서울,경기

본문

자동차 종합검사 불합격

서경l태릉l둥이빠 2018-12-24 16:38 조회 1645

좀 전에 종합검사 받았는데 불합격 ㅠ
트렁크의 후미등이 브레이크시 점등 된다는 이유 즉, 더블등..
차량 출시 후 다이했었던것..

작년 정기검사때는 상관 없었는데 이젠 컴퓨터로 차량 설계도 띄우면서 점검하네요..

바로 주차장에서 원복하고 재검 받고 마무으리 ^^

주차장에서 다시 다이하고.. ㅎㅎ
다이했던 것들을 쉽게 원복할 수 있게 하네스 작업했던것 모두 다이 상태로 컨넥터 연결 ㅎㅎ
더블등도 봄이 오면 하네스 작업해 놔야겠네요

서경l태릉l둥이빠 작성일

더블등 작업 참조하세요

서경l태릉l둥이빠의 댓글 작성일

별거 아닌데요 뭐 ㅎㅎ 
사이드리피터 아이라인 리플렉터 등등은 작년에 작업 해 봐서 컨넥터만 뺐다 꼽았다 하게 해놨는데 더블등은 안보길래 안했더만 걸렸네요 ㅎㅎ

서경l223l내꽁엉아 작성일

고생하셨어요~~ 전 사이드 스텝 때문에.. 검사취소하고.. 속끓이다 걍 대행 했어요~~ㅋ 대행하니 무사통과...

고생은.. 10분이면 원복할 수 있게 해 놨는데 더블등에서 걸려서 살짝 당황 ㅎㅎ 공구를 챙겨가길 잘 했지 ㅎㅎ

서경185강동l마니오빠의 댓글 작성일

우리동네 대행은 사스 그냥 통과라 아무생각없이 그냥 지나감~~ㅋㅋ

인천ㅣ검단 패러다임의 댓글 작성일

딴지는 아니고 왜 똑같은 상황에서 카센터대행은 통과일까요? 
돈이겠죠?

적폐라고 해야하나.. 공단은 직원이고 대행은 컨넥션을 이용한 비위.. 돈이 만든 현상^^

서경l양주l강민파파의 댓글 작성일

사이드 스텝땜시 태클 받은적 1도 없는데요... 오늘도 그냥 통과 2년후에 또오세요 라던데...

어디서 받았냐?

충청 아산 데자뷰 작성일

전구만 싱글로 바꿔요 ㅋ

싱글전구를 구비해 놓는 방법? 오~~~ 이것도 괜찮은 방법인데 ㅎㅎ 
클마스 잘~~~ 보내^^

충청 아산 데자뷰의 댓글 작성일

번뜻 생각난거에요 ㅎ 
즐 클스마스되세요~^^ 
전 출근 ㅜㅜㅋ

서경노원 두번째랑도 작성일

노원으로 가셨나보네요

여기가 좀 빡세게 하지만.. 뭐 가까우니 예전부터 여기만 다녀요

서경부지역장제이슨 작성일

읭? 그런것도 다이했냐? ㅋ

최신 년식은 필요없는 다이에요 ㅎㅎ

충청07 충주 달님이 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
이제 바꿀때가..

어라 ! 그러가 진짜루~~~ 
보고잡네 ㅎㅎ

충청07 충주 달님이의 댓글 작성일

저두요~ 오빠 본지 진짜 오래됫엉 ㅋ

서경185강동l마니오빠 작성일

녹 안슬게 자주 타세요~~ㅋ

아 증말 이러다 똥 되것어 ㅎㅎ

서경112용인l재헌아빠 작성일

즐거운 성탄절 되세요!!!

이노무 자슥.. 오랜만이다 
클마스 잘 지내구^^ 조만간 보자구..

서경112용인l재헌아빠의 댓글 작성일

즐거운 하루되세요 ㅎㅎ

인부123l푸른별l경덕 작성일

전 후미사고난김에 올순정으로 돌렸어요 정비소에서요 후진보조등그리고 리플렉터 보험협력사가 검사소라 자기네들은 이거 복구 못해준다고 순정으로 하라더군요 어차피 순정돌리려고하는데 귀차니즘때문에 ㅋㅋ 놔두고있었던지라 다없애고 올순정 수리해달라했어요 내년에 저도 정기점검이네요

순정이 젤 맘 편해요 ㅎㅎ 
저야 뭐.. 이젠 싑게 원복 할 수 있게 해 봐서 상관 없지만 ㅎㄹ

서경184I양천I달커피 작성일

간단해 보이는 원복이라도 이날씨엔 귀찮죠~ 
전 이젠 
세차도 귀찮아지는게 문제네요...ㅋㅋ

맞아.. 점점 귀찮아져 ㅎㅎ 
좀 더 있다가 순정으로 돌릴려고 ^^

진해포항I깜정란도 작성일

포항검사소는 더블등 암말 안하던데요~~

여기도 작년에는 암말 안했어요 ㅠ

서경l동탄l해림아빠 작성일

고생하셨네요,성탄절 즐겁게 보내세요^-^

고생은요.. 즐거운 하루 되세요^^

서경l양주l강민파파 작성일

전 오늘 통과!!! 고생하셨네요 형님^_^

어디서 받았냐?^^

동일자동차공업사요 ㅋ 
전 스텝이랑 루박 말고는 순정이라 
뭐 딱히 말없드라구요

역시 최고의 다이는 순정이야^^

ㅋㅋㅋ 엄훠!!

서경No05 송파I유령 작성일

그래서 외부는 순정을 선호합니닷~ ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 순정이 최고^^

서경No05 송파I유령의 댓글 작성일

날도 추운디 간단한거라도 고생하셨어요. ㅎㅎ

서경I노원I승석이아빠 작성일

예전에 검사 받던곳인데...ㅎㅎ 차 바꾸고 아직 안가봤네..ㅎㅎ

걍 가까우니까 저도 예전부터 여기만 다녀요^^