서울,경기

본문

버튼 용도 알려 주세요 ^^

서경l신불독 2019-07-14 19:59 조회 769

주행중 항상 켜져 있는데 기능이 무엇인가요.
고수님들 알려 주십시요

서경l짹스 작성일

파킹센서입니다

서경l신불독의 댓글 작성일

감사합니다

인부l새벽달 작성일

주차시 센서 알림음 입니다

감사합니다

서경l백한마리 작성일

켜져 있는건 주차시 후방센서 사진상 왼쪽은 전자제어장치 전부 끄는건데 끄고 주행하시면 위험하시고 오른쪽에 있는건 주행시 좌우로 차량 접근시 알려주는 경보 버튼 같네요

광전l그대하나의 댓글 작성일

왼쪽 - 차세 제어 장치 온 오프 버튼. 해당 버튼을 누르면 계기판에 주황색 경고등이 들어옵니다 

중앙 - 주차 보조 장치. 해당 버튼에 불이 들어와있으면 해당 장치가 켜져있으며 주차시 전, 전측, 후, 후측에 물체를 감지하여 경고음과 함께 계기판에 표시가 됩니다. 

우측 - 자동 주차 보조 시스템 버튼. 해당 버튼을 누르면 자동 주차 보조 장치가 켜집니다. 자세한 작동법은 차량설명서를 참조하세요.

서경l백한마리의 댓글 작성일

같은말 아닌가요?

감사합니다

...... 무엇이 다른지 비교하면서 읽어보셔요...

그럼 주행중 끊지 않아도 되나요?

주행중에는 별로 상관없는 기능입니다.  주차시에 사용되는 기능인 주차 보조 장치를 켰다껐다 하는거니까요 ㅎㅎ

서경l여보세요 작성일

기어를.P에 놓으시고 버튼을.누르면 요트로 변신가능하다는.표시입니다 변신이 잘안될때는 바퀴에 물을 뿌리고 다시 시도해보세요

부경l혜검 작성일

ㅋ기능이 너무 많아두 탈인듯..

나이 먹으니 누가 설명 해줘도 자고 일어나면 기억이 가물 가물 
자주 쓰는거 아니면 까먹어서...ㅎㅎ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

차량설명서 읽어보시면 이해되실껍니다

부경l광안동 작성일

왼쪽 : TCS 버튼(차제 자세제어) 
중앙 : 전,후방 감지 센서( 주행중 ON 상태는 후측방 센서(BSD)와 전방 레이더(차간거리)도 관장 합니다. 
우측 : 자동 주차 보조장치( 주차시 직각주차 평형주차)센서 입니다. 주차 하실때 직각주차나 평형주차 선택하시면 핸들에 손을 놓아도 알아서 핸들을 자동으로 돌려서 주차를 도와 줍니다.

자세한 설명 대단히 감사드립니다. 
광안동님 설명 메모 해놨야겠습니다 ㅎㅎ