서울,경기

본문

차량용 소화기 구입

서경l매버릭 2019-01-11 11:32 조회 448

차량용 소화기 구입했습니다.
차에 특별한 이상이 있는 건 아니지만 유비무환...
집에도 하나 비치하고요.
올해도 안전 제일입니다.

서경l고쒸 작성일

저도 하나 장만해야겠습니다^^

서경l매버릭의 댓글 작성일

뉴스 같은 거 보면 소화기 하나 사야겠다 하면서도 미루게 되더라구요. 
간편하니 좋은 것 같습니다.

관리l미스퐈이터 작성일

요즘은 스프레이식으로 나와서 편하더라구요~~~ 
저도 이번에 식구들꺼랑 주방에도 하나 놓으려고 합니다^^ 

광고겠지만 효과 좋아보이더라구요. 
곰곰히 생각해보면 집에 이것만큼 필요한 게 없지요.

인부I굿탱이 작성일

유효기간이 몇년정도인가요?

사이트에 보면 분말 소화기랑 달라서 반영구적으로 사용이 가능하다네요. 
굳이 바꾼다면 6~7년이래요.

서경l메티스의 댓글 작성일

사용기한은 10년으로 법으로 정하고 있습니다.  그전에  소화기가 터지는 일이 뉴스에 나온적 있거든요..

이 제품은 기존 소화기랑 달라서 괜찮다고는 하던데...ㅎㅎ 
제품 설명에는 그렇더라구요.

부경l말뚱이 작성일

몇일전 말리부 불난거 보고 구입해야지 생각했는데 
빨리 하나 사야겠어요ㅎ

저도 한 작년부터 집이랑 차에 하나 둬야지 하다가 이제야 샀네요.

서경l촌아 작성일

차량 어디에 비치하셨어요..?

아직 어디다 둘지는 못정했네요. 
다시방 아니면 좌석 근처에 붙여둘까 고민중입니다.

서경l촌아의 댓글 작성일

하나 사야지..했는데 어디다 둬야할지.. 고민이라 아직 구매를 못하구있었거든요 ㅇ_ㅇ

일단 사면 어딘가 두겠죠.ㅎㅎ

인부l슈붕 작성일

저도 소화기 구매 했는데 어디에 비치할지 고민이네요 
차에다 피스 박는건 싫어서 ㅠ

피스는...ㅎㄷㄷ 
그냥 운전석 우산 꽂이에나 넣어 둘까 생각중입니다.