서울,경기

본문

매뉴얼대로...

서경231서초l아서아빠 2018-11-19 14:52 조회 651

올란도 미션이 약하단 얘기야 처음부터 나오던 얘기라서... 차를 잘 관리하시는 분들은 진작에 하셨을테지만... 차알못에 마이너스 손인 저는 매뉴얼대로 7만km에(70,800) 첫 미션오일 교환하고 왔네요. ^^

출시초기부터 다니던 바로정비가서
미션오일 교환했습니다.

닭 1,000마리는 튀겨야 나올법한 시커먼 미션오일이 손환식으로 빠져나오고...선홍빛의 깨끗한 미션오일이 들어가니... 올란도가 다른 차 대비 미션이 예민해서... 레벨링(?)때문에 미션온도 80도에 맞춰서 해 줘야 한다해서 시동상태서 RPM 2000정도로 밟은 상태로 작업진행하더군요. 교환하고 오늘 쉬는 날이라 20km남짓 운행했지만 기어박스 오르내림시, 변속시 잡스럽지 않고 부드러운 느낌이었단 생각입니다. 차엔 정성과 돈을 부어주면 좋아진단걸 또 느낍니다.

회원님들 큰 일교차에 건강,감기 조심하시고 즐거운 한 주 되세요.^^

서경l노원l아오시 작성일

없으면 불편하고 있으면 돈덩어리..그대 이름은 자동차 ㅎㅎ;;

서경231서초l아서아빠의 댓글 작성일

그렇죠.ㅎㅎ 즐거운 한 주 되세요. ^^

서경l노원l아오시의 댓글 작성일

네 월요일 마무리 잘하세요^^

서경l태릉l둥이빠 작성일

7만에 해도 괜찮습니다^^

짜와의 댓글 작성일

7만에 해도 되나요?  오늘 4만에 했어요 ㅠㅠ

괜찮다니 좀 안심이..^^ 매뉴얼에 있는 시점보다 일찍 하신 분들이 더 많아서 걱정하다 갈았는데... 부드러운 느낌은 있네요. 
즐거운 한 주 되세요.^^

짜와의 댓글 작성일

올란도는 덩치가 커서 미션이 받는 압력이 쎄서 오일 관리를 잘 해야 된다 합니다.  돈이 더 나가겠군요 ㅠㅠ

매뉴얼에는 7만으로 되어있지만... 차 관리 잘 하시는 분들은 3~4만에 보통 하시니 차관리 잘 하시는 분이시네요. ^^

서경부지역장제이슨 작성일

형님 쿨러 다이하셔야죠~

제 마이너스 손을 가지고 쿨러 다이하면... 혹시 다이정모때라면... 올란도 폭발하는거 보시면서 불꽃놀이 같이 보시게 될 수도 있습니다. ㅋㅋ