서울,경기

본문

안양근처 운전연습하기 좋은 길이 있을까요..???

서경l촌아 2019-01-07 16:19 조회 1532

운전초보 촌아입니다~

다름은 아니고,

안양(평촌)에 거주중인데, 

운전연습하기 좋은 한적한 길이 있나 궁금해서 질문드립니다.

원래는 백운호수 근처에서 연습하려 생각했으나, 

얼마전에 가보니 공사중이더라구요..

그래서 한적하면서 연습하기 좋은 다른 곳이 있나 궁금해서 질문드립니다~

혹시 알고 계시면 알려주셔요~!!

(주로 평일저녁이랑 주말 낮에 연습해요~)

서경l현뀨뀨 작성일

평일 밤 수원 경기대 정문 앞에있는 광교 공원이요!!

서경l촌아의 댓글 작성일

그쪽은 퇴근차량 많이없어요..??

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

거기는 등산로 입구라 저녁만 되면 버스밖에 안다닙니다 신호없고 방지턱 조금 있고 도로 끝에서 유턴하시면 되는 도로입니다 
로드뷰 참고하세요

넓고 좋긴하네요ㅎ

서경lKepcoenc 작성일

과천 서울대공원 주차장이요 ㅎㅎ 주차비 조금 내시고 마음껏 주차 주행연습 하실수 있어요

평일 낮부터 쓸수있으면가볼텐데요..

서경l스피드011 작성일

평촌이 낮에 한가해서 운전연습하기 좋지 않을까요?

낮은 일을해야하는지라..

서경l한탄강물곰 작성일

평촌에 계시면 인덕원IT밸리쪽도 괜찮아요~ 도로도 깨끗하구요 ㅎ

아!! IT밸리면 7~8시쯤이면 거의다 퇴근했겠네요!!

서경l한탄강물곰의 댓글 작성일

네ㅎ한적하실거에요ㅎㅎ

야근안하는날 슬쩍 다녀와야겠어요~

서경l업어치기 작성일

평일 동편마을이요ㅋ

평일저녁시간대는 퇴근차량에 복잡하지않을까요..?

서경l아빠가간다 작성일

의왕에 새로운 산업단지 생겼습니다. 주말이라 인적이 뜸할수 있어요.

백운호수 근처요..?? 아니면.. 그 벌말쪽 지나서 말씀하시는건가요..? 
둘다 로드뷰로 보니 좋네요!!

서경l아빠가간다의 댓글 작성일

네이버지도에 군포첨단산업단지, 군포 송정지구 검색해 보세요, 
.

서경l은모카 작성일

평일 금,토,일 제외하고 저녁에 렛츠런파크 가보세요 차없고 주차 연습도 할수있고 괜찮으실거에요