서울,경기

본문

크리스마스 연휴동안 부산 다녀온 후기 (시속170km-고속주행)

서경T핫셰프 2018-12-26 13:21 조회 654

저는 더뉴트랙스 1만도 안뛴 신차이고
1.4터보 가솔린 Lt 트림입니다.

먼저 부산까지 주행거리 - 평균연비 - 평균속도

부산까지 경부선 타기 전까지는 진짜 차도 안막혀서 140이상씩 밟았구요.
150까지는 시원하게 툭툭 뿜어 나오네요.
부산 도착해서는 현지인 형님께서 운전해주시면서 가이드 해주셨는데요.
차 잘 길들였다고 속도 잘나온다면서 칭찬해주시더라구요.

서울 올라올때는 약간의 내리막도 좀 있고해서
연비가 더 좋게 나왔던거 같습니다.
부산에서 몇번 운전 했더니 자신감이 붙어서인지
트랙스의 드라이빙 안정성을 믿어서인지, 시속 170까지 편안하게 밟아주었어요.

전혀 엔진이나 바퀴 떨림 못느끼고 엔진음도 역시 편안하게 나가더라구요.
제가 못밟았던 6단 변속이 시속 160에서 변하는건지... 150-160구간에서 한번 더 rpm이 톡 떨어지면서 터보 작동했던거 같아요.

평균 3천 rpm으로 달렸던거 같구요. 170밟을때도 마찬가지로 160에서 4천 rpm갔던게 톡 떨어지면서 부-웅! 하고 쭉 치고나가더라구요.

이상 부산으로의 왕복 고속 주행후기였습니다.

서경T날바둑 작성일

전 130만 밟아도 차가 덜덜 휘청휘청 하던데.... 제 차가 문제인거죠? ㅠㅠ

서경T핫셰프의 댓글 작성일

엔진오일 교환이나 바퀴 점검잘하셨나요?

서경T날바둑의 댓글 작성일

신차 받은지 1달 됐어요 ㅠㅠ.. 얼라이먼트 문젠가 싶어서 정비 받으려구요.. 자꾸 오른쪽으로 기우는것 같아서..

에구... 전 문제없이 쭉 밸런싱좋게 나가던데 ㅠㅠ 고속주행전에 꼭 점검받으시길

서경T호기 작성일

전 120만 넘어도 무서워서 속도 줄이는데;; 안전운전하세요 고향 부산보니 좋네요

부산시내 운전하다보니 ㅎㅎ 현지인구별 되는거같더라구요 ㅋ 깜빡이는 깜빡할때키는거라고하시드라구요

경상T마산T아스의 댓글 작성일

깜빡이켜면 양반인데 ㅋㅋ 
머리부터 집어넣고 켜는거라며 
친정이 부산이거든요 ㅎㅎ 
근데 저는 반대로 마산에서 서울갔다가 왔는데요 
서울도 별 다를거 없던데요 
훅 들어오는거는 뭐.. 복잡한 동네는 다 똑같은듯 깜박이는 켜긴 하지만요

서경T호기의 댓글 작성일

차선이 갑자기 좁아지는 곳이 많기때문에 끼어드는 차량이 유난히 많아보이기도 하고 해안따라 길게 생긴 도시다보니 길도 구불구불 험난하죠 ^^; 부산서 면허따면 전국어디서든 운전이 쉽다잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋ 산길이고 구비구비하고 진짜그렇네요

머리부터 들이밀고 뭐 ㅋㅋ 깜빡했네, 싶어서 킨다드라구요 ㅎㅎㅎ

경상T마산T아스의 댓글 작성일

ㅋㅋ 확실히 운전 좀 한다는 사람도 부산가면 빡시죠 
부산서 배운사람은 언제든 차선변경은 원하는때에 할수있는 능력이 생김