서울,경기

본문

체인좀 추천좀... ㅠㅠ

서경l용인l매력남 2018-12-11 08:31 조회 338

245/45/18  입니다.

체인이 필요할 것 같아요....

체인좀 추천좀 해주세요~

서경252오산I후후파파 작성일

18인치면 체인 쫌 위험하지 않을까요. 여유가많지 않아서 글에서 본것 같습니다. 정확치는 않아요.ㅎㅎ

서경l용인l매력남의 댓글 작성일

그런가요? 18인치는 첨인지라~

충청부지역장I모가미 작성일

가급적이면 스노우타이어를 구매하세요. 

후륜구동이 눈길에 쥐약이고 , 사륜구동이 눈길에 최강자라고 하잖아요 ? 
근데 후륜구동 스노우타이어 vs 사륜구동 여름타이어 하면 
사륜구동은 움직이지도 못하고 , 후륜구동은 자유롭게 다닐정도로 
스노우타이어의 효과는 압도적입니다 .. 

기존타이어는 보관했다가 봄에 다시 끼우고 , 
스노우 타이어를 보관해두면 , 스노우타이어는 3~4년 정도 사용합니다 . 

스노우 체인 하실꺼면 .. 
너무 간편한건 내구성이 조금 엉망이에요 . 잘타도 일회용입니다 ; 

모든 스노우체인은 잘못 사용하면 일회용이에요 . 
뭐 10만원 넘는 스노우타이어 후기보면 .  너무약함 , 하루도 못씀 .   
이라는 후기가 있는데 , 
스노우체인 끼고 풀브레이크 밟으면 바로 작살납니다 . . 
2만원 짜리도 , 살살 신경써서 운전하면 한계절정도 사용할수 있구요 . 

거기다 내구성을 위해 눈이 없으면 체인 다시 탈거해야 합니다 .. 
맨땅에서 체인쓰면 체인 금방 부서집니다 . 

그런거 신경안쓰실라면 스노우 타이어가 답입니다 . 

서경부지역장제이슨의 댓글 작성일

스노우체인이 답이어유?

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

타이어가 답이쥬 ㅋㅋㅋ 
체인은 대충쓰면 일회용임당ㅋㅋ

서경부지역장제이슨의 댓글 작성일

스노우체인이 답이람서유

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

앍ㅋㅋ 오타네유 ㅋㅋㅋ 타이어가 답입니다 !! 수정해놔야지ㅠㅠㅠ

스노우타이어도 생각은 했지만... 흠... 고민해봐야겠어요~

서경적쟝l단테의호수 작성일

도시에서만 살아서 그런가 25년동안 한번도 체인을 안써봤네요. 
저는 그냥 스프레이 체인 뿌리고 다니거나, 차 놓고 다녀요 ^^

지금까지 한번도 체인을 사본적이 없어서 인가... 옛날 SM 끌고 다닐때만 꼈던 기억이~

초이노리 작성일

18인치 체인은 제약이 있습니다. 
일단 메뉴얼에는 18인치는 사용하지 말라고 명시 되어 있습니다. 
18인치 장착시 간섭 안되는 우레탄 체인 확인 후 구입 하셔야(예전에 공구 한거 같았는데.) 
또는 스파이더 제품 아니면 툴레 제품.. 
그런데 이런 제품은 고가.. 
16인치 휠 구해서 윈터 타이어 장착 하심이 좋을꺼 같습니다. 

서경l시흥l단칼 작성일

강원도 산길운전  아니믄  비추요  나중에    잘못하면  얼라이먼트 다시봐야됨

서경l동탄l해림아빠 작성일

스프레이 체인이 효과가 있는지 궁금 하네요? 안하는 것보다는 낫겠죠~~

서경양주음주운전사절 작성일

스프레이 체인도 괜찮습니다. 
  눈 올 것 같다~10분전에  전체타이어 
  도포하고 운전하면  나름 괜찮아요. 
  아주 악조건아닌 이상 쓸만합니다. 
  내가 운전 좀 한다하시면 추천합니다. 
  참고로  트럭인 차에도 써요 ㅎ