서울,경기

본문

차박용으로 올란도와 캡티바를 비교하면 어떤가요?

서울 MAYHEM 2019-01-15 17:50 조회 1127

차박용으로 올란도와 캡티바를 비교하면 어떤가요?

성남l모란시장 작성일

캡티바이지만 차박이라면 올란도 아닐까  생각 됩니다

서울 MAYHEM의 댓글 작성일

이유가 뭐죠!!?? 궁금합니다.

전북 밀키소다 작성일

올란도가 더 넓어요 
2열 송풍구도 있고ㅋ

2열 송풍구는 여름에 필요할까요?

전북 밀키소다의 댓글 작성일

캡티바는 2열 에어밴드 없잖아요 
올란도는 있고요ㅎ 
당근 여름에 필요하죠

그렇군요. 2열 에어밴드가 없다니.. ㅎㅎ 올란도로 가야하나..

제주 당다라라 작성일

둘다 소유중이지만 한번도.차박을 안해봤네요... 
2열접은 상태에서, 
길이는 올란도가 길고, 높이는 캡티바가 높아용.. 
둘다 2열접고 누워보니 올란도가 더 편한 느낌입니다..

올란도랑 캡티바가 2열 접었을때 단차 차이가 좀 나는걸까요?

제주 당다라라의 댓글 작성일

제 키가 183이라 올란도는 약간 비스듬하게... 
캡티바는 완전 비스듬하게 누워서 그럴꺼에요

아~ 풀플랫 시 각도가 좀 차이가 나나 보군요. 둘다 소유중이라 알수 있는 꿀팁이네요! 감사합니다!

각도차이가 아니구요.. 
트렁크 길이 차이입니다.. 
비스듬하게-> 대각선으로...라고 생각하시면 되요

아하! 캡티바가 길이가 짧아서 그런거군요. 저는 키가 그 정도에 못 미치지만 그래도 반듯하게 자는게 편하겠죠.

그거 제외하면...... 
저는 캡티바(2017년식)가 더 낫더군요... 
엔진 미션이 너~~~무 좋아요... 
그런다고 올란도가 안좋다는건 아닌데... 
주행질감은 뭐 둘다 말할것도 없고... 
엔진미션은 솔직히 캡티바 압승이에요.. 

둘다 2.0디젤입니다..

경기 미두타운 작성일

올란도가 편의사양이 더 좋을것같아요. 
2열 송풍구라던가..

송풍구 말고 또 편의시설 뭐가 있을까요?

순천 맨땅에헤딩 작성일

올란도 
천정이 낮아서 앉아서 놀믄 목아파요

이천 뼈다구 작성일

올라도 소유했었는데요 올란도가 뒷바퀴쪽 튀어나온곳이 캡티바보다 작아서 누웠을때 하체쪽이 좀더 넓어요 
그리고 캡티바 16년식이후 하시거나 올란도 젠3모델 하심이 좋을듯해요

젠3모델?? 그건 어떤점이 더 좋은건가요?? 제가 모르는게 너무 많네요ㅠ

인천 민현빠 작성일

차박이라면  올란도에 한표2,3열 접으면 바퀴쪽 걸리적거리는게없어서 누워있기  편합니다.

인천전사 작성일

올란도 별명이 음란텔 올란텔입니다

충청구름아 작성일

천정이  올란도가 낮아서  후회하시는분도 있어요,, 
캡티바가  잠시 앉을때는  좀 유리하죠 ^