서울,경기

본문

오랜만에 강릉 고향에 내려왔습니다

서울ll홀로서기 2018-12-26 13:51 조회 411

고향집에서 늦게 일어나 창밖을 보니 어린시절 추억이 떠오르네요
부모님이 해주신 밥을먹고 점심에는 아이들이 좋아하는 중국집에 왔어요
연휴가 끝나면 다시 일터로 가야겠지만 아빠가 된후 고향집이 더욱 편해지는것 같아요

에이스회원 작성일

저도 고향이 강릉인데 요기 중국집 어디예용??

서울ll홀로서기의 댓글 작성일

차이루라는 교동에있는 중국집이에요

서경1목동1감자바우 작성일

뷰가 좋네요.  저두 상호명이 알고 싶어요.

어릴때부터 봐서 이게 뷰인지도 모르겠어요 
바람쎄고 부식이 잘된다고 부모님이 거실방향을 바다반대로 해서요 
이건 저의 방 창문이에요^^

인부105l천안l꽁다 작성일

저도 강릉인데요

아 그러시군요 방가워요^^

서울ll홀로서기 작성일

강릉 교동에 중국집이고 상호는 차이루에요 저렴하고 먹을만해요 그런데 이름 써도 괸찮은거지요 ;;

서경l성남l그댄다이져 작성일

강릉분께 질문이요~!!!ㅋㅋ 강릉에 대게 먹으러 몇번 갔는데요..조금 저렴하고 속이지 않는 대게집 알고 계신데 있으시면 공유좀 부탁 드려요~!!!

아침에 배나오는거 사거나 ;; 아님 수산시장에 사서 집에서 해먹거든요 
인터넷 알바들이 많아서... 추천드리기도 그랗지만  외식한다면 주문진 수산시장에 가서 먹거든요 
복불복이고 속일려고 맘만 먹으면 ;; 
저도 가끔 속이 부실한거 고를때도 있어서요 

캠핑으로 차박하실꺼면요 
주문진 앞에 영진해수욕장이라도 무료자리가서요 버너키고 해드시는것 강추요 
그앞에 공중 화장실부터 완만한건 있어서 사가지고 오셔서 자리피고 해드세요 

서경l성남l그댄다이져의 댓글 작성일

제가 자주가는곳이 묵호항이던가?거기부두에 있는 시장서 사먹었거든요.혹시나 거기보다 괜찮은곳이 있을까 해서요.^^

거기도 관찮아요 회거리살때 가끔가요 
바닷가 자리펴고 해먹는거가 좋지만 상황이 안되신다면 ... 
항이 그래도 싸고 좋죠 
오전에 가세요 그럼 같은가격에 더 좋아요

감사합니다~^^

묵호항 수산시장들어가면 한쪽편은 대게만 쭈욱 있는데 무료로 쪄주는데도있고 조금씩 다르니 구경도 해보세요 요즘은 조금 작지만 오징어를 12~13마리 만원씩 주더라구요 
싸가지고 가실거면 아이스박스도 준비해가세요 
박스소가 3500 중 대는 6천이상이에요 ^^ 
20년전에 산 아이스박스 아직도 쓰고 있지만 수송용 박스 있음 좋죠

감사합니다~참고할게요~^^

오전에 가시라는 이유는 이런 말하긴 그렇지만 밤에 대게든 홍게든 물먹이는 작업하는 애들이있어요 ^^ 
새벽에 나온것 오전에 먹는게 좋아요

서경부지역장제이슨 작성일

저의 제2의 터전이 강릉입니다. 떠나온지 15년 되었지만요. 매년 스승의날때 후배들 데리고 스승님 뵈러가네요 ㅋ

서경I강서I인성아빠 작성일

저도 예전 회사 다닐때 강릉을 매달 2박3일 ~ 12박 13일로 다녀버릇 해서 제2고향 느낌 이네요 ㅎㅎ 그걸 7년을 했으니; 매년 1~2번씩은 꼭 가는데 아주 발전속도가 빠른 것 같습니다.. 택지쪽은 말할 것도 없고 주문진 넘어가는 쪽이나 여기저기 대단지 아파트들 많이 올라 가더라구요..

대경l대구l까미 작성일

군대 가기전 친구들하고 여행을 우리가 언제 정동진 가보겠냐고 다녀왔는데 군대 2년반을 강릉에서 지내면서 정동진 지겹게 자주갔죠 ㅎㅎ

서경 준홍아빠 작성일

저도 고향이 강릉인데 고교까지 있어 떠난지 23년  되었네요 
부모님과 큰형님이 횟집을해서 바다 와 회먹고싶으면 
2,3달마다 한번씩 갑니다 
갈때마다 새로운 강릉입니다