!

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 16:59:29 자유게시판에서 이동 됨]

행복바이러스 충북 작성일

추월할때외에는 저도 거의 마찬가지입니다 
일정 Rpm유지하는것이 연비면에서나 머나 좋을것같아요 
굳이 고Rpm쓸이유는 없죠

Horn 경기수원의 댓글 작성일

고성능차량의경우  모든영역 고루고루 쓰는걸보고  갑자기 생각이나서요ㅋ

170902 전북 작성일

차 잘 안나가도 상관없으면 괜찮겠지요..  저는 자주 4천이상 밟고 가속한 후 정속주행도 하고 그렇습니다. 
가끔 6천이상도 올려주고요.. 밟아줄때 엔진음이 경쾌하고 부드럽게 들리는지 신경써서 들어봅니다 ㅎ 
차는 기분좋게 잘 나가야 한다는게 제 생각입니다~

Horn 경기수원의 댓글 작성일

보령미션  때문에    밟고싶어도  참고있습니다..  운전습관이  좋아졌어요;;

무시로 경북 작성일

rpm 4천 이상이라면 속력이 얼마나 되나요. 후덜덜 합니다.