서울,경기

본문

이래서 사람은 한치앞을 모른다 하나봐요ㅜㅜ

관리l미스퐈이터 2018-11-22 10:07 조회 1097

저는지금
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com
본문으로 이동

어제 서경 플라워님의 글을보고
에잇 까짓 방전! 난 상시로 항상 이쥬!
했는데..
출근하려고보니 방전되었어유ㅋㅋ
영하에 차막혀서 조금 걸린다는 기사님말씀에
천천히 오세요~하고 기다리다 손가락 다 얼어버리고ㅋ
아놕ㅜㅜ
여러분 갑자기 추워진 날씨에 방전을 대비합시닷^^

서경l코우린 작성일

고리땡 ㅋㅋ 
날도 추운디 보조배터리 하나 장착해요

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

고르뎅은 겨울 필수품이쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
블박상시전압설정 좀 바꾸고 써봐야겠어요 ㅠㅠ 

인부l레드 작성일

골덴 ㅋㅋ올만에 보네요ㅋㅋ 

저 방전에 많이 디어서ㅜㅜ주차 안전한곳에 해두고 꺼버렸어요;;;세차장서도 방전된적있구요ㅋ

고르뎅 좋아해서 깔별로 구비를 ㅋㅋㅋㅋ 
CCTV있는데선 그냥 꺼두는게 좋다고 하네요 오늘 알았어요 ㅠㅠ 
낮에도 전혀 필요없는데 맨날 켜놨는데 ㅜㅜ 

서경l아하파파 작성일

아이고. 아침부터 고생하셨네요. 제차도 지난주 방전되서 베터리 갈았네요 ㅎㅎ

아 ㅠㅠ 교환하셨군요 ㅠㅠ 
엄청 심각한 상태는 아니라서 관리하면서 한번 살려보려구요 ㅠㅠ 
 돈없는거 어찌 아시고 방전을 선물해주시다니 ㅠㅠ

부경ㅣ레이짱이야 작성일

고생했겠네요

원격시동 당연히 걸린줄 알고 나왔는데 안걸려 있길레 뭔가 이상하다고 생각은 했는데 
켁;;방전이라니 ㅠㅠ 당황했어요^^; 
아 글구 닉네임 부경l레이짱이야  요거 복사해서 변경부탁드려요^^

서경l사이먼 작성일

그래서 겸손하게 ...신발두  추워보이넹...

아빠양말 신어서 갠찮았어요^^

서경l제이굿 작성일

군복같아요

그런가용?^^ 다른색도 있는데 그게 더 군복같을겁니다^^

서경l깡이 작성일

저두..가을쯤에훅갔네요..한방에.. 
방전한번도없었는데... 
한번에완전방전... 
이틀동안긴급두번부르고... 
담날교체했어요...그래도또상시로둡니다ㅎ

저도 밖에 주차해서 상시로 해야해서요 ㅠㅠ 
낮에는 쓸일이 없으니 꺼놓고 집에가서만 켜놓으려구요 ㅠㅠ 
오래 버텨주면 좋으련만 한번더 방전되면 교체각일듯 싶어요 ㅠㅠ

서경lsglee99 작성일

방전이 잘되는건 안좋은데.. 
대부분 말리부가 그런건가요? 아님 네비상시때문에 그런가요? 
전 한달에 2일정도만 이용하고 장기주차하는데 아직은 멀쩡해서요.. 
궁금하네요..

블박상시로 해도 무슨 전압설정을 바꾸면 좀 낫다고 들었어요^^ 
겨울엔 상시로 해도 블박 금새 꺼지더라구요^^ 
오늘 다시한번 만지작 거려봐야겠어요^^

서경lflower 작성일

블박달믄서 상시하믄 어떤 차도 2년 넘기기 힘들다고 ㅠㅠ 전압설정이랑 시간을 지정해놨더라구요..그래도 작년겨울엔 14까지는 안됐는데..올핸 운행도 거의 안하니 충전이 안되서 15까지 한번 방전되믄 결국 교체각이라던데 ㅠㅠ 주말에 풀충전하러 강제드라이브라도 해야것어요..신랑 출퇴근차로 줘야되나 ㅋㅋ작년 산타페 한파때 출동 다쓴기억이 ㅋㅋㅋ 디젤차는 아주...기냥...시동 막 안걸리고 ㅋㅋ

그래도 3년은 가주는데 오늘 갑자기 추워지면서 정신을 잃었나봐용 ㅠㅠ 아후 ㅜㅜ 
잘살려보고 안되면 교체해야겄지요?ㅜㅜ

인부l타카 작성일

어익후 고생하셨네요 
저도예전 추운날 방전되서 
1시간동안 벌벌떤 기억이 ㅋ 
자주 안타시면 보조배터리 도 
진리입니다 
골덴 ㅋㅋ 
요새 소화하기힘든옷인데 
멋쟁이십니다

맨날 타는데 갑자기 추워지면서 그런건지 블박설정을 좀 바꾸고 낮에는 그냥 꺼놓아야겠어요 ㅠㅠ 
생각해보니 필요도 없는데 낮에도 맨날 열일 시키니 이눔이가 열받았나봐요 ㅋ 
고르뎅은 사랑입니다 ㅋㅋㅋ 
안에 내복을 입을수 있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

서경l선수 작성일

저도 오늘 마침 배터리방전나서  긴급출동불렀는데ㅠㅠ 출근 지각할뻔했네요..ㅋㅋ

저는 다행히 항상 20분전에는 출근해서 2분 지각했어요ㅋㅋ아후ㅜㅜ

서경l모든세상 작성일

옷이 잘어울리네요 전집에서 블박꺼놓아요~