서울,경기

본문

중고 구매 후 엔진오일 및 에어컨 필터 교체했습니다

유쵸파 2018-12-24 11:43 조회 405

지난주에  lpg 16년식 32000km 구매했습니다!

주말에 엔진오일 정품으로 교체했고
아이가 있으니 에어컨 필터도 교체 했는데 12만원 나왔네요

지인이 추천해준곳 갔는데
엔진오일이 9만원이고 에어컨필터가 3만원 이라고 하던데
눈탱이 맞은걸까요;???

차에 대해 잘 모르기도 하고 첫차라서 이것저것 배워야할게 많네요ㅋ

맹길 작성일

덤탱이에대해 언급하진 않겠지만 
엔진오일 직영에서 3회권 해서 20만원 전후이고.. 
에어컨필터는 카페나 블로그에서 보면 본인이 쉽게 교체가능 합니다 
(특히 자주갈아줘야되니 다음엔 꼭본인이 하는걸 추천)

서울ㅣ강서ㅣ파파의 댓글 작성일

감사합니다. 안그래도 필터는 제가 하려고 했는데 처음이라 한번 맡겼는데 좀 비싼감이.. 여튼 감사합니다!

올란도타고픔 작성일

오일은 합성유면 바가지까진 아닌 거 같고요 에어컨은 좀 눈탱이 느낌이 있네요

합성유는 아닌것 같아요ㅎ 그래서 결국 양쪽 눈탱이 다 멍들었네요. 감사합니다!

서경l강북l홈보이 작성일

에어컨필터는 자가로 교체하세요 
조금만 노력하시면 만원미만에 해결됩니다

넵! 다음부턴 제가 하려고요!감사해요~

서경l구로l이승기 작성일

에어컨필터가 어떤거에 따라 눈탱인지 아닌지 알수 있습니다 
엔진오일 쉐보레 사업소에서 엘피지는 7만3천원정도(공임포함) 하구요 에어컨필터 고급형이 2만얼마(단가)합니다

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

양평서울사업소에 가면 엔진오일3회 교환권 팔거에요 그걸로 하면 조금더 저렴하게 교환 가능합니다

쉐보레 사업소 갈걸 그랬어요.. 후 정품 오일값만 70000원이고 공임 2만원해서 9만원 받았다고 하네요. 필터는 싸게해준거라고 하시던데 허허허

서경적쟝l단테의호수 작성일

눈탱이 맞으신건 아니시구요..서비스센터 정상적인 금액입니다 
다만 에어컨 필터는 직접 교체하면 공임 2만원을 아끼실 수 있습니다

오 위로가 되는 댓글 감사합니다ㅎ 필터는 다음부터 제가 하려고요!감사합니당

서경l란도딸아빠 작성일

중고구매하신거면 
1.엔진오일과 오일필터  에어필터는 인터넷구매 후 
2.공임나라교환추천요.공임1.4천원이면끝 
3.에어컨필터는 까페검색하심 교환방법있으니 2마트서 6천원내외 싼거 자주교환하세요. 처음 빼는게 조금 어려운데 동영상이나 사진이 많으니 어렵지않아요. 
꼭 사업소에서 엔진오일 교환하실거면 공임나라는 패스하시구요. 
저도 중고구매해서 엔진오일은 직접구매해서 공임나라이용합니다. 
합성유 쉘힐릭스울트라 나 아랄롱라이프 싸게사고 3필터는 2만원내외로 역시 11번 지마켓 위멮등이죠. 제가 글올린거보시고참고하세요. 직영사업소 기록많이 남기라고 하는데 제기준으로 좋은오일자주 교환하고 정비하는것도 나쁘지않다고봐요. 까페에 정보많으니 잘찾아보세요. 
엔진오일교환정보 전조등교체 배터리교체 간단한 다이등등

네. 공임나라를 몰랐어요ㅠ 좀 찾아보고 갈껄 ㅠ 시간이 없어소 급하게 하느라 후. 글 올리신거 참고 많이 하겠숩니다!

저도 그닥많이 알지는 못하는데 여기서 많이 도움받고 있어요.혹시라도 올랑이 부품하나라도 교체시엔 까페에 물어보시고 결정하세요.물론 정답은 님이 결정하는건데 개인취향이 있으니 참고만하세요. 
위에꺼보태면 
1.엔진오일교환시 
  ㄱ.중고차니까 보증이 금방끝나니 저처럼 나름저렴하게 공임나라교환방법등이있고. 
  ㄴ.좀 비싸지만 직영이나 바로서비스이용. 
2.빳데리 자가교환 din59043올란도 교환전용. 
3.전조등자가교환H4규격 55w에서60w권장 전구는 인터넷이나 마트표주로삼. 
4.모닝와이퍼로 리어와이퍼교환시 
  스포일러가없는차는 모닝 있는차는 스포티지나 i30리어와이퍼교환시 호환됨. 
5.실내등led자가교환 
  자세한 방법 까페검색추천 
  차량내부 승하차시 밝아짐. 
6.번호판등t10led추천 
    반디꺼주로씀. 
7.트렁크등다이 
  까페내용 검색 
8.타이어교환시 
  ㄱ.까페내에서 운영하는곳 나름 저렴하고 많이들이용. 
  ㄴ.인터넷 구매장착도 많이 이용. 
    상황에 따라온라인 오프라인가격상이하며 타이어 회사 금호 한국 넥센꺼 스타일따라상이함.어디가 싸다고말못함.저는인터넷이용했음. 
9.차량경고등 
  ㄱ.방귀대장뿡뿡이 표시 디젤차용 
    dpf연소가 안되어발생 그냥 적정시간적정속도 달려~태움. 
10.각종리콜정보 
11.엔진출력저하나 경고등표시 
  정보공유 
후~주저리주저리 적어봤어요. 
그외도 엄청많은데 요기까지요. 
알리익스프레스사용도 추천요~ 

너무 감사합니다 ㅠㅠ 앞으로 뭐든 하기전에, 또 질문글 남기기 전에 열심히 찾아보고 할께요!!! 
다시한번 감사드립니다!

한가지예를 들면 
제가 격었던 경험입니다.프라이드끌던몇년전에 펑크가 났었는데 찢어져서 긴급부르니 프라이드뒷트렁크에 예비타이어가  있었어요.그건 임시용이라80키로이상주행을 못했는데 그걸끌고 첨엔 펑크난근처 
1.타야신발보다싸다 방문 1짝에 20부르는데 넥센도두짝 30부름.타이어에대해 지식이 대충있을시기라 나름 깍는게 자신있어 엄청 물었죠 이건얼마 젤싼건얼마등등 물었는데 사장님이 오면 싸지니 어쩌니 뭔가 이상해서 그냥나옴. 
2.인터넷검색하니 하남에 오프라인에서 한타 출고타야13에 갈았다기에 전화하니 12에 장착비포함이라고.근데 계속 공부하니 뭔가 더궁금해짐. 
3.차를잘아는 막내매제물어보니 3만원짜리 중고타야집가라고 소개시켜줌.일단그거끼움. 
4.약몇달동안 일하는중에 타이어에 폭풍검색 어느정도 지식을 갖추고 
인터넷구매결정 앞타야 195 55 15 싸이즈였던걸로 기억 가격은 5만5천 무배로 집으로배송 2짝11에 공임나라 교체공임1.2로 약 14미만으로 두짝교체함.cp672넥센꺼임. 암튼 요런세게란걸아세요.^^ 

공임나라 무조건이네요....ㅋㅋㅋㅋ 
너무 감사합니다!!

서경l강동l태양아빠 작성일

차번호가 0574아닌지요?

서경l강동l태양아빠의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ

아닙니다!