서울,경기

본문

고민이 생겨서 고견 듣고 싶습니다.

서경l용인l매력남 2019-01-08 01:49 조회 698

안녕하세요~ 매력남입니다~  회원형님, 동생분들 모두 새해 복많이 받으시고, 하시는일 번창하시길 바라겠습니다!

다른게, 아니라 경제적인 부분도 있고, 세단으로 가고 싶은 생각도 있고 해서 지금 타고 있는 크리미를 팔고,

중고차로 갈아탈려고 합니다.

<현재상황)

- 1월 15일 할부금 42만원 내면, 4480,000원 정도로 12개월 남습니다.

- 매입상에서는 1100만원에 매입을 해준다고 합니다.

- 매입금 1100만원에서 할부금 잔액을 처리하고, 나머지 금액 (약 550만원) + 추가 금액하여 세단으로 가려고 합니다.

- 구매희망가격은 800만원 안쪽입니다.ㅓ

- 개인사업자가 있어, 디젤로 부가세 환급을 받을까 생각도 했지만 디젤의 소음은 못 견디겠더군요.

- 그래서 가솔린으로 가려고 합니다.

-  보고 있던 차종은 i40 살룬,, TG (HG까지). K7  으로 보고 있습니다.

- 키로수는 크게 상관안하고 있고요.  단순교환도 괜찮습니다.

결론은 이렇게 차량을 교체하고 자기만족과 경제적인 측면에서 좀 나아지나(지출금) 하는 것입니다.

연식을 생각하니, 자동차세는 30~40% 정도 감가가 되어, 올해는 그렇다 치고, 내년부터는 20만원대이더군요.

보험은 삼다에서 확인하니 지금보다 8만원정도 저렴하네요. 

유류비가 문제인데, 현재 LPI 인데, 가솔린으로 가면 .... 장거리가 많아질 예정입니다.

잘 생각하는 것일까요? 자동차 할부라도 줄여보겠다는 생각에 시작하여, 한 회사의 대표 아닌 대표로 차를 바꾸고 싶은

것도 있는 것도 사실인데...

도움 좀 주셔요~ ^^

dragongod1004 작성일

제 기준에 드리는 말씀이니 참고만 하시기바랍니다 
현금  할부금 자동차세금 보험  유류비  그런거는 머리아파서 넘어가구요 

혹시 롤렉스를  사실 생각없나요?? 
ㅎㅎ 농담이구요   
부자가 되는방법에 알뜰살뜰  저축하고 참고 쥐어짜는게 아니라 욕구를 충족하라는 방법이 있어요 
뭐 계산기 두드리기  좋아하시는분들한텐 미친소리같이 들리겠지만  삶이 계산처럼 안되는게 더많습니다 
지금 당장 롤렉스를 ...아니 멋진 세단을  사세요 
중고보다 새차 할부넣으시더라도  강추합니다

서경l용인l매력남의 댓글 작성일

참고가 확실히 되는데요? ㅎ 감사합니다

dragongod1004의 댓글 작성일

도움되셨다니 다행입니다 
욕구를 먼저 충족시키세요  제가보기에 무리한것같아보이지도 않습니다 
삶은  그래도 어찌어찌  유지된답니다

박카스2의 댓글 작성일

죄송합니다 혹시 차량판매하실거면 사진좀 부탁드려도 될까요?

잠시후 찍어서 올려드릴께요

박카스2의 댓글 작성일

챗 드려봅니다^^

올란도캠퍼 작성일

HG나 K7 정도로 조금 더 보태서 사는게 좋을것 같구요 장거리가 많다면 가솔린도 괜찮다 생각합니다

k7은 구형이에요~~ 초창기

올란도캠퍼의 댓글 작성일

hg와 같은 연식때 나온 k7이도 괜찮아서요 ㅎㅎ 제가 세단 넘어가볼까해서 잠시 알아봤는데 가격도 괜찮더라구요

일기장 작성일

구세대의 기술을 사지 마시고.  새로운 변화의 기술을 돈주고 사야 가차가 있겠죠. 
현대에서 돈받아 먹고 하는 말인지 몰라도 한결같이 lf부터는 다르다 입니다. 
어차피 살룬보시는건데.. 웨건할거 아니면 굳이... i40보느니 lf를 보시는 것이 좋을 겁니다. 
14년식은 금액이 오버가 됩니다. 6만정도면 좋은데 800으로는 맞출수가 없네요. 
금액을 좀 오버해서 1100에 사고 교환있는 차라거나 
아니면 9-10만 뛴걸로  14년식 극초반 알아보면 좋겠네요. 역시나 추가금 필요... 
아니면 아예 lpg 일반인 가능한 오래된 모델 승용알아보시면 어떨까요. 
준대형은 서울시내 막힐 때 여름철 5정도 봐야 합니다.  정속 80놓고 달리면 그나마 10을 넘기지만 
이건 이론적인 이상적인 말이고 
고속에서 110-130이렇게 달리면 연비는 노답입니다. 
.. 2열불필요하다면 싱싱한 준중형이 더 좋을 거구요. 
디자인 따질거 아니면 sm3 상태 좋은 중고가 감가도 좋고 현명할 겁니다. 아반떼라거나.. 
경차까지 고려하면 요즘 10년 무이자인가? 그런것도 있으니 그것도 좋구요. 
그리고 중요한 것 하나.. 

1100은 전화로 알아보신건가요? 
1100은 허상입니다. 절대 그거 안 줍니다. 실제 마주하면 더 많이 후려칩니다. 기대를 하지 않아야 
실망이 크지 않습니다.  전화상 1100은 최하 100은 더 포기해야 마음이 편합니다.

고견감사합니다. 예전에 에셈7  과 3를 끌고다녀서  연비나 가성비등등은 ^^  그리고 1100  에 팔았습니다!  차량 계약도 하고 속이 후련하네요!

서경l중랑l짜와 작성일

만약에 상사에 파실거면 aj셀카도 알아보세요. 저는 더 받아서 건의해봅니다.