서울,경기

본문

쩝 엔진출력저하 달리는도중에...

서경l킹왕짱 2019-01-09 00:08 조회 1183

일단 안전한데 주차 하긴 했는데 ..

흠 어케해야 할까요 ? ㅜㅜ

서경l으라차차 작성일

휴 다행이시네요.. 그런데 출력저하가 이렇게 나타나는데 렌트카업체들은 어떻게 차량을 대여해줄까 라는 생각이 드네요.. 엄청난 일 아닌가요 ㅠ

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

일단 차가 가긴 하는데 당황스럽네요 ...

대충l딤 작성일

연식이랑 배기량이 어떻게 되세요?

16년 6월 초창기 모델입니다...

대충l청주l버팔로 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트롤바디 청소해야된다니까

갑자기 달리는도중에 떠버리네... 
당황스럽다 !

서경l땡이랑 작성일

저도 예전에 떴었는데 사업소 두번 들어가고 해결 된 것 같아요~

스트롤바디 청소 하면 될거라네요 ..^^

대경l쫑초롱 작성일

저도 달리는 도중에 경고등이ㅜㅜ다음날 바로 페달교체 받았어요. 
교체받고도 불안해서 한달정도 지나고 스트롤바디 청소도 했어요. 저도 16.6월 초창기 1.5입니다. 출력저하는 문제같아요.

대충l딤의 댓글 작성일

스트롤바디 청소 얼마주고 하셨어요?

대경l쫑초롱의 댓글 작성일

페달..스롤 다 무상으로 받았어요. 페달은 사업소 갔구요. 스롤은 바로정비요.

페달도 교체 받아여되나여?

대충lolleh 작성일

가서 다교체받아ㅜㅜ

넨 ^^

인부l비애향 작성일

오호라.......저런게 뜨긴 하는군요.... 
랩핑을 바꺼주어야  안떠요..... 
ㅎㅎㅎㅎ 
사업소 입고하시구 정비 해보셔유...

아무말 대잔치 에요 왜 ㅋㅋㅋㅋ 
스캔뜨니깐 가속패달 문제래여 교체 해준다능 1.5에만 나타나는 원인같앗는데.. 
스트롤바디는 직영점 가라네여 ㅡㅡ

인부부지역장l알리부 작성일

많이 당황스러웠겠네요ㅠㅠ툭하면 엔진경고등 들어온다는 글들보니...남일같지가 않네요

요즘 엄청 많은거 같아요 경고등

서경l마에스트로 작성일

혹시 뜨기전 12시간 안에 주유하셨나요?

아니요 ^^

서경l마에스트로의 댓글 작성일

저는 3000대에서 경고등떠서 당황했는데, 셀프 이용하다가 경고등뜨기 전에만 제가 일반주유소를 이용했었습니다. 
그때 주유구를 잘 잠구지않아 공기유입으로 출력저하가 됬었어요. 그리곤 서비스센터 들어갔는데 공기유입 이야길 해주시더라고요~ 그 이후엔 셀프 이용했고 다시 뜬적은 없습니다~~ 혹시나 해서요~~^^

아 좋은정보군요^^ 
가속패달 교체 받았습니다 일단 ~~ 
스트롤바디도 청소하려고 직영사업소 왔습니당

추우실텐데 고생 많으십니다ㅠㅡㅠ

감사합니다 ^^ 같은 “전”씨로군요 ㅎㅎ 반가워용

온전전입니다^^

저는 밭전입니다ㅋㅋ 
밭전은 성씨 가 하나뿐이라 다 친척이거든요ㅋㅋ

서울l당산말리부의 댓글 작성일

양평동 직영사업소가셨나요? 스로틀바디 얼마에요?

그렇군요 ㅋㅋ

양평동 가서 차 너무 많아서 그냥 왔습니다^^

인부ㅣ대니 작성일

출력 저하 정말 큰 문제 같아요. 그동안은 주변분들께 말리부 추천 많이했는데, 지금은 해당 문제로 주저하게 되네요. 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다^^

네 생각보다 크게 문제 있던게 아니라 안심이 되더라구요 ^^

서경l종시바멘떼 작성일

저도 오늘 엔진출력저하 떠서 엔진오일 갈 시기가 됐기도 했고 그래서 바로정비 갔습니다. 
엔진오일 갈고 나오는 길에 갑자기 엔진경고등에 불이 들어와서 다시 정비소로 갔거든요. 
근데 브레이크패달을 교체해야한다네요.. 그런데 보통은 가속패달이 문제라고 들었습니다. 
이게 맞는건지 모르겠네요..

쉐보레 장비로 스캔 하면 다 나올거에요 
보통 가속패달 아니면 스트롤바디청소 더라구려 엔진경고등 원인이.. 
브레이크 패달은 첨듣네요.. 
아무토록 잘 해결 되시기 바랍니다 ^^ㅔ

서경l종시바멘떼의 댓글 작성일

넵 감사합니다. 결함 없이 안전히 운행하시길!!

네^^ 종기바멘떼님더요 잘 수리 하세요