서울,경기

본문

서경지역 협력업체 추천합니다.

서경l코우린 2018-12-06 12:22 조회 714

협력업체 서울/경기지역 화성 코드알 추천드립니다.

지금은 제가 차를 바꿔서 자주 가지는 못하는데...
저 아는 분들은 아시겠지만 9세대 말리부에 튜닝을 참 많이 했었거든요.
기본적인 북미 그릴, 멀티팩, 원격시동부터 브레이크, 서스, 스태빌 링크 등등
그 외에도 있는데 전부 다 나열하기엔 너무 많네요..

아무튼 제가 말리부에 한 튜닝 중에 70~80%는 코드알에서 작업한 것 같은데
차를 파는 그날까지 수많은 튜닝 중에 문제 발생한거 '1'도 없었습니다.
물론 작업자의 실력이나 열정말고도 제품 초기 불량이라던가 이런거는 있을 수 있지만
아무튼 저는 차 팔때까지 아무 문제도 못겪었네요.

원래는 차 사고나서 북미그릴만 하러 갔다가
작업 꼼꼼하게 잘 해주시는거 보고 만족해서
그 후론 거의 코드알에서 했었던 것 같습니다.
튜닝 작업 후에 세팅된 것도 꼼꼼하게 테스트 해주셨고요.

제가 어릴때 면허따고 첫 차를 사서
그때도 동호회 가입하고 차 꾸미는데 눈을떠서 여러가지 튜닝을 했었는데
튜닝을 아무데나 가서 하다보니 나중에는 브레이크 등 전구가 한달에 한번 꼴로 나가더라고요.
시동걸고 에어컨 켜면 차도 부르르 부르르~ 떨고요.
지금 생각해보면 전기적으로 뭔가 문제 생긴건데 그때는 그게 뭔지도 몰랐습니다.
나중에 센터페시아 뜯어보니 안에 배선작업이 정말 말도안되게 엉망진창 이었습니다.
그거 보니까 차를 잘 모르던 저도 브레이등이 왜 자꾸 고장나는지 알겠더군요.

그 이후로 차 바꿀때마다 튜닝을 하게 되면 내 차인 것처럼 신경써주는 업체를 찾아서 튜닝했던 것 같습니다.
지금 기변한 차도 그렇게 신경써주는 샵을 찾아서 되도록 한군데만 다니고 있고요.

글을 쓰다보니 이상한데로 흘러갔는데 ^^;
아무튼 결론은 화성 코드알 추천드립니다!

관리l미스퐈이터 작성일

제가 원래 직접 경험하지 않은곳은 홍보든 소개든 안하는데  제차의 서스튜닝은 크루즈때부터 쭈욱  김태호 실장님께만 맡깁니다^^ 

서경l코우린의 댓글 작성일

근데 진짜 농담아니고 첨에 북미그릴만 하러 갔거든요... 
그러다가 그렇게까지 됐지요 ㅎㅎㅎ

대충lolleh 작성일

감기조심하세요^ 
담에 서스랑 브렉키 바꿀때 
참고할께요^^

올레님 올만이네요~ 
길 미끄러운데 조심해서 다니세요~~

대충lolleh의 댓글 작성일

감기조심하세요^^ 
4년뒤에 차바꿔야하는데 
스팅어같은 좋은차 있음좋겠네요^^

스팅어도 문제 많아요... 
사실 말리부보다 결함 훨씬 많은 느낌입니다. 
뭐 치명적인게 없어서 그렇지... 자잘한 문제들이 많아요 ㅜㅜ 
그나마 다행인건 제 차는 람다엔진이라 제일 큰 걱정은 없네요...

서경l배컴아범 작성일

좋은 정보 잘 참고하겠습니다 ㅡ 말리부나오면 1순위로 알아봐야겠네여!

네 가서 작업해보심 만족하실거예요... 
그리고 저 코드알에서 1원도 받은거 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

그래도 가서 코우린님 소개로 왔다고 하면 더 잘해주시겠죠?!

과연......? 
더 비싸게 받으실 수도? ㅋ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

퀄리티만 좋으면 감수하겠습니다! ㅡ오늘도 즐거운 하루되세요!

가격 얘기는 당연히 농담이고요 ㅎㅎㅎ 
좋은 하루 되세요~ ^^

번개에서 봐요~

서경l천둥 작성일

코우린님 차가 젤 탐났던 1인. 다시보니 반갑네요~!

감사합니다 ㅎㅎ 
제 친구가 잘 타고다니고 있어요 ^^

서경l팡팡형 작성일

저도 그릴빼고는 다 여기서 했는데  만족하면서 타고있습니다. 
 근데 요즘  수원투닝샾이 안좋은 말이 나와서 좀그러네요. 거기서 교체형그릴 했는데. ㅡㅡ 
거기 사장님은 인상참 좋으시고 친절하시던데 밑에 직원분들땜에 안좋은 말이 나오는건지 안타깝습니다.

대충l홍장군 작성일

저도 코드알에서 이것저것 많이 했는데 정말 친절하시죠~~^^