서울,경기

본문

워터골드cc 삿습니다

서경l신세대 2018-12-21 18:37 조회 852

기존에 바론코팅제 사용했었는데 다 사용해버려서 이번에는
다수 디테일링 업체에서 극찬한 워터골드cc를 구매했어요

무려 1리터에요 ㅋㅋㅋ

1리터짜리는 분사 노즐이 안달려있어서

귀여운 소분통 하나 구매했어요

소분통 밑에 “나는 매일 새 차를 뽑는다” ㅎㅎ

서경l아이엠빈 작성일

이제 곧 그 새차 뽑으시는거예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l신세대의 댓글 작성일

4만키로 새차 뽑으러 다녀오겠습니다ㅋㅋㅋ

인부l레드 작성일

워골이  제일편해요ㅜㅜㅜ왁스절대안보게되요ㅜㅜ넘편해서요

1리터이니까 오랫동안 사용할것 같습니다 ㅎㅎ

부경l마르스 작성일

비싸긴 하지만 비딩이나 
쉬딩이 웬만한 고체만큼 만족스럽지요~ 
QD의 한계는 있지만 빠르게 세차해야 한땐 
편하고 좋습니다^^

4만6처넌이요!

부경l마르스의 댓글 작성일

전 2만원정도에 구매해서 사용하다가 
지금은 다른제품 사용중입니다^^

인부l애둘아빠 작성일

저 1리터짜리는 어디서 사나요? 
전 작은거 비싸게 사는거 같아요

웹 검색하니까 나오네요

인부l비애향 작성일

이제 슬슬  고체 왁스 
가셔두 되지 않으셔요.? ㅎㅎㅎ

고체 이제 안쓰려구요 힘들어요 ㅋㅋㅋ

부경l결이아빠 작성일

퍼샤 카페에서 구매해서 1년넘게 쓰고 있습니다.3리터 정도 가지고 있는데 슬립감과 잔사에 쬐끔 아쉬움이 있지만 만족하면서 쓰고 있고 또 공동구매하면 더 사재기 할려고 합니다.

퍼샤카페에서 공구를 싸게 가끔씩한다고 하더라구요. 오늘 사용해보고 괜찮으면 중간중간에 방문해서 공구하는지 확인해봐야겠어요 ㅎㄹ

서경l너구리v 작성일

전 워골 휠전용으로다가 사용하구 있습니당...ㅋㅋ

오늘 전체에 다 발라볼려고 합니다 ㅋㅋㅋ

광전l펑키뮤직 작성일

개인적으로는 고체 액체 많이 써봤는데 종합적으로 워골만한건 없었네요. 
슬릭감이 있는 제품들은 경험상 먼지가 잘타더라고요, 
위와같은 영향이 있을진 모르겠지만  슬릭감있는 제품 시공후 비맞고 나면 오염물질이 잘 남아있었습니다. 
워골은 소량으로 잘 사용하면 작업성이나 결과물이나 지속성모두 흡족했네요~