서울,경기

본문

처음으로 112에 신고해봤습니다...

서경l시장 2018-12-05 18:19 조회 1177

퇴근하는데 앞에 있는 택시의 갓등이 이상하게 빨강 점멸인거에요...

기억을 더듬다보니 택시가 비상상황인경우 빨강 점멸등이 켜진다는 내용을 어디선가 봤었던 기억이.....

그래서 지켜보는데 운전 스타일이 택시스럽지 않고 막 그래서...

112에 신고를....

112센터 경찰분과 순찰차 경찰분과 3자 통화 하면서 뒤 따라가는데...

뒤에서 서대문 경찰서 형사기동대 스타렉스가 있는거에요...

그러더니 형사분이 뭐라뭐라 택시기사랑 말하니까 점멸등이 꺼지고...

한 30초 있으니 경찰관분들이 그 택시 세우고....

저는 이제 전화 끊어도 된대서 집으로.....

실수이였던거 같아서 다행이였지만 사실 식겁 했습니다....

혹시나 빨강 점멸등이 켜진 택시를 보시면 지체없이 신고 해주세요~

대충l환이넷 작성일

앱으로 신고한건가요?

서경l시장의 댓글 작성일

아뇨 전화로 했어요.... 아무래도 운전하며 앱을 쓰기엔 좀 힘들어서요..

서경I만기 작성일

아? 저는 몰랏어요..ㅠㅠ 정보통이 느리다닝 ㅠ 안좋은건가유 빨간색 점멸되면은용?

네 택시내 비상상황이 뭐... 위협이라던가 강도라던가 그런경우에 빨강점멸등을 켠다고 하더라구요...

서경I만기의 댓글 작성일

이런 요기한 정보가

광전l정덕배 작성일

잘하셨어요~~ 저는 알고는 있었지만 한번도 빨간등을 본적이 없어요 
없는게 좋은 거지만 혹시나 보게되면 망설임없이 신고해야죠~~~ 
시장님 맛저하세요~~^^

저도 한번도 못보다가 직접 보니까 생각나더라구요 ㅎㅎ 
덕배님도 맛저하셔요~~

놀라기도 하고 당황하기도 하고 신고를 해야되나 말아야되나 고민도 되고 막 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

허걱 진짜 그런일이 있을수도 있겠구나요!잘하셨어유^^

진짜 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 가슴이 벌렁벌렁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

한번도 본적없는데 요런건 한번씩 또 알려야겠네유!

부경l치국아빠 작성일

멋지시네요!

몰랐으면 모를까 알면 해야쥬~^^

인부l말리꽃o 작성일

와 첨알앗네요..배우고갑니다

저두 안지 1~2년정도밖에 안됐어용^^

서경l수봉ㅇl네 작성일

우와~캐치 잘하셨네요~저두 알고있는부분이긴한데 한번도 그런상황을 보지 못했네요~멋지십니다~^^ 
만약에 정말 위급한 상황이였음 
시장님의 신고가 정말 컷을꺼에요~

진짜 실수로 켜고 다니신거여서 다행이였어요^^

대경l19곰테드 작성일

전 예전에 기사님한테 물어본적있어요.. 비상시에 밑에 스위치있어서 누르면 빨간등이 깜박거리는데.. 가끔 실내청소하면서 실수로 건들기도 한대요..

정말 그러길 바라며 신고했어요.. 만약에 진짜면 옆에가서 말하는게 더 위험할수도 있을것 같아서요...

서경l극이 작성일

한개 배워갑니다 
좋은 정보네요!!

직접 보니 가슴이 벌렁벌렁 했어요 ㅋㅋㅋㅋ