서울,경기

본문

16년식 이상 캡티바 구매할려고 찾아보는 중입니다.

경기 로그너 2018-11-09 08:16 조회 782

16년이상 캡티바 찾아보는 중입니다.(아이신)

혹시 여기카페 말고도 활성화된 곳이 있는지요? 엔카나 케이카도 보고는 있는데.. 히스토리 확실한 개인매물 원하는데 찾기 힘들군요.

아 그리고 궁금한게 캡티바 뒷좌석에 카시트 2개 설치하고 가운데 여성이 앉을만한 수준일까요?

청주 다은아빠 작성일

이 만큼 활성화 된곳은 없을거에요. 옆동인 윈클이 있긴한대 거긴 캡티바보다 윈스톰 차주분들이 주더군요. 
뒷자리에 카시트 두개 장착하면 중간은 성인이 타기엔 불편 하실거에요.ㅜㅜ

경기 로그너의 댓글 작성일

여기서 봐야겠네요.^^ 감사합니다.

부천 아들아들또아들 작성일

위 다은아빠님 글처럼 불편 합니다.~..~  아이가 넷인지라 그리도 해보긴 했었는데요 너무 불편해요.

아 그렇군요 ㅠ 뒷좌석 3열 하나 올려서 한명 앉힐순 있는거죠?

부천 아들아들또아들의 댓글 작성일

네^^ 3열은 양쪽 따로 되어 있기 때문에 한쪽 올리고 반대편은 짐칸으로 사용해도 되구요 

저희는 1열 요즘엔 엄마 2열에 큰아이나 둘째 그리고 옆에 막둥이 카시트 3열 2째와 큰아이 교대 그리고 3째 고정입니다 카시트 되어 있구요. 
아직 큰아이가 초등학교 4학년이라 타지만 불편하다고 해서 카니발이라고 하지만 영업도 해야 하기 
때문에 쏘렌토가 3열이 싼타페 등과 견주어 볼때 괜찮은것 같아 그쪽으로 이달말쯤 예정이네요. 
처음 구입당시엔 3째가 배속에 있었는데.. 현재는 노답인지라..ㅋㅋㅋ 
아이가 2돌이 되지 않았어도 엄마와 1열 하시구요 2열 양쪽에 아이들만 해도 엄마가 않보이면 저희집의 경우 잘 놀더라구요. 매번 주말에 집에 있으면 더 힘들어서 나돌아다니기에 아이들도 차에 타면 3째 4째는 주무세요^^ ㅋㅋㅋ고속주행은 캐비가 참 좋습니다. 아이들 안전문제로 샀지만 식구가 늘다보니 현기차는 보도 않했는데 ...이제는 어쩔수가 없네요. 아무쪼록 튼튼한 캐비로 뽑기 하셨음 합니다^^~

자세한 답변 감사드립니다^^

서울 인혁수혁아빠 작성일

일반적으로 생각하는 카시트면 불가능합니다 
5살여자아기도 겨우앉던데... 어른이면..^^;;

인천 팬더초보 작성일

저는 2.2 상시사륜 LTZ 사고싶어서 2014년식으로 샀는데요 
엔카직영에서 워런티 가입하고 샀는데 이거저거 다 고쳐주고 좋네요^^

경기 독고다이의 댓글 작성일

저도 k카 워런티 가입해놨는데 일반 소모품 별 말없이 잘 갈아주나요?

인천 팬더초보의 댓글 작성일

소모품은 안되구요 
보증품은 다 잘해줍니다.

경기 독고다이 작성일

개인 매물 안나오면 k카에서 구매하시는게 어떨런지요? 
전 15년 9월 2.0LT프리미엄 3만9천탄거 거기서 구매했는데 구매한 이유는 3년6만 일반 소모품 보증이 끝나서 워런티가입할수 있어서 구매하게 됐네요.

마침 k카도 같이 보고있는중입니다. 워런티 참고해야겠네요 감사합니다

안양다둥이부모 작성일

다둥이 아빠 입니다 
운전석 뒤에 순성오가닉 신생아 카시트 대빵 큰거에 신생아 중간좌석에 포브리니 카시트에 3살 그리고 조수석 뒷자리에 아내가 앉습니다. 그래도 널널합니다 

조수석은 첫째 순성제나 카시트로 isofix브라켓 설치해서 탑니다

사람에 따라 가운데 앉을수도 있겠네요. 감사합니다

용인 동백 작성일

16년 2만5천Km차량 보낼려구생각중인데요 ㅜㅜ얼마정도생각하시나요??

가격은 쌀수록 좋습니다만.. 제가 정할순 없는거지요. 경매가 아니니까요. ㅎㅎ 
시세 확인하시고 쪽지주세요. 지금 캡티바가 맘에 드는게 없으면 다른차로 갈수도 있긴합니다.

울산 빵호호의 댓글 작성일

저도 가격정보 좀 주세요 ㅠ 차보고 있네요

경기 아츄의 댓글 작성일

저도 가격정보좀요

상주 곺다 작성일

저는 이렇게  씁니다ㅋ 
4살 첫째 3열 200일 둘째 2열 뒷보기 엄마 첫째옆 ㅋㅋ 조수석에있다가 첫째울면 뒤로 기어가요 ㅋ 
휴게소에선 2열 눞혀서 기저귀 갈이대로 사용해요 ㅋㅋㅋ

상주 곺다 작성일

짐은 2열 눞혀새우면 공간이 나름 넓어요 다른짐은 3열 뒤로 넣고.. 
대신 유모차는 못싣는 단점이있는데 맘먹으면 2열 접은곳에 둘수도 있을것같아요..

서울 프리아리 작성일

2열 양쪽에 회전형 카시트 놓으면 가운데 성인 1명 앉아가는데 어려움 없습니다~(주행중 양 쪽 뒤보기로)

충남잘될남자 작성일

그정도연식이면 지끔 새거 할인해서 팔텐데요..

새차 풀옵 2500에 올해 팔았다 하더군요 ㅠㅠ 지금은 없답니다.

용인 동백 작성일

퍼펙트블랙 2만5천판매할려구하는데..쪽지주세요!!