서울,경기

본문

죽는줄 알았어요ㅠㅠ

관리l미스퐈이터 2018-12-13 09:45 조회 1097

처음에 우회전 시도할때 abs걸리면서 차가 미끄러져서 포기하고 다시 직진ㅜㅜ

두번째 시속20도 안되는데ㅜㅜ
브레이크도 완전 살살 밟았는데 abs걸리면서도.
계속 미끄러져 나가네요ㅜㅜ
이부분에서 울뻔했어요ㅜㅜ
수동모드로 1단이고 2단이고 미끄러지니
아무생각이ㅜㅜ
그와중에 기어봉+-찾고있고...

마지막앞차도 미끄러진겁니다ㅜㅜ
다행히 욕이 짤렸는데 영하의 날씨에 땀이 나네요ㅜㅜ
눈길 완전 서행하는데...
제2자유로 완전 헬입니다~
눈발에 안개에!
그와중에 나 4륜이다!! 외치며 혼자 cf찍으며 달리시던
별형...내앞에 계시더만요ㅡ.ㅡ

서경l말쑤니 작성일

안전운전하시어요ㅜ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

살았습니다ㅜㅜ말쑤니님도 츤츤히!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

넵! 

대충l환이넷 작성일

속도가 조금 쌔보이네여

게시글이랑 영상 보셨어요?

어느 부분이 속도가 있다는 말씀이신가요?

대충l환이넷의 댓글 작성일

아닙니다..블박이가..실제속도보다..빠르게 보이는것같습니다^^ 
눈길 꼭 안전운전하세요...

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

미퐈님이 정말 빨랐다면 이글쓰기전에 이미 밑에사진처럼 됐을듯합니다ㄷㄷㄷ

아이쿠ㅜㅜ 제가 저럴뻔ㅜㅜ 
 맞습니다~달리다가 미끄러지면 제가 잘났다고 영상 안올렸겠죠... 
안달려도 미끄러진다 보여주려고 올린건데 말이죠

부경l시조 작성일

조심해요. 
오래봐야지.

넵!형님도 안운이요ㅜㅜ

부경l시조의 댓글 작성일

지그은 김포 
인천갈려구 
하늘길로 왔어요. 
올때마다 눈이네

서경l검말랭 작성일

안전운전하세요....ㅠ 그래두 사고안나셔서 다행....

재가 옛날에 자유로에서 1차선에서 1차선으로 자동 차선변경 되는걸 느끼고 눈길에서 진짜 기어다니거든요 ㅠㅠ 검말랭님도  안운하셔요^^

서경l검말랭의 댓글 작성일

전아직 겁을덜먹은듯....ㅎ;;; ㅠ 저도 고속도로에서 수막현상도 타보고 눈길에 미끄러져서 100미터가량 핸들제어안되는거도격어보고했는데...사고가안나봐서그런지 그전이랑별차이없이운전해요 다만.. 그러면서 조금 당황하는거그런건없어져서 저는 보통미끌리면 기어 중립넣고 브레이크 짧게짧게 눌럿다땟다 반복해서 핸들제어 되면 다시 드라이브넣고 슬슬안운하면서 가곤했어영 ㅎㅎ..

대충l섭0I 작성일

93년도 면허인데도 눈길은 겁나서 바짝 긴장하고 다니게되요 
뒷차가 쌍욕을 하더라도 천천히 가는것이 답이네요. 조심해서 다니세요

맞아요^^ 뒷차가 가까이 붙는게 더 싫어요 ㅠㅠ 
미끄러지면 우짤라고 ㅠㅠ 
난 도망도 못가는데 ㅠㅠ 섭이님도 안운하셔요^^

인부l타카 작성일

오늘은 안다니는게 상책입니다 
큰일날뻔 하셨네요 
바닥 모래알 보일정도로 
다니셔야할듯요 ㅎㅎ 
전 오늘 모래알 세면서 갔어유 ㅎㅎ

오늘 제2자유로 완전 진상3종세트였어요 ㅠㅠ 
눈에 안개에 그와중에 레이싱 하는 차들까지 ㅠㅠ 
손목에 하도 힘을 줬더니 쑤셔옵니다 ㅜㅜ 
타카님 오늘밤부터 추워진데요 ㅠㅠ 퇴근하실때도 모래알을 세면서 ㅠㅠ 
저도 그럴께요^^

서경l맥너겟 작성일

눈 생각보다 많이오네요;; 방금 나가서담배 피우면서 주차 잘되있나 보는데 눈이많이쌓였네요 퇴근길 빙판 조심해야할듯..

녹긴 녹았는데 이제 밤에 추워진다니 걱정이네요! 맞아요~~~빙판길! 특히 블랙아이스! 퇴근 조심히 하세요 ㅠㅠ

서경l킹왕짱 작성일

다행이에요 정말... 천만다행

아 ㅠㅠ 윈터타야 낑구고 싶은데 22 ㅠㅠ

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

가격이... 후덜덜 하죠 ㅜ 
저도 20인치라.. 엄두도 못내요

인부l말리꽃o 작성일

헐 아찔하네요 자유로는 비와도미끄럽다고 들엇네요

맞아요 ㅠㅠ 자유로가 노면이 안좋아요 ㅠㅠ 
전에 한...8년전쯤 크루즈탈때 갑자기 폭설이 왔는데 차선을 스스로 변경하더라구요 ㅜㅜ 
그래서 ....깜빡이 켰어요 ㅠㅠ 의도한것처럼 ㅜㅜ

서경l홈런볼76 작성일

눈길에는 장사 없네요.. 서행이 답인것 같습니다. ^^

맞아요~~~~서행밖에 답이 없어요~~~그리고 차간거리 평소보다 두배이상 유지해야하구요~ 
바싹 붙는 차들땜에 스트레스에요 ㅜㅜ 
누굴 잡을라고 ㅠㅠ

서경l제프하디 작성일

윈터타이어와 서행이 답이죠.

윈터타야가 없어서 서행을 ㅠㅠ 그냥 천천히도 아니고 아주 기어서 가야합니다 ㅠㅠ

부경l한방이야 작성일

고생하셨네요. ㄷㄷㄷ.. 항상 안전운전하세요~

처음에 내리막이라 어차피 속도 줄이고 내려갔는데도 답없더라구요 ㅠㅠ 
괜히 미끄러지면서 앞차 박을까봐 두번째 선택한건데 거기서 더무서웠어여 ㅜㅜ 

대충l메핑 작성일

눈길.빙판길 답 없죠ㅠ 
작년 회사 회식하러 가다가 직원분 빙판길 미끄러져 사고나더라구요;;  뒤늦게 출발한 저는 수동기어만 쓰면서 갔네요.. 돌아오는 길에 약 500미터 빙판길 미끄러짐 테스트 해봤는데 제 차는 괜찮더라구요;; 
제 타이어는 거의 새거였구요.  직원분 차는 겨울전부터 제가 교체하라고 했었죠 
사고 안나신게 정말 다행이네요. 
차를 안탈수도 없고ㅠ

맞아요~~타이어 굉장히 중요하지요! 저도 올초여름쯤 바꿔서 아직은 짱짱한데 윈터타야는 아니니 ㅜㅜ 
저도 제2자유로 타기전에 브레이크 한번씩 밟아봤는데 이정도는 아니었거든요 ㅜㅜ 
그런데 이미 쌓여있는곳에서 밟으니 abs작동하는데도 밀리더라구요 완전 무서움 ㅠㅠ 
그리고 차들이랑 앞뒤로도 차간거리 유지해야해요 ㅠㅠ 
누가 나 건드리면 밀려서 또 앞차 건드리게 되거든요 ㅠㅠ 아후 생각만해도 손에 땀나네요 ㅜㅜ 
우리모두 조심조심요^^!!!

대충l뿔붕이 작성일

헉 ㅠㅠㅠ안전운전 하셔요 ㅠㅠㅠ

천눈의 트라우마가 있어서 완전 기어서 왔는데도 와우 무섭네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

서경l자비란없다 작성일

빙판 ...답없죠 ㅠ 안전운전하세요 

맞아요~~~~무조건 기어서 가야해요~~~4륜이고 뭐고 기어서 가야해요ㅠㅠ

대경lCL 작성일

악조건일수록 안전거리 감속운전 필수죠~~다행입니다

서경l뉴익스 작성일

다행이네여.

서경l레빌이 작성일

눈길은 조심해야될거 같네여.오토에 abs걸리면 정말 위험한거 같아요 눈길엔 abs 끌수 잇으면 끄는게 좋은거 같아요