서울,경기

본문

저는 지금..

서경l수봉ㅇl네 2018-12-02 12:18 조회 398

드디어 김장을 끝마치고
아점 먹네요~^^•

1년에 한번 김장행사 있으신분들은 다 하셨나용?^^

절인배추이길 참다행이에요 넘나 힘든것..ㅋㅋ

1년이 벌써 갔네요 김장 인증올린지가 어끄제 같은데 말이죠~ㅠ

인부l옥리부 작성일

고생하셧네요ㅜㅜ 맛잇는김치와수육에 막걸리드시고 힘내세요ㅎㅎ

서경l수봉ㅇl네의 댓글 작성일

감사합니다~옥리부님은 김장 끝나셨나요~?^^ 

인부l옥리부의 댓글 작성일

그럼요ㅋㅋ 이미진작에햇죠ㅋㅋ

인부l레드 작성일

아아아!!!수육ㅋㅋㅋ 
수봉님 수고하셨어요ㅋㅋ 
전 올해 김장안했어요;;;배추도별로고해서 안했더니 여기저기서 김치생겨서 어찌 버틸 양이 됫어요ㅋㅋ

아아아!!레드님 인기가 좋으셔서 여기저기서 김치 많이 챙겨주실거 같아요~^^

광전l슈이진 작성일

이야 고생하셧고 수육과 김장김치는 꿀맛이겟네요!!

감사합니다~슈이진님~^^ 
엄마표 김치 맛나지요~ 
김장끝나고 마지막에 먹는 시간은 
참으로 시원허고 좋디요~

관리l미스퐈이터 작성일

키햐 드디어♡♡♡저랑 두포기 교환ㅋㅋ

히익~ 
드디어 했습니다~^^ 
미퐈님네는 못가셨다죠~ 

교환~~

대충lolleh 작성일

저는 안하지만 저희집은 300포기 넘게 합니다...ㅜㅜ

우앙~300포!!대가족 김장이네요~^^올래님도 거들어주셔야 겠는데요?!히힛

대충l말리부응 작성일

워 ㅜㅜ

한국사람은 진짜 김치가 쵝오 
같아요~~

대낮부터 본의 아니게 막걸리를..ㅎㅎ예주아빠님 행복한 저녁 되셔요~^^

인부부지역장l알리부 작성일

김치 정말 맛깔나게 잘담그셨네요!!!그와중에 수육이!!!ㅎㅎ

저희 엄마표 얻어 먹습니다~~^^ 
수육!!알리부님네는 김장 하셨습니까!!?

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

저흰 김장을 안합니다ㅠㅠ

여기저기서 들어오시는군요! 
많이 안드시면 안해도 되지요~^^ 

대경l슈퍼곰탱이 작성일

김장시즌이네요~ 
고생하셨어요

네 시간이...빨라유.. 
~^^ 감사합니다

서경I만기 작성일

드뎌 마지막 김장이시군요 ㅎㅎㅎ 맛나겟어용

흐흐~저희가 좀 늦었죠.. 
맛나더라구요~^^ 
만기늼 잘 계시지요?!

서경I만기의 댓글 작성일

네네 ㅎㅎㅎ 잘잇지요 ㅎㅎㅎ 힘드셧을텐데 푹쉬세용

서경lCloud 작성일

역시!~

한쿡사람은 김치지요~

서경l아이엠빈 작성일

헉 진짜 맛나보여요!! 고생하셨어요!!

감사합니다~^^*빈님네두 올해부턴 김장은 시댁에서?!

서경l킹왕짱 작성일

워 고생하셧어요~~

킹왕짱님 감사합니다~|^^ 
요즘에도 일 바쁘셔요?! 

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

네... 새로운분야에서 일배우느라 퇴근 시간이 정해져 있지 않네요.. ㅜㅜ

오 응원합니다~^^첨엔 힘드셔도 나중엔 길이 열리실거에요~!!

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

감사합니다 ^^ 
응원 진심 흐흐 화이또 !!!

서경lflower 작성일

우앙..대단대단.... 전 엄두도 못낸다지요..친정도 엄마가 허리가 안좋으셔서 안하시고 시댁은......욕먹고 안가는데 올핸 교묘하게 부르셔서 ㅋㅋ 제가 가위질은 잘하는데 칼질을 ㅋㅋㅋ손꾸락 날려버릴뻔해서 ㅋㅋㅋ

^^아직까진 저희엄마더 힘들어하시지만 해주시는데..이제 많이 
남진 않았죠 뭐.. ㅠ 
손가락 조심해유 ㅋㅋㅋ 

대경l져니 작성일

이집 김치두 장난아닌데여!! 
히히 올해 행사도 끝났어요!!

그러니깜여~고생 많으셨네요 올해도!!이제 나이 한살 먹는거 밖에 
안남았네요?!!ㅋㅋ케

인부l비애향 작성일

아이고..숙오하셨어요... 
저두  저번주에 김장하구. 
허리 삑나서..몇일 병원 다녔네요..ㅎㅎㅎ

감사합ㄴ다~^^김치가 은근 무거워요..허리 
조심하셔야합니다~ 
저는 목이 뽀근하네요..ㅋㅋ 

서경l쥰미니 작성일

고생하셧어요  침 꿀꺽 ㅎ