서울,경기

본문

경제는 어렵다고 그러고 주식은 폭락하는데

서경l태릉l둥이빠 2018-10-27 20:29 조회 803

사이판은 난리고
이 난리에 자국민은 1800명 정도이고

이뤈 어렵다는데 말만.. 진짜 어려운 것인가?
이들은 비수기에 거기서 뭐한 것인가
아픈데 빨리 귀국 해야하는데 빨리 못한다고 난리고
그럼 왜 갔어..

돈 없는 나의 박탈감인가?

닝기미 군 수송 지원하고
이것도 국정감사 함 하자고 지렁이 함 떨어보지..
이건 왜 조용히 있는가?

회사는 3년 연속 적자가 뻔하고
내년도 그럼 연봉 동결 이겠지..

이것도 문정부 탓 할껏인가
누군가 그리 탓 하겠지?
나 스스로 물어봐야 하는가?

닐리리야~~
이 맛에 술을 마시고
술 맛 좋다고 오늘도 마시네

서경l태릉l둥이빠 작성일

알벙 함 하시죠^^

강원I양양I먼바다 작성일

자국민이 외국에서 고생하는데 정부가 나몰라라 하면 또 욕먹어요. 
님도 언젠가는 정부의 도움이 절실할 때가 있을 수 있답니다. 
뭐.. 놀러간 인간까지 세금으로 구출해야 하는지는 저도 잘 모르겠습니다. 
저도 막걸리 한잔 했습니다. 딸국~!

서경l태릉l둥이빠의 댓글 작성일

당연히 구해야죠.. 
이런 돈 안 아까워요.. 
쓸데없이 비난을 위한 비난을 하는 인간들이 보기 싫네요

둥이동수 작성일

우리도 죽을맛이야...한동안 조용하더니 또 뉴스나오네...니기미18 
우짜겠어~~~~

헉~~ 형님 업계도 ㅠㅠ 
힘 내십시오..

둥이동수의 댓글 작성일

힘내자!!  술한잔먹고 푹쉬어... 
28년째 먹는데 질리지도 않어...ㅎ

허이그l서경l용인 작성일

누구를 탓할까요? 제대로된 사회입니까?

좀 문제가 있지만 하나씩 
자리 잡아 그야죠^^

서경184I양천I달커피 작성일

다들 어렵다해도 돈을 써줘야 경제가 돌아가잖아요~항공사직원들이나 관광업계 종사자들도 먹고 살아야하니 
나쁘게만 생각마시고 한잔하시죠~ㅎ 
글구 주식은 
미국주식이 폭락이라 우리만 그런게 아니고 
아시아국가들이 직격탄 맞은거잖아요.. 
넘 우울해 하지마세요..ㅜㅜ

있는자 놀아라 써줘라.. 
대신 어렵다 하지 마라.. 

이런 거지 뭐.. 한찬 ㅎㅎ 
새로운 알은 잘 되고 있지?

서경184I양천I달커피의 댓글 작성일

장인어른 밑에서 차근차근 배우는 중입니다. 
재미도 있어서 할만하네요~^^

서경252오산I후후파파 작성일

형님 괜히 술 한잔 사고파서 그러시는 아닙니껴~~ 살살 하셔요. 몸 상하면 더 서러울듯 싶네요~~^^

ㅋㅋ 걸렸어.. 불토인데 한 잔 해야지^^

서경부지역장제이슨 작성일

경제를 위해 술먹냐~?

경제 황성화를 위해^^

서경l안양l아이동 작성일

풍자적 신조어 새 장르의 시인이심요

헐~~~ ㅎㅎㅎ 울 나라가 잘 되고 저고 잘 되길 바랄뿐요^^

서경120참전용사 작성일

경제는 심리효과죠 죽는다 죽는다하면 진짜로 죽게되죠. 노무현 대통령때 나라망할거 처럼 경제 망한다고 떠들었지만 이명바끄네때보다 훨씬 높은 성장률과 최저실업률이었었죠. 일부 망쪼든 3대일간지가 주동된 혹세무민에 넘어간 국민들은 곧 망할거로 두려웠고 경제는 이명박? 인줄알고 찍었지만 맹바기는 대통령직을 사기치는 수단으로 이용했고 그 대칭으로 국민들에게 돌아갈 자본은 없어졌죠.. 
1년만에 경제가 활화산처럼 솓구쳐 성장하면 어느나라가 못살겠습니까

인부134l부평l용선배 작성일

다른건다모르겠고 
주식진짜그따구로해야하나ㅡㅡ 
미사일쏘는게더나은듯싶네여ㅡㅡ

서경l강남l하윤파파 작성일

저도 힘들다는 핑계로 거의 매일 마시네요. 
조만간 태릉이든 어디에서든 알벙 한 번 하시죠. 
즐거운 주말 보내시고 전 서울랜드로 ㅜㅜ 
비 예보가 있던데 올거면 빨리 와줬으면 좋겠건만. 
힘든 하루가 예상됩니다.

부경l울산l붉은시월 작성일

단 비행기값 받아야합니다 세상에 공짜가어딨노 ㄴㅁ 아직 비행기 탄적없는데 군용기라도 민간기왕복비 절반내라하십시요 
전시가아니자나요 
아까비