서울,경기

본문

출근중에 엔진 출력저하..

서경l오기 2018-11-30 08:02 조회 882

ㅠㅠ 사진 흔들린점 죄송해요.

워낙 출근길 주행중에 갑자기 저런 문구가 뜨면서 차가 말을 안듣더니. 당황스럽네요.

아직 차가 2년도 안되고 4만키로도 안되서 차를 조심스럽게 타고 있었는데! 오늘 출력 저하가 저도 뜨고야 말았습니다..  최근에 얼마안되서 배터리 교체도 해야된다해서 했는데 이게 왜이런지 모르겠네요!

사업소로 들어가는데 혹시 페달박스나 배기 한걸로 트집이 잡히나요..?ㅠㅠ

대경l절망했다 작성일

배기보단 흡기라인 쪽 문제일거 같네요.. 사업소가서 잘 검사받아보시길..^^

서경l오기의 댓글 작성일

ㅠㅠ 감사합니다

광전l크룽 작성일

배기는 배압 맞췄으면 크게 문제 안되는게 맞는데... 사업소에서는 트집잡겟죠. 출력저하가 흡기,연료계통 이거나 주유구 제대로 안잠궈도 뜬다고 들은것같아요

ㅠㅠ 처음있는일이라 당황스럽네요  잘만 가다가 갑자기 이러니 한번 출력저하 뜨면 계속 그런다 하던데 걱정스러워요

광전l크룽의 댓글 작성일

어디가 문제인지를 알아야죠ㅎㅎ 보통 밟다가 그러면 흡기라인 인쿨호스 등등이 많은데.. 전 디젤타고있어서 가솔텁은 관련지식이 부족하네요.. 스캔해보면 고장코드가 뜰꺼에요. 그거보고 고쳐야죠..

감사합니다 ㅠㅠ

광전l크룽의 댓글 작성일

연식오래될수록 고장생기면 연달아 생기는경우가많은데 새차이시니 그런걱정은 안하셔도될것같아요. 잘해결하시길바래요ㅎ

광전l정덕배 작성일

페달박스 떼고 가거라~

네 ㅠㅠ

강원l군인 작성일

혹시 이런 엔진저하가만나요?

네 ㅠ

서경lflower 작성일

전 근래 악셀밟아도 가끔 먹통? 속도가 안오르는듯한 느낌을 두어번 받았는데요..추워서 그런가 하기도하면서 작년엔 그런증상이 없었는데.  밧델 문제인가 하면서..알피엠은 올라가는데 속도증가가 안되는? 것도 출력저하와 비슷할까요? 특히 저속에서 그런데...무서워용

출력저하 일수도 있구 아니면 배터리 문제일수도 있어요 ㅠㅠ 근데 한달도 안됬는데 뱃터리 교체 페달 센서 오류로 인하여 그런거일수도 있대요!!

서경l맥너겟의 댓글 작성일

저도 신차출고 10일됐는데 악셀 중간이상 밟았는데도 차가 안나가는느낌 받았네요.. 2.0T 이고 엔진경고는 안떴어요 그냥 안나가는느낌만 받았어여..ㅋ 제발 엔진출력저하 안뜨길 바라네요.. 
뒷유리쪽에서 외부소음도 엄청심하고 뽑기실패한건가 싶기도 하고 스트레스 여간받는게 아니네요..

ㅠㅠ 사업소 가보시는게 제일 편하실거 같아요!!

서경l맥너겟의 댓글 작성일

오늘 사업소 들어갔다 나왔는데 뭐 증상재현이 안되느니 소리가 들려도 자긴 안들린다느니 그래서 열받아도 그냥 돌아왔어요.. 주말동안 차를 써야해서요 다음번에 날잡고 가서 깽판을 좀 쳐야되나 싶네요..

서경l무하마드순자 작성일

저는 페달 센서문제라고 5분만에 교체하고 해결됐습니다.

대구ll말리부임 작성일

엔진 배선 교체해도 1시간 타다가 또 뜨네여ㅠㅠ 가속페달도 교체했고ㅠㅠ 이거 결함이네요 전2.0T인데...17년7월 차ㅜㅜ