서울,경기

본문

[경기] 보통 연비 어떻게 나오세오?

서인경l김기사 2019-07-20 14:05 조회 392

도심7 나오는 .6 ls 입니다 정상인가요? 너무 안좋은데..

서인경l기미거니 작성일

도심 (시흥대로,서부간선도로 등) 시내 8~9 고속 2~1 위주로 다니는 RS 입니다. 
트립연비 7~8 나옵니다.

서인경l김기사의 댓글 작성일

트립연비가 뭐죠?

서인경l기미거니의 댓글 작성일

차량 계기판에 나오는 연비입니다~

서인경l기미거니 작성일

심할때는 6.3까지 내려가봤어요 ㅋㅋ 
참고로 고급유 주유합니다

서인경l홍 작성일

여름에는 에어컨틀고 다니니 트립연비로는 15.2 이상 잘 안올라가네요. .4 수동입니다

헐 수동이란..전 자동

서인경l기리언의 댓글 작성일

고속도로 위주시죠?

서인경l홍의 댓글 작성일

넹 9고속 1시내 정도

경상I부기부기 작성일

1.4 오토 인데 시내연비 10.5-11정도 나오네요 ㅎㅎ

아 제차는 왜그럴까요 운전은 급하게 안하는데 ㅠ

강원l유령 작성일

1.4 수동  13.8k 정도 나옵니다.

부럽습니다 ㅠ

경상I 최코발 작성일

아직 천킬로 안탔는ㄷㅔ요 새로 업어와서 
 시내주행만 해서 10.4 나옵니더. 
 1.6 이구요

허허 ㅠ 너무 연비가 안좋아서 걱정이네오

경상l지킴이 작성일

평균  11요..

시내요?

동동보리 작성일

15년식 1.6 ltz 시내 11, 고속 18 나옵니다

ㅠㅜ 그렇군요

서인경l기리언 작성일

막히는 시내에서 수동도 11키로 겨우 나옵니다. 1.4입니다

그렇군요! 다른 차종들도 그렇나요

서인경l비드 작성일

계기판 왼쪽 더듬이의 돌리는 다이얼노브를 몇번 넘겼을 때, km/h로 표기된 평균속도가 얼마인지 확인이 필요합니다. 평균시속 25km이하라면 시내주행이 많아서 날고기어도 좋은연비는 내기 힘듭니다.

그렇군요 한번봐야겠습니다

서인경l홈매트 작성일

휠이 몇인치이신지? 15인치가 연비에 좋아요ㅎ 전 16으로 올리고 1키로 정도 나빠졌네요

순정 휠입니다