서울,경기

본문

차 사고 문의요 ㅠㅠ

서경T 흰둥 2018-12-16 22:35 조회 716

오늘 저녁에 신호 받고 출발 하다가 갑자기

차가 신호 위반하고 튀어나와서 박혔는데 

일단 과실은 0:100 (제가 0입니다)

접수 다 하구 보험사측에서 공업사로 일단 차를 보낸다 했는데 친구가 사업소로 보내야 한다고 해서 

보험 담당이랑 전화해서 사업소로 보내 달라구 했는데 사업소로 들어가게 도면 수리비용이 좀더 뻥튀기 도는 부분 있어서 나중에 차량 거라하게 될때 큰 수리로 보이기 때문에 오히려 손해라 하고 보험 이력은 남으니까 공업사로 보내는게 나을거라거 하더라구여 제 걱정은 보험 재 가입할때 수리 금액이 크면 그만큼 보험료도 많이 오르는 건지 궁금하구

차가 많이 파손 되서 공업사에서 수리 해도 도색 부분이 걱정 되서요 ㅠㅠ

이런거에 무지 해서 ㅠㅠ 

현명한 판단 하고 싶은데 어찌

해야 하는지알려 주세요 ㅠㅠ 

경상T산 작성일

사업소가 비용이 비싸니까 보험사에서는 손해죠 
조금이라도 비용줄이려고 헛소리하는겁니다

서경T 흰둥의 댓글 작성일

아!! 네넵 ㅠㅠ

경상T산 작성일

그리고 과실 아예 없으시니 보험 할증도 전혀없구요. 
보험사 말 무시하고 그냥 사업소 가셔서 파손부위 전부 교환하셔서 수리하세요. 
보험사 말은 들을 필요 하나도없습니다.

네 감사합니다!!

큰요이 작성일

그냥 개소리입니다. 사업소가시구요.. 님이 과실없기때문에 이번건은 님께서 가입한 보험하고는 아무상관없는것입니다. 그러니 재가입할때 아무상관없구요... 어차피 사고차가 됐기때문에 사고금액은 크게 상관없습니다. 몇십만원차이난디고 중고차에서 더처주고 그런거 없습니다. 나중에 후회마시고 정식으로 수리하세요~~

넵!! 사업소로 보내야 겠어요 
감사합니다~

서경T우주의 작성일

보험사가 하는소린 우리보험사건 상대보험사건 전부 사기꾼 개소리입니다. 이미 사고차라 중고가격 차이는 포기하시고 타시는동안 멀쩡히 다시문지안생기게 사업소에서 전부교환하세요 중고가도 넓게보면 이게 이득

서경T윌리스 작성일

가해자와 같은 보험사일겁니다. 그러니 요런 헛소리를 하는 거구요. 
그리고 본인이 0% 과실이면 보험 할증 없고요. 
있어도 보험계약에 따라 할증이냐 아니냐가 결정됩니다.

서경T우주의 작성일

회사 달라도  같은동네면 송해사정사끼리 서로서로 알고지낼수도있고 자기 아는  공업사에 가져가서 중개료명목으로 뽀찌도받을걸요 회사엔 금액줄이면 실적받고

서경T건타 작성일

무조건 사업소로 가세요

전라T랜스 작성일

무조건 사업소입니다 ㅠㅜ몸은괜찬으세요

강원T네로 작성일

과실이 없을땐  직영 사업소  입니다!!

전라T라랑이 작성일

무조건..사업소입니다 쉐보레차량은 공업소에서 수리받으시면 나중에 자가수리 또하시는분계세요. 사업소에서 받아야 문제가잇어도 보증이됩니다