서울,경기

본문

못드신분도 있으시지만 대박집 발견하여^^

관리l미스퐈이터 2018-12-04 12:30 조회 932

어제 낮에 처음 방문했다가 맛보고
퇴근후 빗속을 뚫고 달려가서 부모님꺼 포장해왔습니다^^
선지 좋아하시는분들은 해장국 말고 선지국 시키시면
저런 비쥬얼을 감상하시게 될겁니다^^
부모님은 좋아하시는 내장탕이랑 선지국 포장해서
같이 끓였어요^^
얼큰한것도 있으니 식성대로 입니다^^
선지도 싱싱하고 내장도 냄새 안나고 너무 부드럽습니다^^

ㅡ오늘 점심먹방은 도배하면 안되니 저녁때 올리는걸로^^ㅡ

인부l타카 작성일

선지해장국 엄청 좋아하는데요 
우와 맛나보이네요

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

대박! 저 타카님 세차덧글에 이 사진 올리려고 했는데ㅋ 
요기 일산이니깐 퇴근후 시간되실때 들러보세요^^!

인부l타카의 댓글 작성일

넹 감사해요 ㅎㅎ

대충l우왕굳 작성일

대박...선지가 엄청나네요

낮만 아님 한잔 간절했어요ㅋㅋ

서경l중랑구 작성일

대표님 조만간 계약서 가지고 뵙겠습니다 ㅎㅎ

이건 제가 한게 아니라굽숑ㅋㅋ

서경l중랑구 작성일

맛기행 다니시잔아요 ㅎㅎ 조만간 저히 법무사분이 찾아뵐거에요

법무사ㄷㄷㄷㄷ법얘기 나오면 무서운1인 이라규요ㅋㅋㅋ

서경l칠라 작성일

장항동인가요? ㅎㅎ 사람엄청많은곳

거기 두군데도 갠찮긴 한데 요긴 능곡가는쪽이에요^^ 파김치가 예술이었어요^^

서경I만기 작성일

양이 수드룩하군여 ㅋ

선지 좋아하시는분들 강추!얼큰내장탕도 강추입니닷^^

서경I만기의 댓글 작성일

저는 선지도 좋지만 뭐니뭐니해도 내장탕을 ㅋㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

와....맑은 저국물 끝내주겠는데요ㅜ 
청북ic앞에 양평해장국하고 비슷하네요ㅎㅎ거기도 손님 엄청 많거든요 중학교때부터 단골집이던ㅎㅎ선지 너무 맛나보여요ㅜㅜ 
오늘 저는 점심 쭈구리였는디ㅜㅋ

어제 두끼를 먹었더니......지금봐도 또 먹고싶네요~~날씨가 추워지니 역시 뜨끈한그^^ 
저녁엔 맛난거 드세요^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

와이프가 어제 그렇게 입에 달던 야채곱창 먹으려구요ㅎ뜨시뜨시한 저녁되세요ㅎ

서경l웅e 작성일

여기 양도 많고 맛도 있더라구요~ 
선지를 다먹고 더달라고 하면 더 주시더라고요~ㅎㅎ

가보셨나보네용^^ 맞아요!!! 선지랑 밥이랑 리필되더라구요^^인심도 좋고 그만큼 소비가 많다는것이니 재료들도 좋구요^^

서경l꿀놈 작성일

오잉 일산사람은 많이아는 거기군요 자주가는데 ㅎㅎ 맛최고죠 ㅎㅎ

저는 장항동쪽에만 갔었는데 여긴 지나다니면서도 맛집인줄 몰랐네요!!! 
추워지니 사람이 더 많은가봐요 주자장 빽빽!!!

대경부지역장l진향 작성일

배가 고파효~~~

진향님 더 마르셨던데 ㅜㅜ 그렇게 잘드시고도 마르시는 비결좀 ㅜㅜ 
 퇴근하셨지요? 어여 뜨끈한 궁물에 쐬주한잔 하세요^^!

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

만성 신경질환입니다~^^;;;;;; 
오늘도 달릴려구  레디중입니다~~^^♡

인부lnk 작성일

아 분명 점심 먹었는데.. 
뱃 속에 거지가..

ㅋㅋ저는 어제 두끼를 먹었는데도 사진보니 또 먹고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 
아후 저도 거지귀신이 따라다니나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l뿔붕이 작성일

우와 ... 선지 맛잇겠네요!

선지는 항상 맛있습니다^^

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

맞아요! 뭘 먹든 선지가 짱이죠 ㅎㅎㅎ

서경l시크한왕자 작성일

와... 선지가 제대로네요~~햐...딱 식감 좋아보이는 선지네요 ㅋㅋㅋ

빡빡하지도 않고 싱싱해보여요^^ 
내장도 완전 부드럽구요^^두끼를 먹고났는데도 또 먹고싶지만 맨날 먹음 안되니깐 일주일만 참아보려구요^^

서경l근영 작성일

집이랑 가깝네요 한번 가보겠습니다 !!

아주 추운날 가시면 두배로 맛있으실꺼에요^^ 
참고로 얼큰한것은 따로 주문하셔야 하고 선지만 들어있는건 선지국을 시켜야 합니다^^

대경l안디잔 작성일

양평 해장국 자주 갑니다. 
주로 내장탕 먹고요 선지는 서비스로 리필도 됩니다. ㅎㅎ

여기도 밥이랑 선지랑 리필되더라구요^^ 인심도 좋고~~저는 특히 파김치가 예술이었어요^^ 
아 배곱하 ㅠㅠ

서경l수봉ㅇl네 작성일

선지 크기가;;ㅋㅋ 
선지보다 내장탕 !! 
저 고양시에 있는 
떡집도 하나 알아놨어요!! 
종로 떡방이라고 ㅋㅋ 
거기 인절미 대박 맛나요 
가격도 저렴하구~

내장탕 내장 진짜 야들야들해요~~~~ 좋아하시면 꼭 방문해보세용^^ 
아니 어케 고양시에 있는 떡집을 또 알아내셨데요^^!

서경l수봉ㅇl네의 댓글 작성일

항상 알아만 놓고 못가본게 엄청나요 ~히히 나중에 거기가면 나눠 드릴게욬ㅋㅋㅋ

서경l연성 작성일

팔팔 끓는 선지에 계란투척이란ㅜㅜ

이건 비밀인데....저 계란은....음식 나오기전에 준답니다 ㅋㅋ삶은계란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
배고플때 먹어야 하는데 뭔가 심오한 뜻이 있는건지 여쭤봐야 겠어여 ㅋㅋㅋㅋ

인부l비애향 작성일

아....저 선지..ㅇ.ㅏ무생각 없이. 
입으로 가져 가면  혓바닥 날리나쥬.. 
그래도 아 맛나 보여유..~~

어제 제가 그랬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
한덩어리 입에넣고 어버버버버버버버 ㅋㅋㅋㅋ

서경l말리부가즈아아 작성일

앗 여기 일산 쉐비타운 갈때 들렸는데 근처맞죠?? 맛있습니다 반갑네여 ㅋㅋ

맞아요^^ 장항동쪽으로만 가다가 여긴 처음가봤어요^^ 유명한집 이더라구요^^ 

서경l쥰미니 작성일

그곳이군요 ㅎㅎ 제가 댓글 단 그곳 ㅋㅋㅋ 저 선지성애자 ㅋㅋㅋ

이쁜아낙이 못드시는게 없어유^^!  기가 맥혀욧^^♡

서경l모든세상 작성일

지나갈때 함 들려봐야겠어용~

일산 오실일 있으심 들러보세욧^^후회는 안하실껩니닷^^

서경l강성인 작성일

구리에도 있더라구요

전국에 양평해장국 엄청 많을꺼에욧^^!

부경l콰지모도 작성일

우와 한그릇 뚝딱하면 피로가 절로 풀리겠네요

대충l섭0I 작성일

네비언니가 24분 걸린다는데 오늘 저녁에 가바야것네요

서경l흥분한호떡 작성일

이 어마무시한 선지 덩어리는 먼가요~~ㅎㅎ 먹으러 가기에는 너무먼 당신이네요 ㅎㅎ

서경I아키 작성일

저는 주로 구리시 교문동 쪽(서울 광장동 워커힐호텔 에서 구리시내 쪽으로 몇분만 가면 있어요.)에 양평해장국을 가는데요, 정말 맛있습니다. 2005년 부터 일부러가는 해장국 집이죠. 선지의 맛을 알게해준 곳이랄까요~? ㅎㅎ 
순정네비검색으로는 저 간판 그대로 양평해장국이 아닌 양평해장국전문으로 검색을 해야하더라고요. 

선지가 일반 해장국집이랑 달라요. 다른 해장국집은 뻑뻑한데, 잘하는 집은 부드럽고 신선하죠~ 
그리고 양(소의 두번째 위)도 손질하여 회색이 아니라 하얀색입니다. 
다른지점은 손질 안해서 검정색이더군요. 손질 안한 양은 약간 텁텁합니다만 손질한 양은 그냥 쫄깃 쫄깃 맛있습니다. ㅋㅋ 

양평해장국 본점이 수원에 있더라고요. 거기서도 여러번 먹어봤는데 구리점이랑 비슷합니다. 
본점에서는 손질한 양은 껍질을 까서 깐양이라부르며 1000원 더 비싸더라고요. 

한국에서 두번째는 우리집 다음으로 맛있는집이라 하여~ 
첫번째는 우리집이고 두번째는 양평해장국이라는 뜻이라더군요. 

양평해장국을 사랑하는 1인입니다. ㅋㅋㅋ 구리 교문동에 있는 곳도 가보세요. 강추~!