서울,경기

본문

선팅 추천좀 해주세요!!

서경l동쓰 2018-12-11 18:55 조회 304

안녕하세요
인생첫차로 2.0 퍼블 풀옵 계약했습니다~!
선팅같은 차를 구매한 후에 해야할 작업들은 뭐가 있을까요???
그리고 선팅은 레이노, 브이쿨, 등등 뭐시기 너무 많은게 뭐가좋을까요???? 퍼블에 어울리는 걸로 추천좀 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

인부l제이크 작성일

전면은 50 으로 추천 
전 35 인데 밤에 좀 어두운 것 같아요

서경l동쓰의 댓글 작성일

전면 35 많이 어두운가요 ㅠㅠ 50은 실내가 너무 잘보일거같아서여

서경l서울사람 작성일

3M CM 추천 드립니다. 전면 50 후측면 15

3m 많이 좋아졌나요???? ㅎㅎ

서경l서울사람의 댓글 작성일

3m은 항상 좋았습니다. 
등급 낮은거였거나 시공이 잘못된걸 보신게 아닌가 싶네요. 
참고로 ct6에 레이노 s9으로 믿고 시공했는데 개인적으로 상황에 따라 선명도가 좀 떨어지는 느낌입니다.

아 ㅠㅠ 시인성 조금 떨어진다는 말들이 많네요.. 혹시 솔라가드는 어떤지 아시나요??

서경l서울사람의 댓글 작성일

저도 레이노 s9랑 3m cm 이외에는 루마만 써봐서 솔라가드는 모르겠네요. 
루마는 등급이 많이 낮았던거라 드릴말씀이 없네요.

부경l앙팡테리블 작성일

레이노보다 3M추천요 ㅋ 더 잘보이고 좋은거같아요

예전에 3m 썬팅 기포 엄청생긴걸 본것같아서 ㅠㅠ 호

부경l앙팡테리블의 댓글 작성일

기포는 가게마다틀린거아닐까요 ㅋ 집엉 말리부 레이노 쏘나타 3M인데 3m께 낯이고 밤이고 눈이오나 비가오나 잘보이고 눈이편한거같아요 ㅋ 개인적으론요^^

대충l빅쏘드 작성일

전면35% 눈이좀안좋거나 부담스럽다면 50% 추천욤! 

측후면은 15%추천요 

전  밖에서보이는게 부담스러워서ㅎ 
SPI썬팅 전면35% 측후면5% 파노라마15% 

등급높은걸로하세욤!

스파이도 많이들 추천하시네요 ㅎㅎㅎ

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

저도 저렇게하는데 
전면S9 40만   
측후면S7  40만   
파노라마S5  14만 
들었는데 
전체  S9로갔어야되는데  여러가지해야되서 쩐부족으로ㅎㅎ

아 스파이가 가격대가 높은편이네요 ㅠㅠ

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

어차피 제돈주고한건 아니라서요ㅎㅎ

서경l반갑구먼반가워 작성일

아이나비 칼트윈 추천 드릴께요. 시인성 좋고 열차단도 
꽤 잘 되는 편입니다. 등급은 rx 등급으로 했고 농도는 전면 
35, 측후면 15로 했는데 시인성 좋고 밖에서 안이 잘 안보여서 
프라이버시 지키기에도 좋습니다.

인부l느와르 작성일

3M CM 추천이요~ 기포 보이셨다는데 그거는 시공자 차이인거같구요 잘하는 시공업체가면 전혀 그런거 없으실꺼예요 글구 전 3M CM 쓰고있는데 비오는 날 밤이나 주차할때도 눈편하게 잘보이구요 여름에도 에어컨 덜 틀어서 기름값 아껴요~

서경l쪼모 작성일

이번에 틴트어카 고스트 시공했어요 ㅋㅋ 때깔 맘에 듭니당 ㅋㅋㅋ밤에도 엄청 잘보여요 ㅋㅋ 

서경I아키 작성일

저는 다른건 안써보고 3M CM으로 정면 30, 측후면 15, 썬루프30으로 했습니다. 
썬루프도 썬팅 하실려면 제일 밝은 것으로 하세요. 어두워요 ㅋㅋㅋ 
저처럼 썬팅하면 가격이 70만원 가까이 할거에요.