서울,경기

본문

12월 30일자 궁시렁 궁시렁

시흥 바다새 2018-12-30 09:25 조회 547

어제부터 4일 연휴에 접어들었다.

날이 갑자기 추워지니 아침 저녁으로
보험 출동만 하루에 몇번씩 본다.
내 배터리도 교체한 지 꽤 됐다.

그래서.
어제도 오늘도
혹시나 싶어 일어나면 시동걸어놓고
아침바람도 쐬고.
오늘은.

마눌차에 있는 타이어킷으로
공기압 채우기.
근데 좀 시끄럽다.
마~니 시끄럽다.
지나가는 사람 모두 다 힐끗힐끗.

내 차 맞춰 놓고.

마눌차 맞춰 놓고.
소수점까지는 귀찮..귀찮..

시동 끄고
집에 들어와 따뜻한 커피 한 잔.

사람은 적응의 동물인가.
이제 추위가 조금은 적응이 되어 가는 듯.

이제 뭐하지.

분당 조인성 작성일

항상 부지런하십니다 바다새님^^ 
질문좀 드려봐도 될까요~ 
저는  공기압  자동주입기에 넣음 항상 저렇게 일정하게 안찍히던데 
팁이있나요

시흥 바다새의 댓글 작성일

타이어킷은 눈금으로 되어 있으니 
일일히 차량수치 확인하며 맞추는거죠. 
덜들어가면 더넣고 
과하면 좀 빼고 왔다갔다 하죠^^ 
자동은 약간씩 좀 차이닙니다^^

분당 조인성의 댓글 작성일

아 ~~~체크하면서 넣으셔서  저렇게 되는거네요;;;; 
역쉬 ㅎ ㅎ 
꼼꼼하신거 같네요 
있다 함 세차장가서 
저도 체크하면서 넣어봐야겠어요 
감사합니다 
날은 춥지만 마음따뜻한 주말보내시고요~~~^^

네 좋은 하루 보내세요~

파주운정 푸우 작성일

형님 이날씨에 자전거 추...천... 아..아닙니다 ~ ㅎ

같이 함 타볼텨?^^

파주운정 푸우의 댓글 작성일

정중히 사양하것습니다요~ ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ 
좋은 하로 보내^^

파주운정 푸우의 댓글 작성일

연말은 가족과 함께~ 형님도 좋은하루 되세요~

인천지역장 매구리 작성일

밧데리 바꾸셔요.ㅋㅋ

바꿀까말까 생각중 아깝자나^^

일산 초보서생 작성일

피시방가서 맛있는거 먹으면서  게임의 세계로  ㄱㄱ ㅎㅎ  새해복많이 받어~~~

피씨게임 할 줄 아는게 없어요 형님^^ 
형님도 미리 새해 복 많이 받으세요^^

죽전 돗네 작성일

옛날에 우리 조상님들은 
농사가 없는 추운 겨울엔 방에서 부추전에 동동주를 드시며..... 
그러셨답니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
전 부쳐야겠네요 ㅎㅎㅎ

서울 희자매맘 작성일

항상 고생이 많으십니다~~^^

고생은요 좋아하는걸 위해 하는건데요뭐^^

부산여시아빠 작성일

올 한해도 수고하셨습니다. 
새해 복많이 받으시고 건강하세요.~

새해 복 많이 받으세요^^

인천 민둥송충이 작성일

이제 할꺼라면 ㅋ

뵨태!

인천 민둥송충이 작성일

형님배터리는 블박상시 기준 2년 반 못넘긴다고 보셔야해요. 
예고없이 한번에 훅갑니다. 
미리 온라인으로 사다가 교체하세요. 
지하에 보통 안세우시자나요. 
그리고 스팍이 배터리 보호 커버있나요? 없으면 캡티바용이라도 사서 줄여서 둘러주세용~

한 번 당해봐서 증상 알아^^ 
한 번에 훅~^^

서울보라매쇼띠 작성일

세차 하셔야죠. ㅋ

저번 주말에 빡시게 했다~^^

이천 빠세호 작성일

제 밧데리도 2년 넘어가는데 아직은 잘 버텨주네요 
감기가 극성이네요 감기 조심 하세요

3년이 고비인데 블박상시를