서울,경기

본문

늦은 10월 정모 일기

서경적쟝l단테의호수 2018-10-24 13:56 조회 438

벌써 정모한지 3일이나 지났네요
후기랄 것도 없지만 간만에 후기 올려봅니다 ^^

2018년 10월 21일 맑음

새벽밥을 먹고 아내와 딸은 수시 면접을 위해 서울로 떠났다.
데려다 주질 못해 미안한 맘이 3초정도 스쳐간다
면접은 면접이고 오늘은 정모니까
옥탑 창고에서 물품들을 꺼내 서너번을 오르내린다.
젠장...없던 퇴행성 관절염이 생기는 기분이다

부지역장 둘이 회사 일땜에 못 나온다고 한다.
신청자도 10팀 밖에 안되서 급하게 장소를 변경한게 맘에 걸린다
2주동안 정모 장소에 가서 인라인과 산책을 하며 분위기 파악을 해봤다
의외로 한적해서 결정한 건데 욕을 먹을까 걱정이 됐다.
하지만 동네에서 하니까 기분이 좋다
날씨도 좋다
참석 인원도 정모 전문 회원들이라서 걱정은 없다.
이제 고인물 정모라고 해야하나...라는 생각에 괜히 혼자 피식거린다.

먼저 도착해서 준비를 할 수 있다는 게 참 좋다...
이런게 지역 프리미엄이지...라고 혼자 뿌듯해한다.
성남에서 자주 했으면 좋겠다
잔디깎이라도 준비했으면 운동회를 해도 됐을것 같다는 생각이 들만큼
잔디는 장발이고, 탄천변은 한산했으며, 오후까지도 사람이 없었다.

회원들이 오기 시작했다
사전 신청한 회원보다 컷오프 이후에 참석한 회원이 많다.
회비를 받아본다.
낯설다. 돈 받는게 머라고 정신이 없다.
스케치북에 회비를 메모한다는게 친구 얼굴을 그린 딸아이의 그림 뒷면에 메모를 해버렸다.
순간 정신이 아득해짐이 느껴진다.
준비한것 보다 회원이 더 왔다.
예전에는 이걸 예상해서 준비했었는데, 그간 잊고 살았나보다.

부지역장의 부재가 주는 공백이 크다.
새로 오신분 인사와 회비받고, 전화 문의에...주차상담까지...
일찍 온 고인물 회원들은 그늘막과 돗자리 따위는 챙겨오질 않았다
같이 늙어가는거 맞는거 같다

회원들 인사가 끝나고, 11월 정모 얘기를 나혼자 떠들다보니 점심시간이다
나의 계획으로는 '엄마의 터치' 패스푸드점에서 '박재상버거'를 배달시키려 했는데
뜻대로 되질 않았다.
한참을 걸어 식사를 하고 왔더니 온갖 민원이 속출한다.
멀리 가지 말았어야 했는데...라는 후회가 밀려왔다.
지들끼리 잘 놀면서 없으면 찾는다. 에잇..나쁜것들!!!
늦게 오신 신입회원님들이 생각하기에 뭐 이런 정모가 다 있나 싶을만큼 정신이 없었다

우왕좌왕하며 경품행사를 끝으로 마무리 하였는데
특별할 것도 없는 모임이지만 역시 좋은 사람들과 있으니 멀해도 좋다.
물품 정리를 하자 마자 때마침 전화가 온다
마눌님이 지하철역에 도착하셨음을 알리는....
'기가막힌 타이밍이네' 하며 지하철역으로 향했다
어수선하지만 바람쐬기 참 좋은 날이였다

좌로부터 재헌아빠, 민투파파,그랜다이저,라니와쩡,진대리,둥이빠,후후파파,필스너,행복다복아빠,하윤파파,규현아빠,지니바이올렛,단테의호수,빈파파,들러리,하늘의꿈,내꽁

많은 경품을 지원해 주신 진대리님과
올란도에만 사용할 수 없는 컵홀더를 찬조하신 그랜다이저님
고급 제과를 제공해주신 빵사장 내꽁님
기억은 안나지만 그외 경품을 지원해주신 회원님들 감사합니다.
그리고 참석해주신 고인물 회원님들 덕분에 무사히 잘 마무리 하였습니다.
함께 해서 즐거웠고, 참석해주셔서 감사합니다.

11월 정모 의견 받고 있으니 많은 관심주시기 바랍니다.

https://cafe.naver.com/clubj309/812538

부경l창원l불모산 작성일

고생하셨습니다~ 
돈받는건 제가 쫌 하는데...ㅋㅋ

서경적쟝l단테의호수의 댓글 작성일

이런...오셨으면 바로 부지역장 하실 수 있었는데...아깝네요 ㅎㅎㅎ

서경l강남l하윤파파 작성일

고생많으셨습니다. 
원래 계획대로 김포에서 정모를 했더라도 즐거웠겠지만 성남으로 변경되서 조금 더 즐거웠습니다. 
감사합니다.  집에서 가까워서 하는 이야기가 절대 아닙니다. ^^

집에서 가까워서 나도 참 좋더라 ㅎㅎㅎ

서경l강동l pilsner 작성일

정모 전문.. 고인물 회원 중 1인

넌 고이다 못해 썪었지...ㅋㅋㅋ

서경l태릉l둥이빠 작성일

고인물 1인 추가요 
수고하셨습니다^^

너도 썪었고...ㅋㅋㅋ

서경부지역장l라빈 작성일

요즘 바쁜 고인물 1명 추가요~~ 
고생하셨습니다 필력이 장난아니시군요!!

넌 많이 고였지...ㅎㅎㅎ

서경262I성남I빈파파 작성일

난 아직 맑고 투명한 흐르는 물이지?ㅎㅎ혼자서 동분서주 고생 많았어 다음엔 보탬이 될수있는 고인물이 되어줄께 ㅋㅋ정모는 성남이 진리다~~~~~^^

넌 아직 청평 대교 아래 흐르는 중이라고 생각해...ㅎㅎㅎ

서경l성남l그댄다이져 작성일

쿠..쿨럭...저도 컵홀더를 안뜯어봐서 몰랐어요..ㅜㅜ 그런데 진짜 어찌된것이 올란도에만 안맞을 수가..ㅜㅜ

ㅎㅎㅎ 그럴 수 있지요....그래도 요긴하게 잘 쓸겁니다... 
첫 모임인데 신경을 못 써드려서 죄송해요...담에는 좀더 친하게 지내보아요 ^^

인부l란도리l김진오 작성일

새볔밥 드시고 준비하시느냐 
노고가 많으셨습니다 ^^~

그냥 일을 못해서 그런거지 사실 정모때 한게 별로 없어요...ㅎㅎㅎ

서경229l양주l막내 작성일

정모 참석 하고싶은데 시간이 안되네요 ㅜㅜ 
저도 가믄 고인물...?ㅎㅎ

얼굴본지 오래됐네...^^ 
요즘 많이 바쁜가봐?

서경229l양주l막내의 댓글 작성일

회사다니면서 처음 해보는 일이라 배우기에 여념이 없네요 ㅠㅠ

서경부지역장제이슨 작성일

일기 쓰냐?

서경262I성남I빈파파의 댓글 작성일

나랑 같은 생각 
학교다닐때 범생이지 않았을까?

카페에 가끔 글을 쓰지...ㅎㅎ 
내  정모 후기는 늘 이런 식이야...사진이 없어서 글로 떼우거든...ㅎㅎㅎ

인부170I션이아빠 작성일

일욜만아니면.... ㅜㅜ 고생하셨습니다~!

어쩔 수 없지요...인부와 경계는 없으니...벙개라도 있음 인사드릴 기회가 있겠죠

인부170I션이아빠의 댓글 작성일

벙개때 한번 뵈었었습니다~! 짜장면먹고 바로 가긴했지만 ㅜㅜ 다음에 기회되면 뵙도록 할께요 ^^

서경91ㅣ지니바이올렛의 댓글 작성일

진대리님을 통해 나눔천사라 들었습니다.~~^^ VR케이스, LED바 나눔물품 감사합니다~~^^

인부170I션이아빠의 댓글 작성일

아... 아닙니다. 이젠 집에있는것 전부 나눠드려서 나눠드릴께 ... ㅜㅜ

서경91ㅣ지니바이올렛 작성일

홀로 세사람의 노력을 하셨네요~~역쉬 일당백을 할 수 있는 지역장님이셔~~^^ 고생하셨어요~~

고인물들 덕분이지....ㅎㅎ

서경139l안성l택배 작성일

형님 
일기잘읽었어요 
수고하셨구요 
정모안간지가1년이되어가는것같네요 
하루하루가바빠서 
용인세벙도갈시간도안되고그렇네요. 
참.저는이번에카니발에서 
스타렉스로기변을했어요 
둘이같이배송하던일을 
집사람과따로따로일을하려구요.안성돈다벌을려구요ㅎㅎ(형님~환절기감기조심하시구요)조만간뵈어요 

우와 대단하네...감히 나오라는 말을 못할 정도네 
건강은 챙겨가면서 일하고...가끔 덜 피곤할때 보자구 
애들도 많은데...힘들겠어..ㅜㅜ

올란도포머 서울 방학 작성일

밥먹구 잠깐 전구 교체하는사이 끝났더군..ㅜㅜ

차를 멀리 세웠나보네...사진에도 없는거 보니..ㅡㅡ; 
그래도 동갑들이 많아서 참 좋아...ㅎㅎㅎ

광명ㅡ하늘의꿈 작성일

저는 내꽁님 옆에 있어요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 핸펀으로 하려니 힘드네요...ㅎㅎㅎ 
이러면서 얼굴 익히는거죠

인부121진대리l진광현 작성일

고생하셧구요.. 
좋은 장소 선정에 감사드립니다.. 
다음 정모때 시간이 되면 또 뵙겟읍니다...^^

형님 매번 고마워요

서경l동대문l뭐에요 작성일

고인물이 안될려고 안 갔스.므........ 
ㅋㅋㅋ

넌 이미 낙동강보 바닥물이다 ㅋㅋㅋ

서경ll행복다복아빠 작성일

이럴줄 알았어..ㅠㅠ 
너무 늦게 도착해서 존재감이 없었나봐요......ㅡㅡ; 
그댄다이져 님하고 행복다복아빠의 위차가 바뀐듯 싶네요..ㅋㅋ 
전 중앙쯤에 있는데요.. 
왼쪽부터 3번째가 그댄다이져님 아닌가요?? ㅋㅋ 

젹장님 고생 많이 하셨습니다. 

얼굴 자주 보이도록 노력할게요...

다 나이먹어서 그래요... 
작년에는 안 그랬는데...ㅎㅎㅎ 
이런 소소한 에피소드가 있어줘야 좀더 우왕좌왕한 느낌을 살릴 수 있는 빅픽처였다면 믿으시겠어요? ㅎㅎ

서경ll행복다복아빠의 댓글 작성일

네...네...ㅋㅋ 
수고하셨습니다.. 

서경No05 송파I유령 작성일

가서 돈이라도 받았어야 하는건가... ㅎㅎ

온다고 하더니....운동하는곳에 아가씨가 그리 이쁘더냐? ㅋㅋㅋ

서경No05 송파I유령의 댓글 작성일

마이 피곤했는지 늦잠 자느라 운동도 못가고 하루종일 방콕했어요. -..-;

너도 40넘어서 힘들겠지...ㅎㅎㅎ 
입성을 축하해 중년!!!

서경103성남I라니와쩡 작성일

고생하셨어요.. 오란맨에 얼굴보니 너무 반가웠어용^^

성남에서 당구치고 싶다 ㅎㅎㅎ

서경103성남I라니와쩡의 댓글 작성일

처남이 한화생명건물 근처에서 당구장하는데 함 가시죠 ㅋ

오우 좋지 ^^

서경103성남I라니와쩡의 댓글 작성일

성남 당구 번개함 해야겠네요

서경양주음주운전사절 작성일

성동규현아빠님  명단에서 
  빠졌네요~열심회원분이 신데~ 
  서운하시겠네요.

큰실수를 했네...덕분에 위기 모면...