서울,경기

본문

1월 1일자 궁시렁 궁시렁

시흥 바다새 2019-01-01 08:45 조회 347

2019년 첫 궁시렁 궁시렁.

시화방조제 나래 휴게소로
일출보러 가는데
방조제 입구에서부터 길이 꽉꽉.
집앞이라고 너무 방심하고 나왔나.
부지런한 사람들.
안되겠다 싶어
차를 돌려 옥구공원으로.
여유 있게 차 대놓고
옥구산 중턱까지만 오른다.
일출,일몰 볼 곳 많은
우리동네 좋은동네.

이미 동쪽 하늘 저편은
환해지고 있고

새해 첫 가족샷도 남기고.

구름에 가려
완벽한 일출을 보지는 못했지만
각자 소망과 다짐을 했으리.

내려와 떡국 있는 곳에 가니
줄이 어마어마..

그래서 온 곳은.
큰아이 알바하는 곳 옆에 있는
콩나물국밥집.
저렴한 가격에 맛까지 듬뿍.
여기도 사람들 바글바글.
심지어 여기도 우리 다음부터 대기줄.

새해 찬공기로 덜 깬 잠 깨우고
얼어붙은 손발 국밥으로 녹이고.

먹고 들어가 자야겠다..

파주운정 푸우 작성일

1빠 형님 새해복 많이 받으셔요~ 출석~

시흥 바다새의 댓글 작성일

왜 내 글을 출석부로 만드는겨. 

건강과 화목이 함께 하길 바라고 
새해 복 많이 받아^^

인천 민둥송충이 작성일

새해 복 많이 받으시고 올 한해도 건승하시고 가족모두 건강하세요~

새해 복 많이 받고 
올해도 카페정화에 힘써주고 
건강과 하는 일 모들 잘 되길 기원할게^^

인천 민둥송충이의 댓글 작성일

넵~

뵨태!

김포 아이빙 작성일

새해복×1000많이 받으세요 
항상 건강조심하세요 
뜻하는바 모두이루어지시길 ^^

네 새해 복 많이 받으시고 
건강과 결실이 함께하는 한 해가 
되시길 기원합니다^^

화성 반월 이재원 작성일

바람직한  첫날 풍경입니다^^

결론은 현재 다들 취침중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
새해 복 많이 받으세요^^

안성땡구 작성일

새해에는 복 이빠이 받으시길 바랄께요~~^^

그랴 이빠이 받고 
땡구도 이빠이 복 받고 한 해 행복하자^^

안성땡구의 댓글 작성일

네ㅋ행복한 한해가 되도록 작년보다 더 뛰어야죠~~~!!

서울 캡티지 작성일

첫날도 부지런히 시작하셨군요~^^ 모든 바램들 다 이루어지시길...^^

부지런히 들어와서 
다들 자고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 

분당 조인성 작성일

전 반대로 집에서 뒹굴뒹굴중입니다;; 
새해복 많이 
건강한해  되세요^^

집이 최고죠. 

전북 밀키소다 작성일