서울,경기

본문

불랙박스 상시로 해놓아도 괜찮은지요?

남양주V라오츠 2018-11-11 20:35 조회 298

배터리가 2개(12볼트와 리튬이온 배터리)로 분리되어 있어 불랙박스를 상시로 해놓아도 큰 이상은 없겠네요.

배터리 소모량이 많을까봐 주행중에만 해놓았늘는데요 ㅎㅎ 

맞는지요? 고수님!!

파주V쿠울하게 작성일

저도 상시로~

서울V시리 작성일

상시로 안해놓음 박고튀거나 긁고튀는거 못잡아요... ㅜㅜ

제주V초보볼트아빠 작성일

보조 베터리 없이 상시는 위험하지 않나요?

경주V대규 작성일

영맨분이 달아준게 상시네요... 
저전압 꺼짐기능 있는데 운행작게 한날은 하루정도 지나니 꺼져있더라고요. 그래서 운행 안할때는 아침 저녁으로 시동만 10~20분 걸었다가 끄는데 이렇게하니 잘 안꺼지던데요...

대전V FAITH 작성일

상시~아무문제없네요~ 구입직후에달아서~ 지금6000km정도 

가끔이틀도안탈때가있어요~ 
전혀문제없네요~ 
시동배터리도 메인배터리가40퍼이상이면방전되지않도록충전해준다니~

서울V전기타 작성일

저도 상시로 놓고 있는데 문제 없어요...

양평V산하늘 작성일

저도 인수받고 쭈~상시 아무 문제 없어요...12,000키로 주행중 

블박 보조배터리 필요 없어요~