서울,경기

본문

사시 수술 후기(긴글 주의)

서경185강동l마니오빠 2019-01-12 16:35 조회 1866

어제 아들이 내사시로 수술을 했습니다~

결과는 일단 좋습니다~

양쪽 눈 다 안쪽으로 몰려있어서 양쪽 다 했습니다~

그런데 만10세가 넘어서 보험이 안되는...

목요일 오전에 신경외과 진료후 이상이 없으니 전신마취해도 된다는...

그래서 목요일 바로 입원 했습니다~

수술 전날이라 이러고 놀았습니다~~

자다깨다 2-3시간도 못잔거 같네요~

새벽 4시쯤 링거를 꽂으러 와서 깼는데, 잠이 안왔네요~

수술당일 수술실 들어가기 전 대기중에~

긴장하지말고 겁먹지 말라고 들어가기 전까지 즐겁게 해주면서~~

눈옆에 점찍어 놓은게 안쓰럽네요...ㅎㅎ

그리고는 들어갔습니다~

양쪽 다 수술이라 한시간 반정도 걸린다고 했는데, 2시간쯤 지나니 회복실에서 저를 오라고 합니다~

들어가니 아들이 숨쉬고 싶다고~목아프다고~숨쉬고 싶다고 계속 울고 난리였죠~

마취가스 때문에 숨쉬는게 불편하고, 양쪽눈을 다 가리고 있으니 무서웠겠죠~

저도 가슴이 아파 울컥했으나, 아들 진정시키기 위해 참고 계속 괜찮아질거라고 달랬죠...

어느정도 진정이 되어 병실로 올라갔습니다~

목아프다고 물마시고 싶다고 계속 그러는데, 3시까지 금식이라 참으라고만...

다행히 12시반쯤 오셔서 확인후 피가 안나니 거즈를 제거했습니다~

그러고는 계속 잠을...

오후 3시쯤 되어 드디어 물을 조금씩 마시기 시작했고, 5시반쯤 저녁을 먹는데 목이 아파 넘기기 힘들다고 반쯤 먹고 남기는...

다음날 오전에 상태 보고 퇴원한다기에 밤에 아버지랑 교대했습니다~

토요일 저는 출근을 하고 가족들이 퇴원을 시키는데, 카드승인 문자를 보고 헉~

만10세가 넘으면 보험이 안된다는건 알았지만 이정도일 줄이야...(종합병원이라 많이 나왔네요~270만원...)

어쨌든 퇴원전 진료에서 멀리까지 잘보인다는 말에 일단 성공적이라고 생각, 조용히 집에 왔답니다~

얼마후 아들한테 집에 왔다고 전화가 왔습니다~

집에 잘왔다고...근데 배그 깔아달라고~~ㅋ

수술전 달래주려고 했던 말인데 그건 안잊어버리고~ㅋ

얼마전 바꾼 컴터로 옵치 깔아줬더니 벌써~~ㅋ

암튼 밥잘먹고 약 잘넣고 관리 잘하면 괜찮을거라고 하더군요~

컴터랑 폰을 줄여야할텐데 걱정이네요~

긴글이라서 죄송합니다~~

새해에는 아프지 않게 건강하게 보내시기를...^^

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

잘 되서 다행입니다!! 
전지현도 살짝 사시에요 ㅎㅎ 
우리 어머니도 얻그제 팔이 부러져 수술 하셨답니다. 
다행히 잘되서 다음주 초 퇴원 하실거 같아요 
저는 예상금액 300정돈데 성과급 받은거 홀랑 하게 생겼네요 ㅋㅋ 
실비 보험은 있는데 걍 내가 내고 보험료 받는건 아부지랑 여행이나 다녀오시라 할라구요

서경185강동l마니오빠의 댓글 작성일

고맙습니다~~ 
가족들이 아프면 차라리 내가 아팠으면 하죠~ 
근데 돈은 누가 버나 하면 아프면 안되죠~~ 
모두가 건강해야겠죠^^;

서경l태릉l둥이빠 작성일

15년도에 나도 수술해 봐서 아는데..전신마취 풀리면 무지 고총 스럽지 ㅠ 
둘 다 고생 많았네..^^

수술한 사람이 고통이죠~~ 
저야 그냥 달래주고 계산만...ㅋ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

보는 제가 다 쨘하네요... 
빠른 쾌유바랍니다.

휴대폰 컴터 요런걸 줄여야하는데, 힘들겠죠?ㅋ 
고맙습니다^^

서경l223l내꽁엉아 작성일

고생하셨어요~~ 아빠 화이팅~~~♥♥

차라리 내가 아팠음 해도 돈벌어야하니까~~ㅋ 
고마워^^

서경91ㅣ지니바이올렛 작성일

수술 잘 됐다니 다행이네~~ 어서 빨리 완쾌해서 건강하게 지내면 더할나위 없지~~^^

고맙습니다~~ 
아프지 않은게 제일인데 아프면 빨리 좋아지는게 최고네요^^

서경l중랑l짜와 작성일

제 딸도 취학전에 했는데 수술후 당분간 2가지 안약을 넣느라 힘들어 했죠. 
큰일 하셨네요.

안약은 잘넣어서 다행이네요~ㅎㅎ 
고맙습니다~~^^

서경112용인l재헌아빠 작성일

고생하셨습니다. 주욱 건강하길 ^^

고맙습니다~~ 
10년마다 수술이 있었네요~ 
마지막이길..^^

서경260 성동규현아빠 작성일

아들 고생했다 부모님들도 고생많았습니다 빠른 회복을 빌어요.

고맙습니다^^ 
회복후 관리가 잘되어야할텐데 그게 더 문제에요~~ㅋ

서경I용인I화니사랑 작성일

수술  잘됐다고 하니 다행이네. 
수고 많었고 회복 잘 되길~~

고마워~~^^ 
다행이긴 한데, 앞으로 관리가 더 중요하지~~ 
폰관리가 힘들듯~~ㅎㅎ

서경259l중랑l둘리 작성일

수술잘되서 다행이에요 
빠른회복 빌겠습니다 
힘드셨을텐데 힘내세요

고마워^^ 
앞으로가 더 고생이지~~ 
휴대폰관리~~ㅎㅎ

서경259l중랑l둘리의 댓글 작성일

당분간은 휴대폰이나 pc 관리 잘해야 좋아질듯해요 힘내세요^^

ㅇㅋ 
땡큐~~^^

고맙습니다~~^^ 
관리 잘해야죠~ 
다시 나빠지면 재수술할수도~~ㅎㅎ 
형도 건강 잘챙기세요^^

서경부지역장제이슨 작성일

어휴~ 글 읽으면서 긴장하다니~ ㅋㅋ 잘되서 축하합니다 ㅎ 우리 아들 꼬추 수술하느라 전신마취했을때가 생각나는구랴~

앞으로 1-2년 뒤면 그것도 해야할텐데요~~ㅋ 
고맙습니다~~^^

상크스 작성일

빨리 해주길 잘하셨네요. 수술도 잘되서 다행입니니.

고맙습니다~~ 
1년전에 하려다 이제야 한거에요~~ㅎㅎ 
다행이네요^^;

서경251I봉담I굴삭이 작성일

아들화이팅~힘내자~ 
맘고생많으셨네요~

고맙습니다~~~ 
원하는걸 해주면 약도 잘넣고 잘참아요~~ㅋ

두아들엄맘 작성일

사진보고 맘 아팠다가 수술잘되셨다니 다행입니다~~~ 
무럭무럭 건강히 자라길 바래여! 
아들만 둘 키워서 제 아이들같네여. 
얼른회복되길여!

고맙습니다~~ 
방학동안 잘관리해야죠^^ 
아들둘이라 힘드셨겠어요~~ㅎㅎ

정혀니아부지 작성일

수술 잘 됐다니 다행입니다. 
아이도 힘들었겠지만 부모님들도 맘 고생하셨겠네요ㅜㅜ 
이제 건강하게 잘 자랄일만 남았네요ㅎ

고맙습니다~ 
마취깰때 맘이 아팠는데, 좋아져서 다행이네요~~ㅎㅎ

서경l용인l라면 작성일

쾌유를빕니다

고맙습니다~ 
방학이라 다행이에요~~ㅎㅎ

서경l동탄l해림아빠 작성일

잘 돼서 다행 입니다,모두 수고많았습니다~

고맙습니다~~^^ 
결과가 좋아서 다행이네요~~ㅎㅎ 
수술 당사자가 제일 힘들겠죠~~^^

대경I경산I주원주현 작성일

애기가 아픈건 마음이 아파요ㅠㅠ 어찌됐건 수술이 잘 되어서 다행입니다~~ 아빠 화팅

고맙습니다~~ 
차라리 제가 아팠으면 생각도 들었네요~~ㅎㅎ

충남 아산 스케노이드 작성일

저도 왼쪽 어렷을때 7시간짜리 두번 사시 수술햇는데요 엄청 고생해서 아직두 기억이나네요 ㅠㅠ 아드님이랑 시간나실때 공기 좋은데(산이나 넓은 들판보이는..) 가셔서 힐링도 하시구 해주셔요^^ 멀리 보는게 익숙해지기도해야하구 회복에도 좀 도움 되실겁니다^^

고맙습니다~~ 
힘드셨겠어요~7시간이나... 
날씨좋고미세먼지 없으면 나가야겠어요^^

mingyu70 작성일

결과가 좋아서 다행입니다 
저도 딸래미가 그래서 
내년에 수술할예정인데 
걱정이네요 
수고하셨습니다

고맙습니다~~~ 
자식들이 그러니까 맘이 더 아프더군요~~ㅎㅎ 
내년에 잘되길 빕니다~~

서경l동대문l뭐에요 작성일

나도 울 아들 아래 눈썹때문에 전신마취 성형수술 했더랬어. 
얼마나 가슴 졸였던지.. 
그건 진짜 아는 사람만 아는것라능!

그랬구나~ 
고생했네~~ 
마취 깰때 진짜 맘아프더라~~ 
힘내자~~ 아빠들~~^^

서경I노원I승석이아빠 작성일

수술이 잘되었다니 다행이네요. 이제 건강하게 무럭무럭 크길^^

고맙습니다~~~^^ 
근데 건강하게 벌써 폰과 컴퓨터 게임 다운받아달라능~~ㅋㅋ

서경184I양천I달커피 작성일

아이가 아프면 부모가 더 아픈건데...ㅜㅜ 
너와 준원이 모두 수고했다~ 
이제 튼튼히 커갈일만 남았구나~^^

내가 더 아프더라고~~ 
맘이~~안쓰럽고~~ 
근데 배그 깔아달라는거 보면 벌써 좋아진것같아~~ 
느낌만~~ㅋ 
고마워~~^^

서경195양주l푸른천사 작성일

한동안 휴대폰 컴퓨터는 멀리하게 해야겠네요. 고생하셨습니다.

고생은 아들이 했죠~~ㅎㅎ 
고맙습니다~~^^

서경254l평택l다가온 작성일

고생많으셨네요!! 
제가 요즘 약관공부하고 있는데 혹시나 자녀분 가입된 보험에 수술특약가입되어 있으면 보험금청구해보세요ㅎ(참고로 진단명이 안근관혈수술)로 되어있어야 해요

고맙습니다~~~ 
나중에 봐서 해야겠어요~~^^

서경l일산I공주셋엄마 작성일

걱정많으셨겠네요  잘되었다니 앞으로 큰병없이 잘클꺼예요^^ 
고생하셨습니다

앞으로가 문제죠~~ㅎㅎ 
요즘도 컴터와 폰으로 하루를~~ㅋ 
고맙습니다~~^^

서경부지역장하윤파파 작성일

이제야 봤네. 수술 결과가 좋다니 다행이네. 우리 아들도 간헐성외사시로 6살때였나 전신마취하고 수술했었는데 마음이 얼마나 아팠던지. 잘 회복되길 바래

그랬구나...힘들었겠다... 
지금은 좋은거지?ㅎㅎ 
울아들은 아직 안쪽 충혈이 안가시네~ 
안약 계속 넣으니 좋아지겠지~~ㅎㅎ 
부젹장 축하해~~^^

서경254l평택l다가온의 댓글 작성일

부젹장님도 자녀분 보험 가입되어있는 수술특약 확인하셔서 있으면 수술확인서에 안근관혈술로 적혀있으면 보험금 청구할 수 있을거에요~ㅎ