서울,경기

본문

가로바와 바스켓케리어 결정장애 ㅜ 부탁드려요

서울ll홀로서기 2018-12-07 00:07 조회 444

인터넷서 고른건데 선택결정장애 입니다 ㅠㅠ
가로바3개와 바스켓케리어3개를 골랐는데 알루미늄 스틸 무게 싸이즈 모두 다르고 조합을 어찌해야할지 회원님들 도와주세요

시간이늦여서 미리 감사드릴께요

가로바 3종류

바스켓 캐리어 3 종류

인부l파스칼l아빠 작성일

일단 가로바는 저상으로 하세요 순정 사용중인데 풍절음이 심합니다.

부경l정관울산l빅존슨의 댓글 작성일

저상이 더 심합니다. 
어짜피 둘다 풍절음 방지작업 하거나 루프박스 올리면 소리 안나요.

인부l파스칼l아빠의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ그렇군요 풍절음 신경안쓰다면 자세를 위해 저상을 추천합니다.

충청l세종l풍유랑 작성일

존슨님 말씀처럼 가로바만 장착시 풍절음 심합니다 박스 올리면 안나고요 ㅋㅋ 
박스 잠깐 내려놨더니 경운기 소리나서 
다시 올려야겠어요 
제가 순정가로바 -> cml(현재) 사용중인데 
요즘엔 자꾸 툴레 969(블랙)에 753으로 눈이 가네요 ㅋㅋ

부경l정관울산l빅존슨 작성일

바스켓은 

스틸바스켓 = 적재허용중량 큼, 무게 무거움 , 도색 벗겨지면 녹생김 
알루미늄 바스켓 = 적재허용중량 적음, 가벼움, 녹 안생김 

체결 볼트및 브라켓은 녹발생 할수 있습니다.

서경l산본건스 작성일

차차차 저상가로바  큐브랙

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

2번에 바스켓은 굳이저제품아니라도 시중에7~8만정도로도 신품구할수있어요 어차피중국에서 들어오는제품이 대부분이구요 
저상가로바던 순정이던 풍절음비슷하니 싸고좋은순정가로바에 루프박스추천합니다^^

서울ll홀로서기의 댓글 작성일

시중에 구할수있는 곳 알려주시면 감사합니다 꾸벅

서경I남양주I퓨리 작성일

얼마전까지 순정가로바에 알루미늄 바스켓 사용했습니다 짐은 정말 많이 실을수 있는데 우천시  신경이 많이 쓰이고 물건 결박한다고 이리저리 올랐다가 내려갔다 너무 힘들더라고요 그리고 그물망 안하면 단속 대상이더라고요 그래서 현재는 순정가로바에 루프박스 올렸는데 바스켓보단 풍절음도 확실히 조용하고 비와도 젖을 걱정없어 좋네요 전 루프박스로 가시는걸 추천드립니다 그리고 가로바는 무조건 낮은거 저상으로 생각보다 높이 신경쓰이더군요

k1040391 작성일

제가 보기엔 순정바가 제일 예쁜것 같아요

서울ll홀로서기 작성일

다들 너무 감사드려요 
순정가로바에 바스켓캐리어로 가격대비 실용성을 높이고 싶거든요 
다자녀라 사실 짐이많아요

광전l광주l푸른초원 작성일

저상이 자세는 멋진데 박스나 바스켓 밑 공간이 작다보니 세차시 에로가 많을겁니다. 순정사용중인데 세차장 막대솔로도 지붕닦을수 있어 자세보다 실용을 택했는데 지금 같으면 일체형박스로 할껄 하고 후회합니다.(그때는 선룹땜에 제외했었네요).

서경노원 두번째랑도 작성일

저는 두번째 엣지가로바에  루프박스올리고다니는1인ㅓ입니다~  아무래도  단 몇센티라도 낮은게  편한거같아요~

동궈이 작성일

혹시 서울이시면 가로바 중고 판매중인데 생각있으시면 직거래 저렴히 드리고싶습니다. 리플달아주세요~